Экипаж ракетного корабля «Дагестан» выполняет артиллерийские стрельбы и электронные пуски ракет в Каспийском море

Малый ракетный корабль «Дагестан» Каспийской флотилии вышел из пункта постоянной дислокации для выполнения артиллерийских и зенитно-артиллерийских стрельб в море.

Выход корабля в Каспийское море осуществляется в рамках отработки второй специальной курсовой задачи К-2. Экипажу предстоит подтвердить готовность к выполнению задач по предназначению одиночным кораблем в море.

В ходе отработки задач по ведению морского боя одиночным кораблем флотские артиллеристы выполнят стрельбы по морским и воздушным целям с применением артиллерийских установок АК-176М и АК-630М, а также из зенитного ракетно-артиллерийского комплекса (ЗРАК) «Палаш». Ракетчики электронным пуском отработают задачи поражения надводного корабля условного противника с применением высокоточного ракетного комплекса «Калибр-НК».

Кроме того, в течение нескольких дней в морских полигонах личный состав будет отрабатывать элементы морской подготовки, задачи по противоминной защите корабля, а также по охране и обороне корабля при стоянке на незащищённом рейде.

По материалам: mil.ru