Актуально
Помпео обсудил с главой МИД Словении санкции против РФ - 04:58 Помпео обсудил с главой МИД Словении санкции против РФ Знаки зодиака, которых бросают чаще других: три знака зодиака, не умеющие - 05:22 Знаки зодиака, которых бросают чаще других: три знака зодиака, не умеющие сохранить любовь Государственный бюджет Японии в следующем году будет рекордным - 05:31 Государственный бюджет Японии в следующем году будет рекордным РФ внесла в Генассамблею ООН проект резолюции в поддержку Договора о ракетах - 05:51 РФ внесла в Генассамблею ООН проект резолюции в поддержку Договора о ракетах Видеозапись странного поведения Жан-Клода Юнкера появилась в интернете - 05:51 Видеозапись странного поведения Жан-Клода Юнкера появилась в интернете У «сильнейшей в Европе» украинской армии обнаружился прибалтийский конкурент - 05:57 У «сильнейшей в Европе» украинской армии обнаружился прибалтийский конкурент Лукашенко сделал заявление о встрече с Путиным - 06:18 Лукашенко сделал заявление о встрече с Путиным Астролог Павел Глоба предупредил на 2019 год: эти знаки Зодиака ожидают удары, - 06:31 Астролог Павел Глоба предупредил на 2019 год: эти знаки Зодиака ожидают удары, трудности и проблемы СМИ: Бутина, возможно, даст показания по второму уголовному делу - 06:39 СМИ: Бутина, возможно, даст показания по второму уголовному делу В США раскрыли, сколько пришлось заплатить за расследование «российского - 06:40 В США раскрыли, сколько пришлось заплатить за расследование «российского вмешательства» Эксперты установили регионы с самым дорогим новогодним столом - 06:40 Эксперты установили регионы с самым дорогим новогодним столом США отложили повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта - 06:50 США отложили повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта Центральный банк России озвучил прогноз относительно итоговой инфляции за 2018 - 06:51 Центральный банк России озвучил прогноз относительно итоговой инфляции за 2018 год Похудение невозможно, если есть эти пять продуктов: врачи раскрыли, что нужно - 06:52 Похудение невозможно, если есть эти пять продуктов: врачи раскрыли, что нужно исключить, чтобы похудеть Войска армии ДНР приведены в полную боеготовность в Донбассе - 07:15 Войска армии ДНР приведены в полную боеготовность в Донбассе Полицейские из Солсбери рассказали о состоянии Скрипалей в первые минуты - 07:16 Полицейские из Солсбери рассказали о состоянии Скрипалей в первые минуты отравления В каком цвете встречать Новый 2019 год Свиньи, чтобы привлечь удачу, деньги и - 07:37 В каком цвете встречать Новый 2019 год Свиньи, чтобы привлечь удачу, деньги и успех

Научили ненавидеть: Какая реформа лучше всего удалась украинской власти

Взрыв радости в украинских социальных сетях по поводу падения летевшего в Орск пассажирского самолёта заставляет нас снова пристально взглянуть в уродливую гримасу ненависти, исказившей лицо современной Украины

Сразу скажу, разговор не о той огромной массе нормальных и достойных людей, которые не потеряли человеческий облик, невзирая на все старания националистической пропаганды. И даже официальный Киев нашёл в себе силы мужество высказать соболезнования и предложить помощь в расследовании (Ан-148 проект украинский). Речь о безумных, болезненных ультрапатриотах.

Можно было бы предположить, что они радуются падению российского самолёта рефлекторно — по причине вооружённого конфликта с Россией (как внушает им официальная пропаганда). Но их искренне радует и убийство собственных соотечественников: вспомним аплодисменты в телестудии «Свободы слова» после аутодафе в Одессе, бурное одобрение убийства Олеся Бузины («наш бандеровский аттентат» — по одобрительному выражению нынешнего мэра Днепропетровска Бориса Филатова), отвратительный мем «личинки колорадов», активно используемый для обозначения убитых детей Донбасса.

Несколько дней назад обычного украинца Руслана Юрченко убили на глазах у его жены лишь потому, что он сделал замечание «воину АТО», который без очереди лез в маршрутку. В ответ «воин» убил безоружного человека, причём убил по-подлому — ударил ножом со спины. Казалось бы, очевидно: убийца негодяй и поступок его отвратителен. Но тут же у «воина» находится множество защитников.

