Захарова назвала «абсурдом» обвинение США в адрес 13 россиян

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала «абсурдом» обвинения, выдвинутые министерством юстиции США в адрес 13 россиян — во вмешательстве в выборы американского президента.

«Их, оказывается, было 13, по мнению Минюста США. 13 человек осуществляли вмешательство в выборы в США?! 13 против миллиардных бюджетов спецслужб? Против разведки и контрразведки, против новейших разработок и технологий?.. Абсурд? Да. Но это современная американская политическая реальность», — написала Захарова в своем аккаунте Facebook.

Представитель МИД РФ обратила особое внимание на символичное количество подозреваемых — 13, несчастливое число. «Видимо, с остальными цифрами нет плохих ассоциаций, а в данном случае на них вся надежда», — сыронизировала Мария Захарова.

Тон ее комментария связан с тем, что ранее американская сторона обвиняла во вмешательстве в избирательный процесс «десятки человек» из России — и именно так говорится в последнем заявлении минюста США.

Среди обвиняемых — российский бизнесмен Евгений Пригожин. «Американцы очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть. С большим уважением отношусь к ним. Я совсем не расстроен, что оказался в этом списке. Если они хотят видеть дьявола — пусть видят», — прокомментировал он заявление министерства юстиции в интервью РИА Новости.

Минюст США связывает выдвинутые им обвинения с деятельностью «Агентства интернет-исследований», которое в СМИ называют «фабрикой троллей». Американская сторона считает, что это агентство размещало в социальных сетях публикации политического характера из аккаунтов, зарегистрированных якобы на граждан США.

Сами представители соцсетей, включая Twitter, утверждают, что эти публикации видели миллионы американцев, и таким образом производилось воздействие на общественное мнение перед выборами.


Добавлено: 17 фев 2018 в 10:05, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Австрийский МИД: Позиция Вены по «Северному потоку — 2» не изменилась - 00:00 Австрийский МИД: Позиция Вены по «Северному потоку — 2» не измениласьВ Украине повысили цену электроэнергии для оптовиков - 23:57 В Украине повысили цену электроэнергии для оптовиковУкраинцев взбесило издевательство над Киевом компании Huawei - 23:49 Украинцев взбесило издевательство над Киевом компании HuaweiПомпео: США примут меры против саудовцев, виновных в убийстве Хашогги - 23:45 Помпео: США примут меры против саудовцев, виновных в убийстве ХашоггиПосольство США просит американцев избегать массовых акций в Киеве - 23:36 Посольство США просит американцев избегать массовых акций в КиевеЛукашенко убеждает, что в Белоруссии новая российская авиабаза не нужна - 23:17 Лукашенко убеждает, что в Белоруссии новая российская авиабаза не нужнаНа Ямале 3х-летний малыш задохнулся в стиральной машине - 23:17 На Ямале 3х-летний малыш задохнулся в стиральной машине3 знака Зодиака, которые ожидают большие неприятности под Новый год - 23:16 3 знака Зодиака, которые ожидают большие неприятности под Новый годМеркель считает, что оснований для отмены санкций против РФ нет - 23:11 Меркель считает, что оснований для отмены санкций против РФ нетПомпео и Мэттис обсудили с канадскими коллегами ситуацию в Керченском проливе - 23:11 Помпео и Мэттис обсудили с канадскими коллегами ситуацию в Керченском проливеВ Канаде хотят продолжить миссию UNIFIER в Украине - 22:57 В Канаде хотят продолжить миссию UNIFIER в УкраинеТрамп: Переговоры США с Северной Кореей идут хорошо - 22:55 Трамп: Переговоры США с Северной Кореей идут хорошоРусский язык утратил статус регионального в Херсонской области - 22:54 Русский язык утратил статус регионального в Херсонской областиКакие закуски не совместимы с алкоголем: чем нельзя закусывать спиртное - 22:52 Какие закуски не совместимы с алкоголем: чем нельзя закусывать спиртное
Последние новости
Арестованный командир судна «Никополь» считает себя военнопленным - 02:14 Арестованный командир судна «Никополь» считает себя военнопленным Кейли Куоко с мужем Карлом Куком наверстывает пропущенный медовый месяц в Швейцарии - 01:58 Кейли Куоко с мужем Карлом Куком наверстывает пропущенный медовый месяц в Швейцарии Еврокомиссар пригласил РФ и Украину на переговоры по газу в Брюсселе - 01:52 Еврокомиссар пригласил РФ и Украину на переговоры по газу в Брюсселе В Лондоне ограбили дом Пола Маккартни - 01:43 В Лондоне ограбили дом Пола Маккартни Кормление кур-несушек зимой - как кормить кур, чтобы они несли яйца в зимнее время - 01:29 Кормление кур-несушек зимой - как кормить кур, чтобы они несли яйца в зимнее время Министр обороны Эстонии: Эстонские солдаты — лучшие в мире - 01:22 Министр обороны Эстонии: Эстонские солдаты — лучшие в мире Минздрав: эпидемии гриппа в Украине нет - 01:17 Минздрав: эпидемии гриппа в Украине нет НЛО засняли в небе над Нью-Йорком - 00:58 НЛО засняли в небе над Нью-Йорком Соглашение между Латвией и РФ об упрощении взаимных приграничных поездок вступает в силу - 00:48 Соглашение между Латвией и РФ об упрощении взаимных приграничных поездок вступает в силу Нацбанк перевыпустил 100-гривневую банкноту УНР - 00:39 Нацбанк перевыпустил 100-гривневую банкноту УНР Посол России в Вене: Не предъявлено никаких доказательств вины биатлонистов РФ в Австрии - 00:36 Посол России в Вене: Не предъявлено никаких доказательств вины биатлонистов РФ в Австрии Мюллер потратил 4,6 млн долларов на расследование «вмешательства РФ» с апреля по сентябрь - 00:26 Мюллер потратил 4,6 млн долларов на расследование «вмешательства РФ» с апреля по сентябрь «Сатанинское сборище» — Украинский архиепископ отказался участвовать в «объединительном соборе» - 00:14 «Сатанинское сборище» — Украинский архиепископ отказался участвовать в «объединительном соборе»