Актуально
Песков опроверг обсуждение с Токио отмены виз Песков опроверг обсуждение с Токио отмены виз Oснователя Baring Vostok задержали в Москве Oснователя Baring Vostok задержали в Москве Рухнувший дом в Красноярске оказался самостроем Рухнувший дом в Красноярске оказался самостроем Правительство расширило список территорий опережающего Правительство расширило список территорий опережающего развития Треть опрошенных россиян сочли оправданным ввод советских Треть опрошенных россиян сочли оправданным ввод советских войск в Афганистан Лукашенко на встрече с Путиным в Сочи не обсуждал налоговый Лукашенко на встрече с Путиным в Сочи не обсуждал налоговый маневр Жителям Таджикистана разрешат добывать золото Жителям Таджикистана разрешат добывать золото Россия готова поделиться с Индией технологиями создания Россия готова поделиться с Индией технологиями создания неатомной подлодки Дело не в пацифизме. Как армия США повторила судьбу Дело не в пацифизме. Как армия США повторила судьбу советских войск в Афганистане Путин и Лукашенко в «Сириусе» проводят переговоры с Путин и Лукашенко в «Сириусе» проводят переговоры с научно-культурным уклоном Под Тюменью обнаружили мертвых супругов Под Тюменью обнаружили мертвых супругов Российских чиновников превратят в цифровизаторов Российских чиновников превратят в цифровизаторов Бурда прокомментировал скандальное отстранение Друзя и Бера Бурда прокомментировал скандальное отстранение Друзя и Бера Словения признала Гуаидо временным главой Венесуэлы Словения признала Гуаидо временным главой Венесуэлы В Тюмени пламя охватило автомобильный бокс на улице В Тюмени пламя охватило автомобильный бокс на улице Республики Пассажирам столичных аэропортов вернули право лежать на Пассажирам столичных аэропортов вернули право лежать на полу и ездить верхом

Эксперты назвали кандидата в президенты РФ Грудинина анекдотичной фигурой

Эксперты-политологи обсудили в среду предвыборную компанию кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина и вызванный выдвижением олигарха раскол среди левых.

Мнение экспертов в среду вечером приводит Федеральное агентство Новостей. Профессор  кандидат политических наук Борис Кагарлицкий заявил, что выдвижение Грудинина на пост главы государства повлекло за собой принципиальное размежевание, которое возымеет серьезные последствия и для российской политики в целом, и для движения левых, в частности.

«Можем ли мы строить левую политическую кампанию вокруг предпринимателя, собственника, который вдруг переквалифицировался в оппонента действующей власти?», - задается вопросом Кагарлицкий.

При этом эксперт напомнил о словах Грудинина, что, если он не победит на выборах, то вернется в свой совхоз. То есть, речь не идет о продолжении борьбы за идеи левого движения, отмечает Кагарлицкий, он просто вернется в свой бизнес.

Также он отметил, что к настоящему моменту поддержка Грудинина находится на гораздо более низком уровне, чем тот, что был у КПРФ раньше. Максимум, на что он может рассчитывать – это 8-9%, то есть Грудинин не вызывает у населения энтузиазма. По поводу программы Грудинина – «20 шагов» Кагарлицкий заявил, что она была написана не для того, чтобы ее исполняли – она абстрактна, нереализуема и не имеет ключевых идей, которые могли бы объединить людей.

Член Центрального совета российского Социалистического движения Иван Овсянников считает, что независимым левым Грудинин не нравится потому, что является представителем лево-консервативных сил, которые в корне отличаются от несистемных левых. По его словам, несмотря на то, что лево-консервативные силы также претендуют на марксистское наследство, они все же поддерживают государственный капитализм, национализм во внешней политике и традиционализм в культуре.

«Что касается программы «20 шагов» Грудинина: я не нашел там ни одного антикапиталистического или социалистического пункта. КПРФ не предлагают структурных изменений в социальной сфере», - заявил Овсянников.

По поводу «20 шагов» высказался и председатель Ленинградского областного объединения коммунистических сил Кирилл Васильев, который отметил, что в программе Грудинина нет реальной агитации, например, за борьбу на рабочих местах, там видна лишь картинка, которая никогда не наступит.

