Против директора реабилитационного центра открыли дело после смерти актёра Марьянова

Следственный комитет открыл новое уголовное производство по факту смерти актёра Дмитрия Марьянова, говорится в сообщении на сайте Главного следственного управления СКР по Московской области.

Отмечается, что уголовное дело в отношении директора реабилитационного центра «Феникс», где незадолго до смерти находился Марьянов, открыто по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса — «Причинение смерти по неосторожности».

Читайте по теме

В Госдуме решат, как повысить оперативность «скорой помощи»


Теперь директор центра также подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В случае с Марьяновым обвинение сформировано как незаконное оказание медицинских услуг без лицензии.

По версии следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актёр находился в реабилитационном центре, где Марьянову внутримышечно вводили препараты без предварительного выявления заболеваний или противопоказаний на вводимые лекарственные средства.

При этом врачи реабилитационного центра знали, что данные препараты назначаются только лечащим врачом и отпускаются строго рецептурно.

В настоящее время по уголовному делу запланирован ряд следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Актёр Дмитрий Марьянов скончался в Подмосковье вечером 15 октября 2017 года. «Парламентская газета» сообщала, что в больницу его отвезли друзья, так как служба «скорой помощи» в этот день оказалась перегружена вызовами и не смогла отправить машину на вызов.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Российские фигуристы взяли серебро на Играх в Пхёнчхане


При крушении Ан-148 в Подмосковье никто не выжил, заявил глава Минтранса


В Ростовской области найдено захоронение богатой девушки, жившей в 17 веке до нашей эры

По материалам: pnp.ru