На Львовщине мэр города обязал депутатов дежурить возле мусорников (ДОКУМЕНТ)

Мэр города Сколе Львовской области Владимир Москаль обязал местных депутатов регулярно дежурить у свалок, чтобы выявлять людей, которые живут в близлежащих деревнях и выбрасывают мусор в городские свалки.

Соответствующее обращение мэр уже разослал всем депутатам.

По словам Москаля, из-за таких случаев бюджет Сколе ежемесячно несет убытки, ведь жители района не платят за вывоз мусора.

«В нашем городе в среднем накапливается мусор 426 м. куб. в месяц, а вот жители района привозят мусор в среднем 20,26 м. куб. в мест. В результате сброса отходов [в Сколе] жителями всего района, последнее накапливается сверх нормы, а это наносит прямой ущерб (около 4 тыс. грн в месяц) для бюджета и ложится бременем для жителей города Сколе», — говорится в обращении мэра Сколе.

Чтобы решить эту проблему, в Сколевском горсовете разработали график дежурства возле мусорников для депутатов. Они должны проявлять людей, приезжающих из близлежащих сел, чтобы выбросить мусор в городе. Депутаты фотографировать нарушителей и обращаться в Сколевское КП ВКХ.

В Сколевском горсовете уточнили, что жителям не нужно брать с собой документы, когда идут выбрасывать мусор. Депутаты спрашивать у незнакомых людей, где они проживают и или заключили договор на вывоз мусора.

В документе также отмечается, что Сколевская городской совет направил письма ко всем сельских голов района с предложением заключить договор на вывоз мусора с местным предприятием.

По материалам: rusvesna