Актуально
Турмалин: значение и свойства камня - 07:10 Турмалин: значение и свойства камня В ДТП с маршруткой во Владивостоке пострадали 16 человек - 07:14 В ДТП с маршруткой во Владивостоке пострадали 16 человек Россия и США проведут в Женеве консультации по ДРСМД - 07:27 Россия и США проведут в Женеве консультации по ДРСМД Самые ошеломляющие модные тренды 2019 года - 07:30 Самые ошеломляющие модные тренды 2019 года Почему нельзя дарить полотенце: приметы - 07:35 Почему нельзя дарить полотенце: приметы Штукатурка обрушилась с потолка в школе Ишима - 07:41 Штукатурка обрушилась с потолка в школе Ишима Тимошенко назвала томос инструментом борьбы за власть на Украине - 07:45 Тимошенко назвала томос инструментом борьбы за власть на Украине В Антарктиде начат забор марсианского грунта, неожиданный шаг ученых - 07:53 В Антарктиде начат забор марсианского грунта, неожиданный шаг ученых Диета по группе крови, правда ли работает - вердикт медиков - 08:02 Диета по группе крови, правда ли работает - вердикт медиков Стильные косы с платком: видео-уроки, как красиво вплести платок в косу - 08:12 Стильные косы с платком: видео-уроки, как красиво вплести платок в косу ТОП-3: в тюменской многоэтажке найден труп, тюменка за ужином подавилась и чуть - 08:19 ТОП-3: в тюменской многоэтажке найден труп, тюменка за ужином подавилась и чуть не умерла, тело беременной тюменки, которая погибла в Косово, вернут на родину Эшелон с танками Т-34 из Лаоса прибыл в Красноярск - 08:22 Эшелон с танками Т-34 из Лаоса прибыл в Красноярск Найдено тело второго погибшего при взрыве в доме в Шахтах - 08:25 Найдено тело второго погибшего при взрыве в доме в Шахтах Пентагон продлил срок пребывания военных на границе с Мексикой - 08:37 Пентагон продлил срок пребывания военных на границе с Мексикой Участок салатовой ветки метро Москвы закрыт из-за подтопления - 08:45 Участок салатовой ветки метро Москвы закрыт из-за подтопления

Президент Франции скоро предложит новую версию ислама

Эммануэль Макрон очень скоро может предложить своим согражданам новую версию ислама, которая, по его мнению, принесет примирение во французское общество. Однако вероятнее обратная реакция.

Религиозные войны всегда начинались реорганизацией религиозных культов и обрядов. Обычно подобная политика приводит отнюдь не к умиротворению и исчезновению общественных противоречий. Однако Эманнуэль Макрон решил заняться именно этим: накануне он заявил, что в его ближайшие планы входит реорганизация ислама во Франции.

«Мы работаем над структурированием ислама во Франции, а также думаем о том, как донести это до людей, потому что это очень важно. Моя цель состоит в том, чтобы распространить (на ислам) принципы французского секуляризма. Это нужно, чтобы сохранить национальное единство и возможность иметь свободное сознание».

Его интервью было опубликовано в воскресном номере журнала du Dimanche и уже вызвало много вопросов. Дело в том, что французский секуляризм сегодня такой же оксюморон, как и общечеловеческие ценности. То что во Франции называют принципом невмешательства государства в дела религий на самом деле превратилось в жесточайший прессинг по, казалось бы, непринципиальным бытовым вопросам.

Например, согласно концепции французского секуляризма, девушки-мусульманки во Франции не могут ходить в школу в хиджабе. Странная логика, учитывая, что гей-сообществу во Франции никто не мешает навязывать свои «ценности». То есть мусульманский платок, по мнению французского руководства, разделяет нацию, а извращающие мораль несовершеннолетних граждане — нет.

Точно также принципами французского секуляризма ранее объяснялся запрет купания женщинам-мусульманкам в специальном купальном костюме «буркини». То есть нудистам можно купаться обнаженными, аквалангистам можно нырять в гидрокостюме, а вот «буркини» носить нельзя. Где логика?

А логика проста: французское правительство хочет навязать  части общества чуждые нормы поведения. Если бы речь шла о традиционных французских ценностях, интерес к ним был бы понятен. Однако единого мнения о новых нетрадиционных нормах морали у французов пока нет. А это значит, что в итоге, все «реформы» ислама  окончатся очередными ограничениями, которые будут внедряться во Франции со всей европейской «политкорректностью».

Мне одному кажется, что Франция и другие страны то ли по незнанию, то ли вполне осознанно раздувают костер религиозной войны на своей территории, при этом не забывая говорить красивые и бессмысленные слова о толерантности?

