Актуально
Знаки зодиака — не такие, как все: три знака зодиака, дарующие миру - 03:05 Знаки зодиака — не такие, как все: три знака зодиака, дарующие миру неординарных людей Войска ДНР находятся в полной боевой готовности перед возможной провокацией - 03:14 Войска ДНР находятся в полной боевой готовности перед возможной провокацией Киева Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы - 03:50 Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы Полицейские из Солсбери дали интервью об оказании первой помощи Скрипалям - 03:50 Полицейские из Солсбери дали интервью об оказании первой помощи Скрипалям Украинскому кабинету министров предложили отменить поезда в Россию - 04:01 Украинскому кабинету министров предложили отменить поезда в Россию Президент Никарагуа: Действия США против Кубы и Венесуэлы — военное преступление - 04:01 Президент Никарагуа: Действия США против Кубы и Венесуэлы — военное преступление Названо самое счастливое место в мире - 04:15 Названо самое счастливое место в мире В Ростовской области закрывают пункт пропуска на украинской границе - 04:29 В Ростовской области закрывают пункт пропуска на украинской границе ТАСС: Россия против планов Запада провести закрытое заседание Совбеза ООН по - 04:43 ТАСС: Россия против планов Запада провести закрытое заседание Совбеза ООН по Косову Помпео обсудил с главой МИД Словении санкции против РФ - 04:58 Помпео обсудил с главой МИД Словении санкции против РФ Знаки зодиака, которых бросают чаще других: три знака зодиака, не умеющие - 05:22 Знаки зодиака, которых бросают чаще других: три знака зодиака, не умеющие сохранить любовь Государственный бюджет Японии в следующем году будет рекордным - 05:31 Государственный бюджет Японии в следующем году будет рекордным РФ внесла в Генассамблею ООН проект резолюции в поддержку Договора о ракетах - 05:51 РФ внесла в Генассамблею ООН проект резолюции в поддержку Договора о ракетах Видеозапись странного поведения Жан-Клода Юнкера появилась в интернете - 05:51 Видеозапись странного поведения Жан-Клода Юнкера появилась в интернете У «сильнейшей в Европе» украинской армии обнаружился прибалтийский конкурент - 05:57 У «сильнейшей в Европе» украинской армии обнаружился прибалтийский конкурент Лукашенко сделал заявление о встрече с Путиным - 06:18 Лукашенко сделал заявление о встрече с Путиным Астролог Павел Глоба предупредил на 2019 год: эти знаки Зодиака ожидают удары, - 06:31 Астролог Павел Глоба предупредил на 2019 год: эти знаки Зодиака ожидают удары, трудности и проблемы

Это не игра: США готовят бойню у азиатских границ России (ВИДЕО)

США круто изменило свой курс, но в Казахстане и Центральной Азии это никак не могут понятью Это не игра, теперь это будет бойня.

О том, что Центральная Азия стратегически важный регион для США, здесь говорили уже не раз. Это своего рода ключ к главным соперникам США — России, Китаю и Ирану. Понятно, что процветание этих республик никак не входит в планы Вашингтона. Если опустить пока экономические интересы, то главных целей всего две — дестабилизация ситуации для ослабления положения своих соперников и закрепление своего присутствие в регионе, в том числе военного.

Ну а способов у Америки не так-то уж и много, это раз за разом повторяющиеся с небольшими изменениями три варианта.

Но главная опасность заключается вот чем. Годами прикормленная зелеными бумажками политическая элита Центральной Азии никак не поймет, что курс поменялся и ветер дует в другую сторону. США поняли свою ошибку и теперь развернули свою деятельность в другое русло.

Чиновники, общественные деятели, правозащитники и журналисты Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Туркменистана и Узбекистана, в общем все, кто кормился из кормушки Госдепа не могут понять, что никому за океаном больше не нужны, время прошло и раздача халявных бабок закончилось, теперь это лишь пушечное мясо. Ну а что станет с простыми людьми тоже всё ясно, посмотрите любой сюжет из Сирии.

