Автор книги "13 причин почему" обвиняется в домогательствах

Популярный детский автор Джей Ашер (Jay Asher) был исключен из известной организации писателей из-за утверждений о сексуальных домогательствах.

Лин Оливер (Lin Oliver), исполнительный директор Общества писателей и иллюстраторов детских книг, сообщил The Associated Press в понедельник, что Ашер нарушил кодекс о преследовании общества. Он был исключен еще в прошлом году, но новости стали появляться только в последнее время, с ростом движения #MeToo. Ашер и иллюстратор Дэвид Диас (David Diaz), которого также выгнали из организации, часто упоминались в недавней статье о преследованиях в журнале School Library Journal .

«Как Джей Ашер, так и Дэвид Диас были признаны нарушившими Кодекс поведения SCBWI в отношении преследований, - написала Оливер по электронной почте. - Претензии к ним были расследованы, и в результате они больше не являются членами, и не будут появляться на каких-либо событиях SCBWI в будущем».

Ашер известен такими романами, как «Тринадцать причин почему», а Диас выиграл престижную медаль Калдекотта за иллюстрации к книге «Дымная ночь» в 1994 год.
Недавно Ашер заявил, что ушел из организации добровольно, и сейчас ему кажется, будто он «попал под автобус». Он отрицает обвинения в свой адрес.
По материалам: americaru