Актуально
Песков опроверг обсуждение с Токио отмены виз Песков опроверг обсуждение с Токио отмены виз Oснователя Baring Vostok задержали в Москве Oснователя Baring Vostok задержали в Москве Рухнувший дом в Красноярске оказался самостроем Рухнувший дом в Красноярске оказался самостроем Правительство расширило список территорий опережающего Правительство расширило список территорий опережающего развития Треть опрошенных россиян сочли оправданным ввод советских Треть опрошенных россиян сочли оправданным ввод советских войск в Афганистан Лукашенко на встрече с Путиным в Сочи не обсуждал налоговый Лукашенко на встрече с Путиным в Сочи не обсуждал налоговый маневр Жителям Таджикистана разрешат добывать золото Жителям Таджикистана разрешат добывать золото Россия готова поделиться с Индией технологиями создания Россия готова поделиться с Индией технологиями создания неатомной подлодки Дело не в пацифизме. Как армия США повторила судьбу Дело не в пацифизме. Как армия США повторила судьбу советских войск в Афганистане Путин и Лукашенко в «Сириусе» проводят переговоры с Путин и Лукашенко в «Сириусе» проводят переговоры с научно-культурным уклоном Под Тюменью обнаружили мертвых супругов Под Тюменью обнаружили мертвых супругов Российских чиновников превратят в цифровизаторов Российских чиновников превратят в цифровизаторов Бурда прокомментировал скандальное отстранение Друзя и Бера Бурда прокомментировал скандальное отстранение Друзя и Бера Словения признала Гуаидо временным главой Венесуэлы Словения признала Гуаидо временным главой Венесуэлы В Тюмени пламя охватило автомобильный бокс на улице В Тюмени пламя охватило автомобильный бокс на улице Республики Пассажирам столичных аэропортов вернули право лежать на Пассажирам столичных аэропортов вернули право лежать на полу и ездить верхом

Свадебный беспредел: Северный полюс, космический корабль и другие безумные места для свадеб

В День cвятого Валентина мы решили поговорить о свадьбах, причем таких, которые никак не назовешь банальными просто из-за того, что проходили они в очень необычных местах. Обменяться кольцами на берегу океана или в заснеженном лесу — это уже почти мейнстрим. Теперь, чтобы удивить публику, жениться нужно в космосе — ну или хотя бы в аквариуме, полном акул.

На тарзанке

Бельгийцы Джероэн и Сандра Кипперс были первой в мире парой, чья свадьба прошла на платформе для прыжков с тарзанки. Кульминацией церемонии стал, разумеется, торжественный прыжок молодоженов с высоты 50 метров. На этой же высоте разместились и гости: все 20 человек были пристегнуты к сиденьям. На другой платформе играли музыканты. Праздничный обед тоже проходил на высоте.

Стефан Керкхофс, основатель компании Marriage In The Sky, предлагающей такие свадьбы, поясняет:

Женитьба — по сути тот же прыжок с высоты: никогда не знаешь, чем все обернется.

За проведение подобных церемоний компания берет около 34,5 тысяч долларов, и отбоя от желающих нет: вслед за бельгийцами пожениться аналогичным образом захотели многие другие пары.

В космосе

Да, это возможно! Первая и единственная регистрация брака в космосе прошла 10 августа 2003 года. Жених — российский космонавт Юрий Маленченко находился на борту МКС, а невеста — гражданка США Екатерина Дмитриева — на Земле.

Космонавт собирался жениться на своей избраннице, когда вернется на Землю, однако экспедицию продлили, и решено было зарегистрировать брак заочно (законы Техаса это позволяют). Интересно, что, по слухам, со свадьбой Маленченко торопила невеста, по ее инициативе и была устроена космическая регистрация.

В день свадьбы Юрий и Екатерина, глядя друг на друга в мониторы, надели обручальные кольца (кольцо вместе с галстуками-бабочками для жениха и свидетеля доставили в посылке с Земли грузовым кораблем "Прогресс"). Свидетелем выступил космонавт Эдвард Лу, он же сыграл на синтезаторе марш Мендельсона. После свадебной церемонии невеста отправилась с родственниками отмечать событие в ресторан, где она и гости фотографировались с фанерной копией жениха в полный рост.

