Актуально
Гороскоп на 2019 год для Овна Гороскоп на 2019 год для Овна Всё, что нужно знать о цифровом телевидении: как Всё, что нужно знать о цифровом телевидении: как подключить, сколько стоит, можно ли получить приставку бесплатно Гороскоп на 23 февраля: придется постоять за честь семьи Гороскоп на 23 февраля: придется постоять за честь семьи Заговор на монету, чтобы деньги водились Заговор на монету, чтобы деньги водились На прогулке в детском саду чуть не погиб ребенок, На прогулке в детском саду чуть не погиб ребенок, зацепившись за копюшон Госдеп отрицает информацию о поставках компаниями США Госдеп отрицает информацию о поставках компаниями США оружия оппозиции Венесуэлы Лунный посевной календарь на март 2019 года Лунный посевной календарь на март 2019 года Серия преступлений привели жителя Верхотурья к пожизненному Серия преступлений привели жителя Верхотурья к пожизненному сроку СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью Болтон пригрозил армии Венесуэлы ответственностью за Болтон пригрозил армии Венесуэлы ответственностью за исполнение приказов Мадуро США наплевать на Венесуэлу, им нужна провокация — эксперт США наплевать на Венесуэлу, им нужна провокация — эксперт Привычные и не затратные продукты, результативно снижающие Привычные и не затратные продукты, результативно снижающие повышенное артериальное давление, назвали специалисты Постпред РФ при ООН: Москва обратится в Совбез ООН в случае Постпред РФ при ООН: Москва обратится в Совбез ООН в случае агрессии США против Венесуэлы Помпео: США поддержат народы Кубы и Никарагуа в борьбе с Помпео: США поддержат народы Кубы и Никарагуа в борьбе с «игом авторитаризма» МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х годов «Гуманитарная» смена власти по-американски «Гуманитарная» смена власти по-американски

Найем прокомментировал давление на бесплатного адвоката Януковича

Народный депутат Украины Мустафа Найем направил обращение Министру юстиции Павлу Петренко о давлении на бесплатного адвоката Януковича Ивана Ангелина.

Депутатское обращение Найем опубликовал в Facebook.

"На данный момент защитники Виктора Януковича, используя свое влияние и связи, пытаются лишить адвоката Ангелина И. свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью, безосновательно обвиняя его в грубом нарушении правил адвокатской этики", – говорится в обращении.

Найем отмечает, что адвокаты Просянюк и Горошинский "пытались помешать проведению судебного заседания" о предоставлении прокуратуре разрешения на осуществление заочного расследования.

Иван Ангелин был привлечен тогда как бесплатный защитник из-за того, что вышеупомянутые адвокаты неоднократно не являлись в суд.

Найем также добавляет, что оба защитники не имели права представлять интересы Януковича, потому что полномочия Просянюка ограничил сам экс-президент, а Горошинский был отведен судом в связи с тем, что он защищал пострадавшего в этом же производстве.

"Поскольку Горошинский А. и Просянюк О. не имели статуса адвокатов Виктора Януковича в данном рассмотрении и нарушали дисциплину во время заседания, после нескольких предупреждений судьи их удалили из зала сотрудники Национальной полиции", – пишет нардеп.

По мнению Найема, решение суда, которым было разрешено проведение заочного досудебного расследования, "помешало планам Виктора Януковича и его защитников сорвать рассмотрение дела".

Тогда во время заседания между платными адвокатами и обвинением произошел конфликт, а защитники позже заявили о сотрудничестве Ангелина с прокуратурой.

"Считаю такое давление на адвоката Ангелина Ивана Игоревича недопустимым", – подытожил Найем, обратившись к главе Минюста с просьбой принять необходимые меры реагирования и выразить позицию по этому поводу.

Как сообщил УП сам Горошинский, он действительно просил о привлечении Ангелина к дисциплинарной ответственности.

"Но решение о том, какой она будет, принимает комиссия", – отметил он и пояснил, что дисциплинарная ответственность предусматривает выговор, временное приостановление адвокатских полномочий, а "высшей степенью" является лишение лицензии.

Как известно, 7 февраля суд разрешил осуществить заочное досудебное расследование в отношении экс-президента Виктора Януковича, экс-главы СБУ Александра Якименко и экс-первого заместителя СБУ Владимира Тоцкого по другому делу в отношении расстрелов на Майдане.