В частности, сотрудница телепрограммы «Удачный проект» телеканала «Интер» Дарина Дороган пишет: «Этот „бедняга“ что умер, имел хоть какое-то моральное или физическое право делать замечания вояку?! Да, плохо что он умер, но простите тоже бес хватает когда ТВАРЬ которая с начала войны сидит дома и кормит своих детей не может открывать свой лживый рот!» Орфография и стилистика оригинала сохранены. Похожих комментариев десятки, если не сотни.

Попросту говоря, «герои майдана и АТО» считают себя выше закона, выше всякой морали и им дозволено убивать других людей по своему разумению. Однако если применить к «героям» тот же подход, воздать той же мерой, начинается неистовый визг «а нас за что?» Так (под возмущённые крики журналистов «а нас, а что») поджигали телеканал «Интер» со всеми находящимися в нем сотрудниками патриотических новостей. Так разгромили редакцию холдинга «Вести» (тоже не чуждую патриотической охоты на ведьм среди своих сотрудников). Таким образом и штатные евреи «революции достоинства» внезапно узрели среди светозарных патриотов-националистов множество антисемитов и неонацистов.

Если можно одним, то этим правом обязательно воспользуются и другие. Поэтому в титанической битве украинской общественности против «кровавого режима» Януковича за «европейскую демократию» быстро победили самые низменные и скотские инстинкты толпы. Поэтому так называемая «революция достоинства», в конечном итоге, выродилась в войну с самой цивилизацией и культурой. Целились в коммунизм, надеялись попасть в Россию, а изувечили сами себя.

Под предлогом возвращения к истокам на Украине идёт откат в дремучее средневековье, уничтожение и без того тонкого слоя культуры и гуманизма. И, обратите внимание, с какой скоростью скатились в архаику все эти культуртрегеры — выпускники советских музыкальных школ, бывшие члены Союза Писателей СССР, художники-оформители домов культуры. Сравнимо лишь с воинственным осатанением, с которым вчерашние пацифисты-хиппи сегодня требуют войны до победного конца или истребления инакомыслящих. Возьмём, к примеру, икону украинской интеллигенции писательницу Оксану Забужко.

«Майдан уже был войной. За Януковичем стоял Кремль. Весь Киев знал, что в «Беркуте» были переодетые русские, — излагает она на своём выступлении в Харькове. — Это была спецоперация, в которой украинцы как общность смогли переломить навязанный Кремлём сценарий и реализовать свой.


Это однозначная победа, считайте, наш «Сталинград». Если вам кто-то говорит, что разочаровался, отвечайте: Россия за «поребриком», ещё можно туда уехать.

Ну, до слез! «Весь Киев знал…» А весь Тбилиси знает о работе грузинских снайперов на майдане. Где неопровержимые юридические доказательства, которые вы не удосужились предоставить обществу за четыре года вашей неограниченной власти? Разочарованные уничтожением независимого государства люди, по логике Забужко, должны покорно убираться за «поребрик»! А если саму пани Оксану выкинуть за кордон — за бесконечную ложь, за наглость, за черноротость? «А нас за что?» — скажут те.

«Главврач Майдана» госпожа Богомолец требует не допустить возращения Донбасса в состав Украины: «В случае возврата этих территорий наше слабое общество будет подорвано миллионами равнодушных и негативно настроенных к Украине людей. Это может стать настоящей катастрофой для нашей страны». То есть четвёртый год они убивают людей за то, что им вообще не нужно — просто необходима сама война и возможность на ней наживаться.

За словом «катастрофа», сорвавшимся с уст госпожи Богомолец, таится страх неминуемой расплаты. Уж она-то, будучи бывшим начальником медицинской службы Майдана, отлично знает: кто стрелял, кто убивал и в каких количествах.

Для удержания своей власти им обязательно нужно убивать, воевать и терроризировать, а для того — всячески поощрять в обществе лютую ненависть. Как только расколотое общество поймёт, кто на самом деле натравливает украинцев на украинцев (чем с самого начала Евромайдана занимались его организаторы), для забужек, богомолец, турчиновых, яценюков и многих прочих придёт время ответить по всей строгости закона.

И потому укушенные майданом «активисты» в своей кровожадности превосходят самых суровых генералов — за их шизофренической бравадой таится страх возмездия. Тот самый животный страх, который гнал вместе с отступавшими гитлеровцами колонны коллаборантов — чиновников оккупационных администраций, щелкопёров из геббельсовских газет, девиц из публичных домов и полицаев со своими семействами.

