В Санкт-Петербурге прошло заседание Военного совета Западного военного округа

16 февраля в Санкт-Петербурге на базе учебного центра под руководством командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковника Андрея Картаполова состоялось заседание Военного совета.

В его работе приняли участие, представители администраций, руководители военных правоохранительных органов, заместители командующего войсками ЗВО, начальники управлений, отделов и служб округа, командующий Балтийским флотом, командующие объединениями, командиры соединений, воинских частей и их заместители.

В ходе заседания были подведены итоги деятельности командиров всех степеней по соблюдению в подчиненных соединениях и воинских частях правопорядка и воинской дисциплины, выполнения мероприятий боевой и оперативной подготовки, обозначены основные направления деятельности командиров и начальников в вопросах поддержания боеготовности соединений и воинских частей округа.

Кроме того, командующий войсками округа поставил задачи на улучшение качества подготовки младшего офицерского и сержантского состава, а также подготовки команд к участию во всеармейских и международных армейских играх.

«Каждый командир должен уметь самостоятельно и быстро находить выход из любой кризисной ситуации, проявлять разумную инициативу и творчество, действовать нестандартно, не боясь неодобрения со стороны старшего начальника», — сказал генерал-полковник Андрей Картаполов.

По материалам: mil.ru