Если кто-то захочет сказать, что это лишь домыслы, то фактов более чем предостаточно.

Первое. Насчет смены курса Белого дома относительно Центральной Азии достаточно привести факт многократного сокращения финансирования USAID в странах Центральной Азии. Агентство, которое было главным несменяемым оружием США в «мягкой силе», полностью свернула свою деятельность в Казахстане и Туркменистане, а в остальных странах резко сокращено финансирование. В похожей ситуации сейчас большинство западных либерально-ориентированных проектов в Центральной Азии. Хотите сказать тут только экономия финансовых средств Трампом. Ну уж нет. Вот на поддержку террористических организаций они совсем не скупятся. Так Трамп, когда избирался на пост президента, призывал уйти из Афганистана. А теперь он на 180 градусов развернулся, пошел на поводу у разведывательно-силового лобби США, и увеличивает военные расходы на Афганистан. Их задача –использовать ИГИЛ для вторжения в Центральную Азию, в Иран, а в перспективе – Китай.

Афганистан – очень удобная точка для этого. И прямо сейчас можно увидеть результат их стараний. ИГИЛ* занимает всё больше территорий в Афганистане, в том числе и северные районы, граничащие с Туркменистаном и Таджикистаном.

Насчет радикализации тоже пожалуйста факты. Партия исламского возрождения Таджикистана, признанная террористической организацией не только в самом Таджикистане, но и в Шанхайской организации содружества, сейчас получает огромную поддержку со стороны США, несмотря на то что вербовала молодых людей в республике и отправляла в Сирию для военных действий на стороне террористов. А лидер ПИВТ в Спитаменском районе, в дальнейшем даже стал одним из главарей «Джебхат ан-Нусра»* в Сирии.

Кроме того, 9 октября 2017 года по запросу Интерпола был арестован в международном аэропорту Афин Мирзорахим Кузов, который летел транзитом через Грецию из Варшавы в Тегеран. Кузов был членом делегации ПИВТ, которая участвовала в ежегодной конференции Бюро по правам человека (ОБСЕ) «О выполнении мер в области человеческого измерения» в Варшаве. Вот такие вот откровенные террористы обсуждают права человека в ОБСЕ.

На защиту Кузова встала Human Rights Watch — неправительственная организация, осуществляющая мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека со штаб-квартирой в США.

Так же финансируемое на деньги американского Госдепа Радио «Озоди» (таджикское отделение Радио «Свобода») в своих информационных программах предоставляло предвыборную трибуну представителям ПИВТ и регулярно информировало и информирует общественность Таджикистана о нарушениях прав и свобод в стране. В том числе по американскому радио не раз выступал лидер ПИВТ Мухиддин Кабири.

Еще одно экстремистское движение «Группа 24» так же имеет офисы в странах Европейского союза, таких как Германия, Австрия, Польша, Чехия, Испания, Франция, Великобритания, Норвегия и Швеция.

Да и накачка региона боевиками уже сейчас очень хорошо прослеживается, многократно выросло количество выявляемых спящих ячеек террористов. Прямой связи с США я вам здесь конечно не приведу, но думаю и так понятно какой курс взяло США по отношению к Центральной Азии.

Единственное не понятно, почему в самих республиках не понимают опасность игры, в которую по привычки продолжают играть. Вот только правила в ней изменились не в их пользу. И бороться сейчас нужно не только с терроризмом, а с его первопричиной...

