СРОЧНО: Курды и Дамаск договорились о вводе Армии Сирии в Африн, чтобы становить наступление Турции (КАРТА)

Правительство САР и Силы Народной Самообороны YPG договорились о вводе Вооруженных сил Сирии в курдский регион Африн для защиты от турецкого вторжения.

Об этом «Русской Весне» сообщил источник из администрации Африна. Он сообщил, что переговоры велись дано и сейчас стороны нашли взаимовыгодный вариант сотрудничества.

«Сирийское руководство и курдские силы самообороны достигли договоренности о вводе сирийской армии в Африн», — передаёт ливанский телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на собственный осведомленный источник.

По словам источника, данное решение принято в первую очередь для отражение атак Турции и союзных ей формирований на Африн.

Нынешняя карта ситуации в Африне показывает, что турецкое наступление, официально названное операцией «Оливковая ветвь», продолжает свое медленное, но устойчивое продвижение против большинства позиций Курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) и «Сирийских демократических сил» (SDF) в этом районе.

В среду, поддерживаемые Турцией террористы из «Свободной сирийской армии» сосредоточили свои атаки на оси района Раджо, где им удалось захватить город Кудах Кувих. Вскоре после этого, к северу от города, боевики из «Файлак Аш-Шама» сумели взять штурмом цепь холмов Балилко (Balilko).

Турецкие войска пытаются отрезать стратегический город Раджо от других районов, в ожидании последующего наступления, чтобы захватить его, в то время как джихадисты из «Джейш Аль-Шаркия», входящие в ССА, отбили контратаку YPG вокруг города Аршли.

По материалам: rusvesna