СРОЧНО: Боевики готовят новую химатаку, чтобы обвинить Асада

Сирийские спецслужбы подтвердили информацию российского Центра по примирению враждующих сторон о готовящейся террористами группировки «Джебхат ан-Нусра» провокации с применением химического оружия в провинции Идлиб.

Об этом «Русской Весне» сообщил источник в органах госбезопасности САР.

По данным сирийского Мухабарата, 15 февраля 2017 г. боевиками террористической организации «Джебхат ан-Нусра»* в населенный пункт Кминас, расположенный в 6 км юго-восточнее города Идлиб, на нескольких грузовиках были доставлены отравляющие вещества.

Ранее российским офицерам из Цента примирения стало известно, что террористами «Хайят Тахрир аш-Шам»* («Джебхат ан-Нусра» *, «Аль-Каида»*) при участии «Белых касок» готовится новая провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Идлиб.

12 февраля местный житель сообщил военнослужащим о фактах готовящейся провокации с использованием химического оружия и последующей трансляцией в эфирах иностранных телеканалов. Очевидец уточнил, что ранее в этот же день члены сирийской «Аль-Каиды» на 3-х машинах завезли в город Серакаб свыше 20-ти баллонов с хлором, а также средства индивидуальной защиты.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По материалам: rusvesna