Необычное торжество чуть не стоило Маленченко карьеры. Руководство "Росавиакосмоса" было не в восторге от затеи, тем более что космонавт, имевший доступ к государственным секретам, обязан был сначала получить разрешение на брак с гражданкой другой страны, чего он не сделал. Уже после свадьбы было принято решение включить в контракт, который подписывают экипажи перед полетом, пункт, запрещающий проведение свадеб на борту.

В невесомости

Пожениться в космосе мечтали и влюбленные из Нью-Йорка Ноа Фулмор и Эрин Финнеган, но паре пришлось довольствоваться свадьбой в невесомости. Компания Zero Gravity Corporation как раз организует для всех желающих такое развлечение. Самолет-симулятор G-Force One, который используется для тренировок астронавтов, взлетает на определенную высоту, где отключаются двигатели, и, по сути, борт начинает падать. Параболическая траектория падения вызывает в салоне невесомость, которую пассажиры испытывают на протяжении нескольких десятков секунд. Затем двигатели вновь запускают, самолет набирает высоту, и их отключают снова — и так несколько раз.

Эрин и Ноа стали первыми молодоженами, заключившими брак в невесомости, но после них это сделали уже сотни пар. Стоит удовольствие 20 тысяч долларов.

В обувном магазине

Нужно, наверное, быть великим шопоголиком, чтобы даже свадьбу свою сыграть возле витрин с туфлями! Девушка по имени Лиза Сатайют, по ее признанию, очень любит обувные магазины. Так сильно, что за своего жениха Дрю Эллиса она вышла замуж в магазине T.J.Maxx, где обычно совершает шопинг. Насколько такая идея понравилась жениху и является ли он тоже безумным фанатом красивой обуви — не сообщается.

Лиза Сатайют и Дрю Эллис

На велосипедах

Лимузин? Как банально! Велосипед? Уже интереснее. Даже западные порталы включают в списки необычных брачных церемоний "велосвадьбу", прошедшую в 2010 году в Москве. Молодожены по фамилии Коршуновы колесили по столице на велосипедах и удивили даже видавших виды работников ЗАГСа, которые не смогли припомнить других подобных свадеб (не считая "мотосвадьбы", которую до Коршуновых устраивали байкеры).

Молодожены Коршуновы

В аквариуме с акулами

Американцы Эйприл Пиньятаро и Майкл Карри в 2010 году обменялись брачными клятвами внутри клетки, погруженной в огромный аквариум с акулами в морском центре Риверхеда Atlantis Marine World.

На невесте был белый костюм для погружений, на женихе — черный. Священник и гости церемонии наблюдали за происходящим из-за стекла: на молодоженах были микрофоны, чтобы все присутствовавшие слышали, как они клянутся друг другу в любви и верности. Эйприл и Майкл пояснили, что они "достаточно эксцентричная пара", потому и выбрали для церемонии такую обстановку.

Моя мама была против, она переживала, что в воде мои прическа и макияж придут в негодность, но я не особенно беспокоилась по этому поводу,

— сказала невеста.[/b]

[b]На Северном полюсе

В апреле 2012 года на Северном полюсе (а точнее в 44 километрах от него) впервые прошла свадьба. Легендарный норвежский путешественник Борге Оусланд и его невеста Хеге решили обвенчаться в Арктике, где жених провел значительную часть своей жизни. По словам Борге, эта мысль пришла к нему, когда он в очередной раз в одиночку шел к полюсу. Церемония венчания при температуре -23 градуса проводилась по всем лютеранским правилам — в национальной одежде, со свечами, настоящим пастором и Библией.

Пастор обвенчал пару возле импровизированного креста, сделанного из двух лыж. Церемония длилась примерно 30 минут, а потом все поздравили новобрачных шампанским и красочным салютом. На базе молодоженов и гостей ждал праздничный ужин, который закончился далеко за полночь.

На крыле самолета

Не поверите, но бракосочетаниями в самолете уже никого не удивишь. А вот сыграть свадьбу на крыле летящего на высоте 300 метров над землей аэроплана — что ни говори, безумие, достойное закрывать наш список сумасшедших свадеб.

В 2008 году именно о таком экстремальном торжестве в предместьях города Сайренсестер в графстве Глостершир писали все британские СМИ. 24-летний фитнес-инструктор Даррен МакУолтерс и 23-летняя сотрудница почты Кэти Ходжсон дали друг другу клятвы верности, стоя на летящих бипланах (самолетах, у которых крылья расположены одно под другим). Причем невеста была в свадебном платье. Забыли сказать: на третьем самолете, также стоя на крыле, летел священник. Гостей, к счастью, оставили на земле, они слушали, что происходит в небе, из громкоговорителей.

