На Тихоокеанском флоте проходит этап конкурса профессионального мастерства «Тихоокеанская роза ветров-2018»

На Тихоокеанском флоте проходит этап конкурса профессионального мастерства «Тихоокеанская роза ветров-2018»

Сегодня во Владивостокском Доме офицеров флота под руководством заместителя командующего ТОФ контр-адмирала Анатолия Зелинского стартовал конкурс специалистов психологической работы «Тихоокеанская роза ветров-2018».

В течение двух дней лучшие специалисты психологической работы из объединений и соединений Тихоокеанского флота, дислоцированных в Приморье, на Камчатке и в Хабаровском крае будут бороться за звание лучшего психолога флота. Данный конкурс профессионального мастерства проводится как отборочный этап Всеармейского конкурса специалистов психологической службы Вооруженных Сил Российской Федерации.

В конкурс традиционно будут включены типичные ситуации из флотской жизни, которые разыграют военнослужащие. Участникам конкурса предстоит решать задачи по психологическому консультированию и оказанию помощи в экстремальных ситуациях.

Конкурс на лучшего психолога флота направлен на совершенствование системы подготовки специалистов психологической службы, развитие состязательности среди них, формирование мотивации на повышение уровня психологических знаний.

По материалам: mil.ru