Актуально
Три знака Зодиака, которых благословила сама госпожа Удача - 04:06 Три знака Зодиака, которых благословила сама госпожа Удача Спасатели нашли тело третьей жертвы пожара на ГЭС в Хорватии - 04:11 Спасатели нашли тело третьей жертвы пожара на ГЭС в Хорватии Приворот без последствий, действующий сразу - 04:23 Приворот без последствий, действующий сразу Захарова: Непонятна роль США в российско-японских переговорах - 04:31 Захарова: Непонятна роль США в российско-японских переговорах Партия АдГ предложила Германии выйти из Евросоюза - 04:44 Партия АдГ предложила Германии выйти из Евросоюза Японская All Nippon Airways запустит ежедневные рейсы в Москву и Владивосток - 04:46 Японская All Nippon Airways запустит ежедневные рейсы в Москву и Владивосток В Германии резко ответили Вашингтону на угрозы по «Северному потоку-2» - 04:47 В Германии резко ответили Вашингтону на угрозы по «Северному потоку-2» В Антарктиде найдено место крушения космического корабля пришельцев - 04:56 В Антарктиде найдено место крушения космического корабля пришельцев Знаки Зодиака, которые долго не стареют, время над ними не властно - 05:09 Знаки Зодиака, которые долго не стареют, время над ними не властно Нобелевский лауреат лишился почетных званий за расистские высказывания - 05:24 Нобелевский лауреат лишился почетных званий за расистские высказывания Сенатор посоветовал Трампу на время возобновить работу правительства - 05:38 Сенатор посоветовал Трампу на время возобновить работу правительства Революционный способ похудения от лауреата Нобелевской премии разрушил все - 05:46 Революционный способ похудения от лауреата Нобелевской премии разрушил все стереотипы о диетах Кого ждет повышение зарплаты в 2019 году, рассказали эксперты - 05:48 Кого ждет повышение зарплаты в 2019 году, рассказали эксперты Рота ВСУ в полном составе отказалась воевать в Донбассе - 05:50 Рота ВСУ в полном составе отказалась воевать в Донбассе Вегетарианцы или мясоеды: ученые рассказали, кто чаще болеет - 06:03 Вегетарианцы или мясоеды: ученые рассказали, кто чаще болеет Военная полиция РФ впервые привезла гуманитарную помощь в Манбидж - 06:11 Военная полиция РФ впервые привезла гуманитарную помощь в Манбидж Лунное затмение в январе 2019 года - 06:15 Лунное затмение в январе 2019 года

Детские самокаты - На что стоит обратить внимание при покупке?

Детские самокаты – это популярное средство передвижения, способствующее укреплению опорно-двигательного аппарата. Это безопасное техническое устройство, которое используется в качестве спортивного инвентаря для ежедневных прогулок. На рынок выпускаются два вида самокатов:

  • Механические. Действуют в результате приложенного воздействия;
  • Электрические. Действуют с помощью работы электродвигателя.

Общая классификация детских самокатов

При покупке детского транспорта возникнет вопрос по поводу выбора числа колёс. Всё зависит от возрастной категории ребёнка и его опыта в вождении:

  1. Двухколёсный самокат. Предназначен для ребенка в возрасте от 5 до 11 лет. Этот вид предназначен для опытных детей, которые уже имеют навык управления. Не отличается устойчивостью, поэтому необходимо умение держать равновесие. Является высокоскоростным и, обычно, имеет тормоз над задним колесом. Удобный в транспортировке, так как является складным.
  2. Трёхколесный самокат. Предназначен для детей в возрасте от 1,5 года до 3 лет. Идеально подходят для начинающих. Отличается относительной устойчивостью и не требует навыка поддержания равновесия. Имеет ручной тормоз.
  3. Четырёхколёсный самокат. Предназначен для малышей до 2,5 лет. Обладает хорошей устойчивостью, удобный в транспортировке, так как имеет малый вес. Тормоз отсутствует в связи с небольшой скоростью передвижения.

Выбор материала комплектации самоката

Для комфортной езды очень важно подобрать правильный самокат. Стоит обратить внимание на качество и материал колёс и рамы.

