Ямпольская предложила освободить библиотеки от использования онлайн-касс

Библиотеки следует освободить от обязанности использовать онлайн-кассы при предоставлении ими платных услуг.

Соответствующие изменения в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием электронных средств платежа» внесла на рассмотрение Госдумы первый зампредседателя Комитета палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи Елена Ямпольская.

Читайте по теме

Библиотекам будет проще оказывать платные услуги


В пояснительной записке к документу, который есть в распоряжении «Парламентской газеты», отмечается, что инициатива направлена на создание дополнительных условий для поддержки и развития деятельности библиотечной системы в стране.

Законодатель напомнила, что согласно действующим нормам, все организации и индивидуальные предприниматели, обратившиеся с 1 февраля в налоговые органы с заявлением о регистрации новой кассовой техники, обязаны заключить договор с оператором фискальных данных и осуществить их передачу в электронной форме.

От этой обязанности сегодня освобождены учреждения, принадлежащие религиозным организациям и аптеки. Этот список также следует дополнить библиотеками, учитывая социальную и культурную значимость оказываемых ими услуг, отмечает Ямпольская.

Вместе с тем, во избежание злоупотреблений в данной сфере депутат предлагает установить, что перечень платных дополнительных услуг, которые библиотеки вправе оказывать без использования новой контрольно-кассовой техники, должен утверждаться Правительством России.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Счётная палата призвала вернуться к старым пенсиям


В ПФР рассказали о планах по повышению пенсий в России


Детские клиники в регионах подтянут до уровня столичных

По материалам: pnp.ru