Актуально
Песков опроверг обсуждение с Токио отмены виз Песков опроверг обсуждение с Токио отмены виз Oснователя Baring Vostok задержали в Москве Oснователя Baring Vostok задержали в Москве Рухнувший дом в Красноярске оказался самостроем Рухнувший дом в Красноярске оказался самостроем Правительство расширило список территорий опережающего Правительство расширило список территорий опережающего развития Треть опрошенных россиян сочли оправданным ввод советских Треть опрошенных россиян сочли оправданным ввод советских войск в Афганистан Лукашенко на встрече с Путиным в Сочи не обсуждал налоговый Лукашенко на встрече с Путиным в Сочи не обсуждал налоговый маневр Жителям Таджикистана разрешат добывать золото Жителям Таджикистана разрешат добывать золото Россия готова поделиться с Индией технологиями создания Россия готова поделиться с Индией технологиями создания неатомной подлодки Дело не в пацифизме. Как армия США повторила судьбу Дело не в пацифизме. Как армия США повторила судьбу советских войск в Афганистане Путин и Лукашенко в «Сириусе» проводят переговоры с Путин и Лукашенко в «Сириусе» проводят переговоры с научно-культурным уклоном Под Тюменью обнаружили мертвых супругов Под Тюменью обнаружили мертвых супругов Российских чиновников превратят в цифровизаторов Российских чиновников превратят в цифровизаторов Бурда прокомментировал скандальное отстранение Друзя и Бера Бурда прокомментировал скандальное отстранение Друзя и Бера Словения признала Гуаидо временным главой Венесуэлы Словения признала Гуаидо временным главой Венесуэлы В Тюмени пламя охватило автомобильный бокс на улице В Тюмени пламя охватило автомобильный бокс на улице Республики Пассажирам столичных аэропортов вернули право лежать на Пассажирам столичных аэропортов вернули право лежать на полу и ездить верхом

Россию пытаются отстранить: от спорта, от выборов, от жизни

Недопуск российских спортсменов на Олимпиаду в Южной Корее и подготовка новых санкций – звенья одной цепи.

Конечная цель – реализовать государственный переворот в России или как минимум создать предпосылки к тому, чтобы этот переворот был срежиссирован. Над этой целью сегодня и трудятся так называемые «фабрики мысли» Запада, – считают российские политологи.

Эти мнения звучали на презентации доклада Международного института новейших государств «Ресурсы влияния» зарубежных фабрик мысли на российские общественно-политические процессы». Как пишет ИА «Новый день», директор института, политолог Алексей Мартынов считает, что Запад рассчитывает «подорвать стабильность в России», взять реванш за попытки устроить переворот в 2012 году, на предыдущих выборах Президента России.

«Они эти мысли не оставляют, – уверен Мартынов. –Эта агрессия не кончится ни завтра, ни через год, ни через пять». Частью агрессии является формирование негативного контента: как в виртуальном пространстве, так и в реальности. Отстранение сборной России от Олимпиады, унизительное требование отказаться от государственной символики во время Игры – это и есть реальный негативный контент.

«Последний антидопинговый скандал... Какое унижение для спорта, для болельщиков, для миллионов граждан. Над нами издеваются, а мы ничего не можем сделать, атмосфера беззакония, когда мы не знаем, куда пожаловаться, – отметил Алексей Мартынов. – Мы пошли в суд, а всем наплевать на его решение, потому что оно в нашу пользу».

При этом политолог отмечает, что на самом деле давление на Россию по линии спорта началось далеко не в декабре прошлого года, когда исполнительный комитет МОК принял своё ничем не объяснимое решение об отстранении сборной. «Вся эта история началась после того, как состоялось закрытие самой блестящей зимней олимпиады – сочинских Олимпийских игр», – рассказал директор Международного института новейших государств. По его словам, именно тогда западные «фабрики мысли» получили задание придумать такие действия, которые уничтожили бы триумф России. «А через месяц еще Крым возвращается в родную гавань. И тут уже не было сомнений, что против нас будет развернута масштабная контригра. Это часть плана атаки. Отсюда и санкционные списки, и закрытие территорий для ведущих российских журналистов, политологов».

Напомним, что такое же мнение высказал и президент России Владимир Путин, назвав недопуск спортсменов на Олимпиаду одной из линий атаки на Россию. И он же напомнил, что атака эта началась ещё на прошлых Играх в Сочи.

«Об этом уже говорят не только на российских ток-шоу, но и в спортивных кулуарах, и в открытую, – пишет на популярном спортивном ресурсе «Чемпионат.ком» обозреватель Александр Круглов. – После событий 2014 года санкции против России «западные партнеры» пытаются применить на всех уровнях, будь то экономика, политическая система или военный конфликт на Ближнем Востоке, но если в военном деле у нас крепко прикрыты тылы, экономика гннтся, но не рушится, то в спорте удалось найти мягкое подбрюшье. Зная любовь к спорту президента России, таким образом решили ему досадить к тому же в канун выборов. Однако расчет в данном случае окажется провальным. Для большинства россиян все выглядит именно политическим заказом, а потому они скорее поддержат действующего президента, чем отвернутся от него».

По мнению Алексея Мартынова, цель атаки – снизить результат Владимира Путина на президентских выборах. И, конечно, снизить саму явку на выборах. Дальнейший сценарий известен: назвать выборы нелегитимными и под этот «шумок» попытаться вывести людей на улицу.