Колеса являются очень важным элементом в передвижении. Качество их изготовления влияет на скоростной режим и маневренность транспортного средства. Они могут быть выполнены как из полиуретана, так и из резины. Полиуретановый материал очень крепкий и устойчивый к повреждениям, подходит для катания на неровных поверхностях. Резиновый материал недостаточно прочный и не подходит для неровных дорог и гравийной поверхности. Самокаты для малышей обычно оборудованы колесами из пластика. Они развивают незначительную скорость, являются легко повреждающимися и ненадёжными. Скоростной режим технического устройства зависит также от диаметра колёс, который варьируется от 2 до 21 см.

Рама изготавливается из металла и пластика. Для детей, уже имеющих опыт вождения самоката, лучше отдать предпочтение металлической раме, так как она более надёжная и качественная. Для начинающих малышей подойдёт пластиковая рама, ведь она лёгкая по весу и не позволяет развивать высокую скорость.

На что стоит обратить внимание при покупке самоката?

Во-первых, важно расположение руля по отношению к ребёнку. Он должен находиться на уровне грудной клетки. Если не учесть этого, то малышу будет некомфортно передвигаться на транспортном средстве. Во-вторых, обратите внимание на длину платформы. Чем она длиннее, тем труднее набрать высокую скорость. Оптимальный размер колеблется до 40 см. Не стоит упускать из виду наличие тормоза. Обычно детские самокаты оснащены удобным и надежным ручным тормозом. Данная система гарантирует плавное торможение. Возможность регулировки высоты руля тоже важно при покупке технического средства. Тогда самокат прослужит своему владельцу долгие годы. А способность к сложению упростит процесс его транспортировки. Не следует забывать о мерах защиты ребенка. Если он только в процессе обучения, то стоит приобрести защитный шлем, наколенники, налокотники и специальные перчатки.

Для малыша поездка будет намного увлекательней, если его самокат будет с подсветкой. Существует большое количество моделей с данным параметром.

Детский самокат – это превосходный подарок для ребёнка, который не только принесёт ему удовольствие, но и позаботиться о его здоровье!

Источник : http://veloeisk.ru/


Добавлено: 14 фев 2018 в 01:17, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Рианна судится со своим отцом - 01:45 Рианна судится со своим отцомПутин: РФ твердо выступает за оздоровление международной обстановки - 01:39 Путин: РФ твердо выступает за оздоровление международной обстановкиСамые лицемерные и двуличные Знаки Зодиака - 01:32 Самые лицемерные и двуличные Знаки ЗодиакаПутин: Страны Евросоюза должны получить гарантии Брюсселя по «Турецкому потоку» - 01:26 Путин: Страны Евросоюза должны получить гарантии Брюсселя по «Турецкому потоку»Путин: Курс на расширение НАТО является пережитком «Холодной войны» - 00:54 Путин: Курс на расширение НАТО является пережитком «Холодной войны»Лунный день сегодня 16 января 2019 года - 00:51 Лунный день сегодня 16 января 2019 годаАмериканцы выбрали лучшие автомобили года - 00:48 Американцы выбрали лучшие автомобили годаПутин: РФ видит грубое вмешательство Украины в церковные дела - 00:42 Путин: РФ видит грубое вмешательство Украины в церковные делаГлава ЕП прокомментировал итог голосования британского парламента по Brexit - 00:26 Глава ЕП прокомментировал итог голосования британского парламента по BrexitАмериканцы предложили человеческие останки использовать как компост - 00:20 Американцы предложили человеческие останки использовать как компостКрисси Тейген высказалась в интервью о новом отношении к своему телу после родов и ссорах с Джоном - 00:06 Крисси Тейген высказалась в интервью о новом отношении к своему телу после родов и ссорах с Джоном ЛеджендомКрисси Тейген высказалась в интервью о новом отношении к своему телу после родов и ссорах с Джоном - 23:56 Крисси Тейген высказалась в интервью о новом отношении к своему телу после родов и ссорах с Джоном ЛеджендомПорошенко рассказал, когда Украина станет энергонезависимой - 23:48 Порошенко рассказал, когда Украина станет энергонезависимойОтмечен рост заболевания диабетом у подростков - 23:25 Отмечен рост заболевания диабетом у подростков
Последние новости