Адвокат Ольга Просянюк тогда рассказала, что ее вместе с коллегой вывели из зала заседания суда.

В Генпрокуратуре объяснили, что платных адвокатов Януковича вывели из зала заседания, поскольку они пытались сорвать судебное заседание, выкрикивая оскорбления в сторону суда и обвинения.

В ГПУ также рассказали, что Янукович ограничил полномочия адвокатов, а Горошинский, кроме того, является адвокатом экс-беркутовцев, из-за чего суд и прокуратура увидели конфликт интересов, что стало причиной отвода.

Адвокат Александр Горошинский позже обвинил Ангелина в том, что тот работает в сговоре с Генеральной прокуратурой.

Адвокаты Януковича также обратились в Совет адвокатов относительно "нарушения адвокатом Ангелиным Правил адвокатской этики и стандартов оказания бесплатной правовой помощи".

Иван Ангелин утверждал в комментарии, что действовал исключительно в интересах подзащитного и никоим образом не сотрудничал с обвинением.

Добавлено: 14 фев 2018 в 23:46, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: gogetnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Компания Уоррена Баффета потеряла 4,3 млрд долларов за один день - 18:22

Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив - 17:50

МВД Украины проведет обыски в штабе Порошенко по уголовному делу - 17:29

Из-за сообщений о минировании в Москве эвакуировали 13,5 тысяч человек - 17:23

Родителей финалисток украинского отбора на "Евровидение" внесли в базу "Миротворец" - 17:02

Россиян призвали избегать мест скопления людей во Франции - 16:57

Собчак раскритиковала российскую армию и не захотела отправлять туда сына - 16:50

Партия «Лига» опровергла финансирование из России - 16:49

Порошенко поздравил тех, кто забыл про День защитника Отечества - 16:37

Сотни «желтых жилетов» протестуют на Елисейских полях — СМИ - 16:25

Большунов завоевал серебро ЧМ в скиатлоне - 16:16

Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией - 16:14

Лидер российской сборной пропустит чемпионат Европы по биатлону из-за ошибки чиновников СБР - 16:04

«Миротворец» внес в базу родителей претенденток на «Евровидение» от Украины - 16:02

В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США - 15:57

Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира - 15:57

Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля - 15:57

Жителя Тюменского района избили палкой у продуктового магазина - 15:36

В Германии предложили обезопасить будущее Европы через сближение с Россией - 15:16

Вице-премьер Украины назвал отбор кандидатов на Евровидение «частью гибридной войны России» - 14:56

Появились кадры аварии с кортежем президента Молдавии - 14:56

Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде - 14:42

Иран пообещал «развлечь» Трампа при ужесточении санкций - 14:35

Глава США допустил сохранение военного контингента в Сирии - 14:24

Последние новости
Грузовик с гуманитарной помощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Грузовик с гуманитарной помощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Мадуро: Каракас разрывает дипломатические отношения с Колумбией Мадуро: Каракас разрывает дипломатические отношения с Колумбией Мадуро заявил, что оппозиция ничего не добилась при попытке госпереворота Мадуро заявил, что оппозиция ничего не добилась при попытке госпереворота Неизвестный требовал прибытия Порошенко в Ровно, угрожая взорвать городскую АЭС Неизвестный требовал прибытия Порошенко в Ровно, угрожая взорвать городскую АЭС Гипотония двух видов оказалась опасна не менее, чем повышенное артериальное давление Гипотония двух видов оказалась опасна не менее, чем повышенное артериальное давление Трамп призвал высшие силы благословить народ Венесуэлы Трамп призвал высшие силы благословить народ Венесуэлы ЧВК и Пентагон вынудили Трампа оставить войска из Сирии ЧВК и Пентагон вынудили Трампа оставить войска из Сирии Венесуэльские корабли вышли на перехват гуманитарной помощи Венесуэльские корабли вышли на перехват гуманитарной помощи Гуаидо: Часть чиновников администрации Мадуро сбежала в Турцию Гуаидо: Часть чиновников администрации Мадуро сбежала в Турцию Кандидат в президенты Зеленский не вернет Донбасс Украине Кандидат в президенты Зеленский не вернет Донбасс Украине США используют в Венесуэле очередную схему свержения власти — эксперт США используют в Венесуэле очередную схему свержения власти — эксперт Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Шесть человек задержали во время митингов в Париже Шесть человек задержали во время митингов в Париже