Актуально
Гороскоп на 2019 год для Овна Гороскоп на 2019 год для Овна Всё, что нужно знать о цифровом телевидении: как Всё, что нужно знать о цифровом телевидении: как подключить, сколько стоит, можно ли получить приставку бесплатно Гороскоп на 23 февраля: придется постоять за честь семьи Гороскоп на 23 февраля: придется постоять за честь семьи На прогулке в детском саду чуть не погиб ребенок, На прогулке в детском саду чуть не погиб ребенок, зацепившись за копюшон Госдеп отрицает информацию о поставках компаниями США Госдеп отрицает информацию о поставках компаниями США оружия оппозиции Венесуэлы СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью Болтон пригрозил армии Венесуэлы ответственностью за Болтон пригрозил армии Венесуэлы ответственностью за исполнение приказов Мадуро Привычные и не затратные продукты, результативно снижающие Привычные и не затратные продукты, результативно снижающие повышенное артериальное давление, назвали специалисты Правозащитник призвал расследовать преступления Запада Правозащитник призвал расследовать преступления Запада против сирийского народа США наплевать на Венесуэлу, им нужна провокация — эксперт США наплевать на Венесуэлу, им нужна провокация — эксперт Постпред РФ при ООН: Москва обратится в Совбез ООН в случае Постпред РФ при ООН: Москва обратится в Совбез ООН в случае агрессии США против Венесуэлы Помпео: США поддержат народы Кубы и Никарагуа в борьбе с Помпео: США поддержат народы Кубы и Никарагуа в борьбе с «игом авторитаризма» МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х годов Группа стран намерена обратиться к генсеку ООН по поводу Группа стран намерена обратиться к генсеку ООН по поводу Венесуэлы «Гуманитарная» смена власти по-американски «Гуманитарная» смена власти по-американски США используют в Венесуэле очередную схему свержения США используют в Венесуэле очередную схему свержения власти — эксперт

В Госдуме ответили на просьбу НАТО «прозрачнее» размещать «Искандеры»

Россия не обязана предоставлять НАТО информацию о размещении ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Парламентарий подчеркнул, что он не видит оснований для такого обмена данными, так как «реальных» действий со стороны альянса для начала конструктивного диалога нет. «НАТО действует опять же по своим двойным стандартам, на словах говоря одно, а на деле организуя совсем другое», — считает Швыткин.

Он отметил, что действия Россия, в отличие от США, не противоречат нормам международного права.

«При этом наше право (решать — Прим. ред.), где располагать („Искандеры” — Прим. ред.), в каком количестве, исходя из национальных интересов нашего государства, но при неукоснительном соблюдении норм международного права», — отметил депутат.

В среду генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию к транспарентности в вопросе размещения «Искандеров».

В начале февраля в нижней палате парламента подтвердили, что Россия разместила комплексы «Искандер» в Калининградской области. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия никому не угрожает, но имеет суверенное право размещать вооружения где угодно на своей территории.

Базирование ракетного комплекса в Калининградской области произошло на фоне усиления группировки НАТО в Прибалтике. В октябре Минобороны сообщило, что альянс развернул у российских границ целую дивизию вооруженных сил. Например, в Польше дислоцируются уже две американских бронетанковых бригады.

В НАТО уже не раз заявляли, что обеспокоены передислокацией «Искандеров» под Калининград. В Москве в ответ на это отмечали, что Россия делает все необходимое, чтобы обезопасить себя на фоне экспансии альянса в сторону ее границ. При этом глава МИД Сергей Лавров напомнил, что, в отличие от США, Москва размещает оружие на своей территории.


Добавлено: 14 фев 2018 в 23:34, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Таро-прогноз на неделю с 25 февраля по 3 марта 2019 года - 02:04

Референдум по поводу переноса американской авиабазы на Окинаве начался в воскресенье - 02:01

Белый дом заявил о бесчеловечности режима Мадуро из-за поджога грузовиков с гумпомощью - 01:29

Голосование по вопросу принятия новой конституции пройдет на Кубе в воскресенье - 00:48

Лунный день сегодня 24 февраля 2019 года - 00:29

The Popular Mechanics назвал подводный аппарат «Посейдон» российской «торпедой апокалипсиса» - 00:14

Эрдоган сообщил о планах встретиться с Трампом после 31 марта - 23:43

Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией - 23:36

Грузовик с гуманитарной помощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы - 22:53

Мадуро: Каракас разрывает дипломатические отношения с Колумбией - 22:34

Мадуро заявил, что оппозиция ничего не добилась при попытке госпереворота - 22:23

Неизвестный требовал прибытия Порошенко в Ровно, угрожая взорвать городскую АЭС - 22:04

Гипотония двух видов оказалась опасна не менее, чем повышенное артериальное давление - 22:02

Трамп призвал высшие силы благословить народ Венесуэлы - 21:50

ЧВК и Пентагон вынудили Трампа оставить войска из Сирии - 21:50

Венесуэльские корабли вышли на перехват гуманитарной помощи - 20:56

Гуаидо: Часть чиновников администрации Мадуро сбежала в Турцию - 20:29

Кандидат в президенты Зеленский не вернет Донбасс Украине - 19:52

США используют в Венесуэле очередную схему свержения власти — эксперт - 19:52

Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году - 18:52

Шесть человек задержали во время митингов в Париже - 18:40

СПЧ предложил правки в законопроект об освобождении осужденных - 18:38

Компания Уоррена Баффета потеряла 4,3 млрд долларов за один день - 18:22

Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив - 17:50