Как рассказала невеста, ее избранник раньше боялся высоты, но объединившая их тяга к приключениям заставила преодолеть страх. Священник же (между прочим, 67-летний) на вопрос о том, не было ли ему страшно, ответил:

Только в тот момент, когда мне показалось, что с меня сейчас слетят очки.

Кольцами Даррен и Кэти обменялись в зале торжеств на авиабазе, там же для них был устроен банкет.

Кэти Ходжсон и Даррен МакУолтерс


Добавлено: 14 фев 2018 в 13:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: spletnik

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Иран готов сотрудничать со странами по стабильности на Ближнем Востоке - 12:01

Россия начала разработку ракет наземного базирования средней дальности - 12:00

В Думе опровергли намерение запретить покупать машины без гаража - 12:00

"Мы вытащили двоих детей и маму… Я даже потеряла сознание": ночью в Тюмени сгорела квартира в - 11:17

В Германии рассказали о превращении России в великую IT-державу - 11:08

Четыре человека погибли при захвате заложников из-за ссоры в США - 10:48

Порошенко назвал современную Украину «историей успеха» - 10:48

Шесть продуктов, сжигающих жир на животе, помогут похудеть к лету без диет и тренировок - 10:42

Жители Гаити попросили помощи у России - 10:39

Британская авиакомпания Flybmi прекращает свою деятельность - 10:27

В России решили добывать полезные ископаемые на Луне - 10:16

Четыре человека погибли в лобовом ДТП в Ростовской области - 10:06

Двое взрослых и ребенок погибли на трассе Тюмень-Омск - 10:04

Хизер Науэрт отказалась бороться за кресло постпреда США в ООН - 10:01

Кандидат в президенты Украины не отличил программу Гитлера от своей - 10:01

Жюри Берлинале назвало лауреатов - 09:51

Обрушение перекрытий в ИТМО обошлось без жертв - 09:51

Жесткое ДТП произошло на улице 50 лет ВЛКСМ, которое парализовало движение в центре Тюмени - 09:21

Американские самолеты с гумпомощью для Венесуэлы прибыли в Колумбию - 09:15

Трамп призвал страны ЕС «взять обратно» более 800 захваченных в САР боевиков ИГ* - 09:15

Мемория. Агния Барто - 09:01

Жители Гаити взбунтовались против союза с США и призвали на помощь Россию - 08:57

Поставки американских F-35 в ОАЭ начнутся не раньше 2026 года - 08:46

ВСУ обстреляли ЛНР из тяжелой артиллерии - 08:36

Последние новости
Биатлонистка Васнецова удалила страницу в Instagram после скандального поста с критикой болельщиков Биатлонистка Васнецова удалила страницу в Instagram после скандального поста с критикой болельщиков «Там другая страна»: Кравчук заявил, что Донбасс не будет прежним «Там другая страна»: Кравчук заявил, что Донбасс не будет прежним Ученые назвали полезный продукт, который снижает повышенное артериальное давление Ученые назвали полезный продукт, который снижает повышенное артериальное давление Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов Звучит, как издевательство: Клинцевич прокомментировал слова Порошенко об украинском успехе Звучит, как издевательство: Клинцевич прокомментировал слова Порошенко об украинском успехе В Башкирии полицейский и депутат попались на браконьерстве В Башкирии полицейский и депутат попались на браконьерстве Водитель KIA Rio вылетела из своей машины: жесткое ДТП произошло под Тюменью Водитель KIA Rio вылетела из своей машины: жесткое ДТП произошло под Тюменью Трамп предлагает Европе разделить ответственность за Сирию — политолог Трамп предлагает Европе разделить ответственность за Сирию — политолог На Гаити протестующие сожгли флаг США и попросили Россию о помощи На Гаити протестующие сожгли флаг США и попросили Россию о помощи Мужчина погиб после драки с охранником Центрального телеграфа Мужчина погиб после драки с охранником Центрального телеграфа КНДР тайно тестирует ядерное оружие, считают в ООН КНДР тайно тестирует ядерное оружие, считают в ООН Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян Более полутора тысяч человек в Париже эвакуировали из-за бомбы времен ВОВ Более полутора тысяч человек в Париже эвакуировали из-за бомбы времен ВОВ