«У НАТО есть два часа на пошив белых флагов»: в России отреагировали на «военную прогулку русских» по Прибалтике

НАТО не в состоянии защитить страны Прибалтики в случае внезапного нападения России. РФ превосходит Запад и в количестве, и в качестве вооруженных сил. Так говорится в исследовании, проведенном Шведским институтом оборонных исследований (FOI).

Москва представляет угрозу безопасности для прибалтийских государств из-за «великодержавных интересов, а также перевооружения армии и агрессивного поведения», уверены в шведские эксперты.

«В первые недели после того, как будут приняты ответные меры, оборонный потенциал Запада около границ Швеции будет весьма ограниченным. В 2017 году НАТО провела усиление защиты Прибалтики, поэтому такое нападение не станет для русских «легкой военной прогулкой», —отмечается в докладе.

Но эксперты из Швеции всё же обеспокоены тем, что Североатлантическоому альянсу не хватает необходимого вооружения и сухопутных сил.

В России отреагировали на доклад шведов. Россияне напомнили, что Москва никого кормить не собирается. А Стокгольму напомнили, что в свое время СССР сделал все для развития Прибалтики. Однако после 1991 года прибалтийские страны ответили Москве русофобской политикой.

«Нахлебники нам не нужны», — заявил Сергей К.

«Если уж и наступит судный день, тогда у НАТО есть всего два часа на пошив белых флагов», — подметил Эр.

«Почему никто из скандинавов не задается вопросом: а для чего России нужно оккупировать Прибалтику? Чтобы кормить потом всех прибалтов? Советский Союз вытащил эту провинцию, находившуюся на уровне сельских жителей, он сделал ее визитной карточкой. А в ответ они стали давить русскоязычных. Мы с удовольствием посмотрим, как эти страны будут деградировать до уровня хуторян: без культуры, науки и промышленности», — высказал свое мнение Грац.

Многие уверены: у доклада Шведского института нет под собой оснований. Москве нет смысла захватывать прибалтийскую территорию. Более того, в случае угрозы, армия России использует свои оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер».

«Полный бред. Мы поставили «Искандеры». Это еще раз доказывает то, что захватывать никто ничего не собирается. Всего-то нужно 6 ракет с боеголовками по 200 килотонн и тогда прибалтийский цирк закончится. У нас нет дураков, которые собрались захватить прибалтов, а потом воспитывать их и кормить. Вот если оттуда начнет исходить угроза, то проблема будет решена за полчаса», — уверен Микра.


Добавлено: 17 фев 2018 в 17:27, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: u-f

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Австрийский МИД: Позиция Вены по «Северному потоку — 2» не изменилась - 00:00 Австрийский МИД: Позиция Вены по «Северному потоку — 2» не измениласьВ Украине повысили цену электроэнергии для оптовиков - 23:57 В Украине повысили цену электроэнергии для оптовиковУкраинцев взбесило издевательство над Киевом компании Huawei - 23:49 Украинцев взбесило издевательство над Киевом компании HuaweiПомпео: США примут меры против саудовцев, виновных в убийстве Хашогги - 23:45 Помпео: США примут меры против саудовцев, виновных в убийстве ХашоггиПосольство США просит американцев избегать массовых акций в Киеве - 23:36 Посольство США просит американцев избегать массовых акций в КиевеЛукашенко убеждает, что в Белоруссии новая российская авиабаза не нужна - 23:17 Лукашенко убеждает, что в Белоруссии новая российская авиабаза не нужнаНа Ямале 3х-летний малыш задохнулся в стиральной машине - 23:17 На Ямале 3х-летний малыш задохнулся в стиральной машине3 знака Зодиака, которые ожидают большие неприятности под Новый год - 23:16 3 знака Зодиака, которые ожидают большие неприятности под Новый годМеркель считает, что оснований для отмены санкций против РФ нет - 23:11 Меркель считает, что оснований для отмены санкций против РФ нетПомпео и Мэттис обсудили с канадскими коллегами ситуацию в Керченском проливе - 23:11 Помпео и Мэттис обсудили с канадскими коллегами ситуацию в Керченском проливеВ Канаде хотят продолжить миссию UNIFIER в Украине - 22:57 В Канаде хотят продолжить миссию UNIFIER в УкраинеТрамп: Переговоры США с Северной Кореей идут хорошо - 22:55 Трамп: Переговоры США с Северной Кореей идут хорошоРусский язык утратил статус регионального в Херсонской области - 22:54 Русский язык утратил статус регионального в Херсонской областиКакие закуски не совместимы с алкоголем: чем нельзя закусывать спиртное - 22:52 Какие закуски не совместимы с алкоголем: чем нельзя закусывать спиртное
Последние новости
Арестованный командир судна «Никополь» считает себя военнопленным - 02:14 Арестованный командир судна «Никополь» считает себя военнопленным Кейли Куоко с мужем Карлом Куком наверстывает пропущенный медовый месяц в Швейцарии - 01:58 Кейли Куоко с мужем Карлом Куком наверстывает пропущенный медовый месяц в Швейцарии Еврокомиссар пригласил РФ и Украину на переговоры по газу в Брюсселе - 01:52 Еврокомиссар пригласил РФ и Украину на переговоры по газу в Брюсселе В Лондоне ограбили дом Пола Маккартни - 01:43 В Лондоне ограбили дом Пола Маккартни Кормление кур-несушек зимой - как кормить кур, чтобы они несли яйца в зимнее время - 01:29 Кормление кур-несушек зимой - как кормить кур, чтобы они несли яйца в зимнее время Министр обороны Эстонии: Эстонские солдаты — лучшие в мире - 01:22 Министр обороны Эстонии: Эстонские солдаты — лучшие в мире Минздрав: эпидемии гриппа в Украине нет - 01:17 Минздрав: эпидемии гриппа в Украине нет НЛО засняли в небе над Нью-Йорком - 00:58 НЛО засняли в небе над Нью-Йорком Соглашение между Латвией и РФ об упрощении взаимных приграничных поездок вступает в силу - 00:48 Соглашение между Латвией и РФ об упрощении взаимных приграничных поездок вступает в силу Нацбанк перевыпустил 100-гривневую банкноту УНР - 00:39 Нацбанк перевыпустил 100-гривневую банкноту УНР Посол России в Вене: Не предъявлено никаких доказательств вины биатлонистов РФ в Австрии - 00:36 Посол России в Вене: Не предъявлено никаких доказательств вины биатлонистов РФ в Австрии Мюллер потратил 4,6 млн долларов на расследование «вмешательства РФ» с апреля по сентябрь - 00:26 Мюллер потратил 4,6 млн долларов на расследование «вмешательства РФ» с апреля по сентябрь «Сатанинское сборище» — Украинский архиепископ отказался участвовать в «объединительном соборе» - 00:14 «Сатанинское сборище» — Украинский архиепископ отказался участвовать в «объединительном соборе»