Как и в случае с традиционной европейской русофобией в Европе уже создался культ исламофобии. Цивилизованные европейцы пытаются сделать из жителей Азии и Африки новых европейцев, привив им определенную идентичность. Попытка навязать свои ценности уже вызвала вполне ожидаемую обратную реакцию в мусульманской среде, плоды которой французское общество пожинает уже не первый год. И я боюсь предположить, что случится, когда наконец Макрон рискнет внести на суд исламской общественности свои реальные предложения по реорганизации ислама. Будет много крови и вражды, а уже потом, если Франции повезет, и одна часть общества додавит вторую, наступит мир. Но ненадолго.  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


Добавлено: 12 фев 2018 в 11:43, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Знаки Зодиака, которых возраст делает только красивее - 05:09 Знаки Зодиака, которых возраст делает только красивееИзвестный всем напиток признан самым эффективным для похудения - 04:56 Известный всем напиток признан самым эффективным для похуденияГлава МИД КНР призвал к скорейшему достижению торгового соглашения с США - 04:47 Глава МИД КНР призвал к скорейшему достижению торгового соглашения с СШАГадания на Крещение в домашних условиях - 04:46 Гадания на Крещение в домашних условияхСтала известна судьба захваченных пиратами российских моряков - 04:43 Стала известна судьба захваченных пиратами российских моряковМадуро пообещал организаторов насильственных протестов посадить в тюрьму - 04:31 Мадуро пообещал организаторов насильственных протестов посадить в тюрьмуВ Ростове на Ворошиловском мосту произошла массовая авария с участием девяти машин - 04:27 В Ростове на Ворошиловском мосту произошла массовая авария с участием девяти машинТри самых коварных знака Зодиака: знаки Зодиака, способные на месть, обман и предательство - 04:15 Три самых коварных знака Зодиака: знаки Зодиака, способные на месть, обман и предательствоСамый полезный продукт для снижения повышенного артериального давления установили ученые - 04:14 Самый полезный продукт для снижения повышенного артериального давления установили ученыеПредставитель ВЭФ объяснил отказ приглашать Дерипаску и Вексельберга - 04:12 Представитель ВЭФ объяснил отказ приглашать Дерипаску и ВексельбергаВашингтон назвал дату выхода из договора РСМД - 04:02 Вашингтон назвал дату выхода из договора РСМДКамчатский вулкан Шивелуч начал извергаться - 04:00 Камчатский вулкан Шивелуч начал извергатьсяКрещенский сочельник: навечерие Богоявления 18 января 2019 года - 03:54 Крещенский сочельник: навечерие Богоявления 18 января 2019 годаУкраина вошла в десятку стран по росту числа долларовых миллионеров - 03:46 Украина вошла в десятку стран по росту числа долларовых миллионеров
Последние новости
В США объявили о продлении срока завершения сделок с «Русалом» - 07:01 В США объявили о продлении срока завершения сделок с «Русалом» СМИ: Трамп может в ближайшее время анонсировать новый саммит США - КНДР - 06:55 СМИ: Трамп может в ближайшее время анонсировать новый саммит США - КНДР Знаки Зодиака, которых не способны сломить колдуны, им не страшны черные программы - 06:48 Знаки Зодиака, которых не способны сломить колдуны, им не страшны черные программы Самолет вернулся обратно в Норильск из-за задымления - 06:41 Самолет вернулся обратно в Норильск из-за задымления Неожиданная угроза Антарктиде обнаружена в космосе - 06:38 Неожиданная угроза Антарктиде обнаружена в космосе Погорельцы в Ставрополе получат помощь от властей края - 06:28 Погорельцы в Ставрополе получат помощь от властей края Погода в Тюмени 17 января: вечером может пойти снег - 06:20 Погода в Тюмени 17 января: вечером может пойти снег Ученые нашли средство, способное предотвратить возникновение метастазов при раке - 06:12 Ученые нашли средство, способное предотвратить возникновение метастазов при раке США опираются в противостоянии с Россией на ядерный арсенал - 06:05 США опираются в противостоянии с Россией на ядерный арсенал Полнолуние в январе 2019 года - 06:01 Полнолуние в январе 2019 года Китайский корабль пропал в другом измерении: новый Бермудский треугольник обнаружен в Тихом океане - 05:54 Китайский корабль пропал в другом измерении: новый Бермудский треугольник обнаружен в Тихом океане Водитель иномарки погиб в ДТП из-за сильного снегопада на Сахалине - 05:51 Водитель иномарки погиб в ДТП из-за сильного снегопада на Сахалине Глава МИД КНР отметил важность тайваньского вопроса в отношениях с США - 05:51 Глава МИД КНР отметил важность тайваньского вопроса в отношениях с США