Подробнее смотрите на видео.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Добавлено: 19 фев 2018 в 06:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Порошенко собирается уволить чиновников, чьи родственники — граждане РФ - 00:24 Порошенко собирается уволить чиновников, чьи родственники — граждане РФПорошенко прокомментировал свое возможное участие в выборах - 00:24 Порошенко прокомментировал свое возможное участие в выборахКак загадать желание под бой курантов, чтобы оно непременно сбылось: проверенные способы - 00:09 Как загадать желание под бой курантов, чтобы оно непременно сбылось: проверенные способыЛидер Судана прибыл с рабочим визитом в Сирию - 00:06 Лидер Судана прибыл с рабочим визитом в СириюПресс-секретарь президента Белоруссии опровергла слухи о «секретном совещании» - 23:58 Пресс-секретарь президента Белоруссии опровергла слухи о «секретном совещании»Мадуро проигнорирует инаугурацию Болсонару, хотя приглашен на нее - 23:44 Мадуро проигнорирует инаугурацию Болсонару, хотя приглашен на нееВ Швейцарии разбился автобус с россиянами: стало известно о состоянии пострадавших - 23:37 В Швейцарии разбился автобус с россиянами: стало известно о состоянии пострадавшихМинистр спорта: Сборная России отлично проявила себя на ЧМ по плаванию - 23:23 Министр спорта: Сборная России отлично проявила себя на ЧМ по плаваниюАлеппо и провинции Латакия и Хама подверглись обстрелам боевиков - 23:05 Алеппо и провинции Латакия и Хама подверглись обстрелам боевиковОппозиция расставила палатки у здания парламента в грузинской столице - 22:50 Оппозиция расставила палатки у здания парламента в грузинской столицеСпециалисты из РФ и США обсудили безопасность радиоактивных материалов - 22:30 Специалисты из РФ и США обсудили безопасность радиоактивных материаловНеизвестные живые организмы, кишащие в недрах Земли, обнаружены учеными - 22:26 Неизвестные живые организмы, кишащие в недрах Земли, обнаружены ученымиМЧС предупреждает москвичей о тумане и гололедице в столице в ближайшие часы - 22:20 МЧС предупреждает москвичей о тумане и гололедице в столице в ближайшие часыПосле ДТП с автобусом в Швейцарии в больнице остаются двое россиян - 22:09 После ДТП с автобусом в Швейцарии в больнице остаются двое россиян
Последние новости
Франция введет налог на деятельность IT-корпораций - 02:40 Франция введет налог на деятельность IT-корпораций Оператор французских автострад рассказал об убытке от «желтых жилетов» - 02:29 Оператор французских автострад рассказал об убытке от «желтых жилетов» «Известия»: В 2019 году в МФЦ установят криптокабины для оформления загранпаспорта - 02:29 «Известия»: В 2019 году в МФЦ установят криптокабины для оформления загранпаспорта Мэй: Новое голосование по Brexit причинит непоправимый ущерб политике тори - 02:18 Мэй: Новое голосование по Brexit причинит непоправимый ущерб политике тори РВСН планируют до конца года получить около сотни новых образцов вооружения - 02:08 РВСН планируют до конца года получить около сотни новых образцов вооружения Три знака зодиака, которым судьба приготовила роковые испытания - 02:05 Три знака зодиака, которым судьба приготовила роковые испытания Результаты выхода США из ДРСМД учитывается при планировании использования ядерных сил РФ - 01:57 Результаты выхода США из ДРСМД учитывается при планировании использования ядерных сил РФ Минобороны: Объекты ПРО в Европе расположены в пределах досягаемости ударных средств РФ - 01:44 Минобороны: Объекты ПРО в Европе расположены в пределах досягаемости ударных средств РФ Первой «Сарматы» получит Ужурская ракетная дивизия - 01:44 Первой «Сарматы» получит Ужурская ракетная дивизия Андреевский флаг поднимут на новейшем малом ракетном корабле «Мытищи» - 01:29 Андреевский флаг поднимут на новейшем малом ракетном корабле «Мытищи» Шойгу поздравил российские ракетные войска с праздником - 01:29 Шойгу поздравил российские ракетные войска с праздником Асад обсудил с представителем главы МИД Ирана конституционную комиссию Сирии - 01:16 Асад обсудил с представителем главы МИД Ирана конституционную комиссию Сирии Требование «желтых жилетов» о введении референдумов обсудят во Франции - 01:04 Требование «желтых жилетов» о введении референдумов обсудят во Франции