Гидрометцентр: На следующей неделе в Москве резко похолодает

Будущая неделя в Москве станет самой холодной с начала зимы. Об этом сообщил ТАСС директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам синоптика, погода в Москве будет приблизительно как в Сибири. Ожидаются морозы, но без сильного ветра и высокой влажности. Время от времени, по словам Вильфанда, будет проглядывать солнце. Расчеты Гидрометцентра показывают, что погода будет холодной до конца февраля.

Завтра ожидается умеренно морозная погода. Прогнозируется, что будет облачно, снегопад.

«Погода в понедельник будет нормальная, с температурой выше нормы на 2-3 градуса. Это вполне хорошая погода для зимы, но она очень обманчива, потому что в атмосфере происходит значительная перестройка», — Вильфанд.

По словам метеоролога, уже во вторник температурный фон станет зимним — ночная температура в столице составит около минус 10 градусов, в области — до 13 градусов ниже ноля. Днем в столичном регионе будет от 5 до 9 градусов мороза.

Метеоролог уточнил, что в среду в регионе ожидается температура от 13 до 18 градусов мороза, днем — минус 8-13 градусов, что ниже нормы на 3-4 градуса. В четверг усилится поступление холодного воздуха. Ночные температуры будут от  минус 16 до минус 23 градусов, днем — до 15 градусов мороза. В пятницу, по словам Вильфанда, будет до  минус 20 в столице, а по области до минус 26 градусов, днем - до 10-16 градусов мороза.

По материалам: fapnews