Актуально
Гороскоп на 2019 год для Овна Гороскоп на 2019 год для Овна Всё, что нужно знать о цифровом телевидении: как Всё, что нужно знать о цифровом телевидении: как подключить, сколько стоит, можно ли получить приставку бесплатно Гороскоп на 23 февраля: придется постоять за честь семьи Гороскоп на 23 февраля: придется постоять за честь семьи На прогулке в детском саду чуть не погиб ребенок, На прогулке в детском саду чуть не погиб ребенок, зацепившись за копюшон Госдеп отрицает информацию о поставках компаниями США Госдеп отрицает информацию о поставках компаниями США оружия оппозиции Венесуэлы СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью Болтон пригрозил армии Венесуэлы ответственностью за Болтон пригрозил армии Венесуэлы ответственностью за исполнение приказов Мадуро Привычные и не затратные продукты, результативно снижающие Привычные и не затратные продукты, результативно снижающие повышенное артериальное давление, назвали специалисты Правозащитник призвал расследовать преступления Запада Правозащитник призвал расследовать преступления Запада против сирийского народа США наплевать на Венесуэлу, им нужна провокация — эксперт США наплевать на Венесуэлу, им нужна провокация — эксперт Постпред РФ при ООН: Москва обратится в Совбез ООН в случае Постпред РФ при ООН: Москва обратится в Совбез ООН в случае агрессии США против Венесуэлы Помпео: США поддержат народы Кубы и Никарагуа в борьбе с Помпео: США поддержат народы Кубы и Никарагуа в борьбе с «игом авторитаризма» МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х годов Группа стран намерена обратиться к генсеку ООН по поводу Группа стран намерена обратиться к генсеку ООН по поводу Венесуэлы «Гуманитарная» смена власти по-американски «Гуманитарная» смена власти по-американски США используют в Венесуэле очередную схему свержения США используют в Венесуэле очередную схему свержения власти — эксперт

Эксперт: США в ходе сирийского конфликта могут испытать в боях новые виды оружия

США 7 февраля под Дейр-эз-Зором нанесли «точечные удары» по силам сирийской армии, которые якобы выдвинулись колонной по направлению к позициям опекаемых Соединенными Штатами курдских «Сирийских демократических сил».

Для удара США использовали беспилотники MQ-9 Reaper, истребители F-15E, стратегические бомбардировщики B-52, вертолеты AH-64 Apache и летающие батареи AC-130. Об этом в ходе брифинга в Пентагоне рассказал руководящий операциями ВВС США в Центральной и Юго-Западной Азии генерал-лейтенант Джеффри Хариган.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал член общественной палаты 4 созыва Алексей Гришин. Его слова в среду вечером приводит Федеральное агентство новостей (ФАН). В частности, Гришин, отметил, что США изо всех сил пытаются развязать в Сирии полноценную войну, и это очевидно для всего мира. Особенно хорошо это понимают в странах Арабского Востока.

По словам Гришина, США, которые в сирийском конфликте оказались не на стороне победителей, где находится Сирийское государство, которое поддерживают Россия, Турция и Иран, а в стане побежденных, пытаются делать хорошую мину при плохой игре. Но американцев это не устраивает и они не дают операции в Сирии закончится, всеми силами поддерживая курдов, а также продолжая борьбу с режимом турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Такая позиция США, по словам эксперта, объясняет все, происходящее в последнее время на сирийской территории, начиная с обвинений в адрес сирийских войск в использовании химического оружия, и заканчивая вбросами о якобы произошедших провокациях в отношении курдов. Это же объясняет и имеющее место неадекватное применение силы. По мнению Гришина, США, действуя таким жестким образом, пытаются развязать на Ближнем Востоке настоящую войну без своего участия, втянув в нее своих союзников и союзников Сирии, и в ходе боевых действий использовать самый широкий арсенал вооружения, в том числе и запрещенного.

Кроме того, эксперт полагает, что Штаты могут использовать сирийский конфликт для того, чтобы применить в реальных боях новые виды оружия, что пойдет на пользу их ВПК. В частности, США могут опробовать боеприпасы с графитовым наполнением, оружие массового поражения или с определенными запрещенными элементами. Использовав это вооружение или поставив его своим союзникам, Америка может обвинить в в этом сирийскую армию.

«Проанализировать ситуацию достаточно сложно, но тот факт, что Штаты готовы пойти на неадекватное применение оружия или даже применить запрещенные виды вооружения, однозначен», - полагает эксперт.

В заключение Гришин отметил, что подобного мнения придерживаются сейчас многие военные эксперты.


Добавлено: 14 фев 2018 в 22:36, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Таро-прогноз на неделю с 25 февраля по 3 марта 2019 года - 02:04

Референдум по поводу переноса американской авиабазы на Окинаве начался в воскресенье - 02:01

Белый дом заявил о бесчеловечности режима Мадуро из-за поджога грузовиков с гумпомощью - 01:29

Голосование по вопросу принятия новой конституции пройдет на Кубе в воскресенье - 00:48

Лунный день сегодня 24 февраля 2019 года - 00:29

The Popular Mechanics назвал подводный аппарат «Посейдон» российской «торпедой апокалипсиса» - 00:14

Эрдоган сообщил о планах встретиться с Трампом после 31 марта - 23:43

Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией - 23:36

Грузовик с гуманитарной помощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы - 22:53

Мадуро: Каракас разрывает дипломатические отношения с Колумбией - 22:34

Мадуро заявил, что оппозиция ничего не добилась при попытке госпереворота - 22:23

Неизвестный требовал прибытия Порошенко в Ровно, угрожая взорвать городскую АЭС - 22:04

Гипотония двух видов оказалась опасна не менее, чем повышенное артериальное давление - 22:02

Трамп призвал высшие силы благословить народ Венесуэлы - 21:50

ЧВК и Пентагон вынудили Трампа оставить войска из Сирии - 21:50

Венесуэльские корабли вышли на перехват гуманитарной помощи - 20:56

Гуаидо: Часть чиновников администрации Мадуро сбежала в Турцию - 20:29

Кандидат в президенты Зеленский не вернет Донбасс Украине - 19:52

США используют в Венесуэле очередную схему свержения власти — эксперт - 19:52

Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году - 18:52

Шесть человек задержали во время митингов в Париже - 18:40

СПЧ предложил правки в законопроект об освобождении осужденных - 18:38

Компания Уоррена Баффета потеряла 4,3 млрд долларов за один день - 18:22

Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив - 17:50