Константин Кеворкян, Украина.ру


Добавлено: 16 фев 2018 в 05:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Власти Калифорнии отказались от идеи ввести налог на sms - 03:16 Власти Калифорнии отказались от идеи ввести налог на smsПорошенко назвал условия поддержки Украины со стороны Евросоюза - 03:04 Порошенко назвал условия поддержки Украины со стороны ЕвросоюзаКатар купил у Eni 35 процентов в нефтяном месторождении в Мексиканском заливе - 02:52 Катар купил у Eni 35 процентов в нефтяном месторождении в Мексиканском заливеПорошенко обозначил сроки действия военного положения в стране - 02:50 Порошенко обозначил сроки действия военного положения в странеФранция введет налог на деятельность IT-корпораций - 02:40 Франция введет налог на деятельность IT-корпорацийОператор французских автострад рассказал об убытке от «желтых жилетов» - 02:29 Оператор французских автострад рассказал об убытке от «желтых жилетов»«Известия»: В 2019 году в МФЦ установят криптокабины для оформления загранпаспорта - 02:29 «Известия»: В 2019 году в МФЦ установят криптокабины для оформления загранпаспортаМэй: Новое голосование по Brexit причинит непоправимый ущерб политике тори - 02:18 Мэй: Новое голосование по Brexit причинит непоправимый ущерб политике ториРВСН планируют до конца года получить около сотни новых образцов вооружения - 02:08 РВСН планируют до конца года получить около сотни новых образцов вооруженияТри знака зодиака, которым судьба приготовила роковые испытания - 02:05 Три знака зодиака, которым судьба приготовила роковые испытанияРезультаты выхода США из ДРСМД учитывается при планировании использования ядерных сил РФ - 01:57 Результаты выхода США из ДРСМД учитывается при планировании использования ядерных сил РФМинобороны: Объекты ПРО в Европе расположены в пределах досягаемости ударных средств РФ - 01:44 Минобороны: Объекты ПРО в Европе расположены в пределах досягаемости ударных средств РФПервой «Сарматы» получит Ужурская ракетная дивизия - 01:44 Первой «Сарматы» получит Ужурская ракетная дивизияАндреевский флаг поднимут на новейшем малом ракетном корабле «Мытищи» - 01:29 Андреевский флаг поднимут на новейшем малом ракетном корабле «Мытищи»
Последние новости
Знаки Зодиака, под которыми рождаются самые одаренные, талантливые и творческие люди - 04:47 Знаки Зодиака, под которыми рождаются самые одаренные, талантливые и творческие люди Пять представительниц Африки и Азии прошли в полуфинал конкурса «Мисс Вселенная» - 04:43 Пять представительниц Африки и Азии прошли в полуфинал конкурса «Мисс Вселенная» Во Владивостоке полиция изъяла 18 тысяч литров контрафактного алкоголя - 04:33 Во Владивостоке полиция изъяла 18 тысяч литров контрафактного алкоголя Матвиенко рассказала, какие люди не должны занимать государственные должности - 04:27 Матвиенко рассказала, какие люди не должны занимать государственные должности Превышение уровня сероводорода отмечено на востоке столицы - 04:22 Превышение уровня сероводорода отмечено на востоке столицы Им даровано звездами то, что другим недоступно: три особенных знака зодиака - 04:16 Им даровано звездами то, что другим недоступно: три особенных знака зодиака Делегация САР подтвердила визит в Крым на ЯМЭФ в апреле - 04:11 Делегация САР подтвердила визит в Крым на ЯМЭФ в апреле Сирия откроет в Крыму совместный торговый дом - 04:01 Сирия откроет в Крыму совместный торговый дом Глава сахалинского правительства подала в отставку - 04:01 Глава сахалинского правительства подала в отставку Инициатива Трампа парализовала работу федерального правительства США - 03:51 Инициатива Трампа парализовала работу федерального правительства США США отказались от арктических учений из-за боязни просить помощь у РФ - 03:44 США отказались от арктических учений из-за боязни просить помощь у РФ «Ведомости»: К 2021 году госкомпании перейдут на отечественное ПО - 03:30 «Ведомости»: К 2021 году госкомпании перейдут на отечественное ПО Ученые установили, какой вкусный продукт снижает повышенное артериальное давление наравне с - 03:22 Ученые установили, какой вкусный продукт снижает повышенное артериальное давление наравне с лекарственными препаратами