Но, как напоминает писатель и журналист Армен Гаспрарян, «в нашей многовековой истории уже был один эпизод, когда вот так шли без флага в серой одежде, когда смеялась вся «цивилизованная» Европа, фотографии были во всех газетах и сопровождались русофобскими комментариями». Гаспарян имеет ввиду лето 1941 года, начало Великой Отечественной войны.

«Но если война объявлена, значит надо побеждать, – сказал он. – Много раз нам казалось, что хуже уже не будет, что русский дух унижен, посрамлен и растоптан, но заканчивалось все это русскими казаками у брандербургских ворот. Я надеюсь, что будут победы на Олимпиаде. Это будет лучшим ответом на то паскудство, которое разворачивалось на наших глазах».

Победы на Олимпиаде уже есть, в том числе – и мировой рекорд 19-летней Евгении Медведевой, защищавшей честь России на злополучном заседании исполкома МОК в декабре. И в том числе первая в истории медаль России на соревнованиях по керлингу. Конечно, будут и другие победы. Но могло ли их быть еще больше, если бы в отношении российских спортсменов не была организована травля? Безусловно да.

Но о чем говорят политологи? Что становится с каждым днем все более очевидно? Что травля наших спортсменов – первый звонок в намечающейся травле каждого из нас просто за то, что мы – граждане России. И если российские спортсмены, несмотря на беспрецедентное давление, смогли собраться, сплотиться и выступить командой – пусть даже без триколора, то к такому же поступку должны быть готовы и все граждане России. Тем более, что уж от участия в голосовании по выборам президента в марте 2018 года их отстранить точно не смогут ни МОК, ни весь Запад с его «фабриками мысли».

 


Добавлено: 14 фев 2018 в 15:11, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Иран готов сотрудничать со странами по стабильности на Ближнем Востоке - 12:01

Россия начала разработку ракет наземного базирования средней дальности - 12:00

В Думе опровергли намерение запретить покупать машины без гаража - 12:00

"Мы вытащили двоих детей и маму… Я даже потеряла сознание": ночью в Тюмени сгорела квартира в - 11:17

В Германии рассказали о превращении России в великую IT-державу - 11:08

Четыре человека погибли при захвате заложников из-за ссоры в США - 10:48

Порошенко назвал современную Украину «историей успеха» - 10:48

Шесть продуктов, сжигающих жир на животе, помогут похудеть к лету без диет и тренировок - 10:42

Жители Гаити попросили помощи у России - 10:39

Британская авиакомпания Flybmi прекращает свою деятельность - 10:27

В России решили добывать полезные ископаемые на Луне - 10:16

Четыре человека погибли в лобовом ДТП в Ростовской области - 10:06

Двое взрослых и ребенок погибли на трассе Тюмень-Омск - 10:04

Хизер Науэрт отказалась бороться за кресло постпреда США в ООН - 10:01

Кандидат в президенты Украины не отличил программу Гитлера от своей - 10:01

Жюри Берлинале назвало лауреатов - 09:51

Обрушение перекрытий в ИТМО обошлось без жертв - 09:51

Жесткое ДТП произошло на улице 50 лет ВЛКСМ, которое парализовало движение в центре Тюмени - 09:21

Американские самолеты с гумпомощью для Венесуэлы прибыли в Колумбию - 09:15

Трамп призвал страны ЕС «взять обратно» более 800 захваченных в САР боевиков ИГ* - 09:15

Мемория. Агния Барто - 09:01

Жители Гаити взбунтовались против союза с США и призвали на помощь Россию - 08:57

Поставки американских F-35 в ОАЭ начнутся не раньше 2026 года - 08:46

ВСУ обстреляли ЛНР из тяжелой артиллерии - 08:36

Последние новости
Биатлонистка Васнецова удалила страницу в Instagram после скандального поста с критикой болельщиков Биатлонистка Васнецова удалила страницу в Instagram после скандального поста с критикой болельщиков «Там другая страна»: Кравчук заявил, что Донбасс не будет прежним «Там другая страна»: Кравчук заявил, что Донбасс не будет прежним Ученые назвали полезный продукт, который снижает повышенное артериальное давление Ученые назвали полезный продукт, который снижает повышенное артериальное давление Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов Звучит, как издевательство: Клинцевич прокомментировал слова Порошенко об украинском успехе Звучит, как издевательство: Клинцевич прокомментировал слова Порошенко об украинском успехе В Башкирии полицейский и депутат попались на браконьерстве В Башкирии полицейский и депутат попались на браконьерстве Водитель KIA Rio вылетела из своей машины: жесткое ДТП произошло под Тюменью Водитель KIA Rio вылетела из своей машины: жесткое ДТП произошло под Тюменью Трамп предлагает Европе разделить ответственность за Сирию — политолог Трамп предлагает Европе разделить ответственность за Сирию — политолог На Гаити протестующие сожгли флаг США и попросили Россию о помощи На Гаити протестующие сожгли флаг США и попросили Россию о помощи Мужчина погиб после драки с охранником Центрального телеграфа Мужчина погиб после драки с охранником Центрального телеграфа КНДР тайно тестирует ядерное оружие, считают в ООН КНДР тайно тестирует ядерное оружие, считают в ООН Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян Более полутора тысяч человек в Париже эвакуировали из-за бомбы времен ВОВ Более полутора тысяч человек в Париже эвакуировали из-за бомбы времен ВОВ