В заключение, участник дискуссии, представляющий историко-просветительский клуб «Белое Дело», Григорий Иванов назвал Грудинина анекдотической фигурой, отметив, что у того из 10 выступлений бывает только одно хорошее.


Добавлено: 14 фев 2018 в 23:25, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Иран готов сотрудничать со странами по стабильности на Ближнем Востоке - 12:01

Россия начала разработку ракет наземного базирования средней дальности - 12:00

В Думе опровергли намерение запретить покупать машины без гаража - 12:00

"Мы вытащили двоих детей и маму… Я даже потеряла сознание": ночью в Тюмени сгорела квартира в - 11:17

В Германии рассказали о превращении России в великую IT-державу - 11:08

Четыре человека погибли при захвате заложников из-за ссоры в США - 10:48

Порошенко назвал современную Украину «историей успеха» - 10:48

Шесть продуктов, сжигающих жир на животе, помогут похудеть к лету без диет и тренировок - 10:42

Жители Гаити попросили помощи у России - 10:39

Британская авиакомпания Flybmi прекращает свою деятельность - 10:27

В России решили добывать полезные ископаемые на Луне - 10:16

Четыре человека погибли в лобовом ДТП в Ростовской области - 10:06

Двое взрослых и ребенок погибли на трассе Тюмень-Омск - 10:04

Хизер Науэрт отказалась бороться за кресло постпреда США в ООН - 10:01

Кандидат в президенты Украины не отличил программу Гитлера от своей - 10:01

Жюри Берлинале назвало лауреатов - 09:51

Обрушение перекрытий в ИТМО обошлось без жертв - 09:51

Жесткое ДТП произошло на улице 50 лет ВЛКСМ, которое парализовало движение в центре Тюмени - 09:21

Американские самолеты с гумпомощью для Венесуэлы прибыли в Колумбию - 09:15

Трамп призвал страны ЕС «взять обратно» более 800 захваченных в САР боевиков ИГ* - 09:15

Мемория. Агния Барто - 09:01

Жители Гаити взбунтовались против союза с США и призвали на помощь Россию - 08:57

Поставки американских F-35 в ОАЭ начнутся не раньше 2026 года - 08:46

ВСУ обстреляли ЛНР из тяжелой артиллерии - 08:36

Последние новости
Биатлонистка Васнецова удалила страницу в Instagram после скандального поста с критикой болельщиков Биатлонистка Васнецова удалила страницу в Instagram после скандального поста с критикой болельщиков «Там другая страна»: Кравчук заявил, что Донбасс не будет прежним «Там другая страна»: Кравчук заявил, что Донбасс не будет прежним Ученые назвали полезный продукт, который снижает повышенное артериальное давление Ученые назвали полезный продукт, который снижает повышенное артериальное давление Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов Звучит, как издевательство: Клинцевич прокомментировал слова Порошенко об украинском успехе Звучит, как издевательство: Клинцевич прокомментировал слова Порошенко об украинском успехе В Башкирии полицейский и депутат попались на браконьерстве В Башкирии полицейский и депутат попались на браконьерстве Водитель KIA Rio вылетела из своей машины: жесткое ДТП произошло под Тюменью Водитель KIA Rio вылетела из своей машины: жесткое ДТП произошло под Тюменью Трамп предлагает Европе разделить ответственность за Сирию — политолог Трамп предлагает Европе разделить ответственность за Сирию — политолог На Гаити протестующие сожгли флаг США и попросили Россию о помощи На Гаити протестующие сожгли флаг США и попросили Россию о помощи Мужчина погиб после драки с охранником Центрального телеграфа Мужчина погиб после драки с охранником Центрального телеграфа КНДР тайно тестирует ядерное оружие, считают в ООН КНДР тайно тестирует ядерное оружие, считают в ООН Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян Более полутора тысяч человек в Париже эвакуировали из-за бомбы времен ВОВ Более полутора тысяч человек в Париже эвакуировали из-за бомбы времен ВОВ