Актуально
США не исключили наращивая присутствия в Черном море — Волкер - 18:11 США не исключили наращивая присутствия в Черном море — Волкер Лесная сфера остается чрезвычайно коррумпированной, нужно наводить там порядок - 18:11 Лесная сфера остается чрезвычайно коррумпированной, нужно наводить там порядок — Путин Волкер: В ближайшее время США возобновят поставки оружия Украине - 18:11 Волкер: В ближайшее время США возобновят поставки оружия Украине СКР изучит видео о нарушениях на выборах губернатора в Подмосковье — Путин - 18:11 СКР изучит видео о нарушениях на выборах губернатора в Подмосковье — Путин В Николаеве нашли памятник Ленину, но снести не могут - 18:12 В Николаеве нашли памятник Ленину, но снести не могут Путин поручил проверить видео с выборов главы Подмосковья - 18:13 Путин поручил проверить видео с выборов главы Подмосковья Какие месяцы станут счастливыми для вашего знака Зодиака в 2019 году - 18:16 Какие месяцы станут счастливыми для вашего знака Зодиака в 2019 году Украинские банки идут на рекорд по прибыли за 10 лет - 18:25 Украинские банки идут на рекорд по прибыли за 10 лет Видео с новой оптической иллюзией появилось на Ютуб - 18:26 Видео с новой оптической иллюзией появилось на Ютуб Рваная стрижка: фантастический объём для всех типов волос, фото стрижки на - 18:27 Рваная стрижка: фантастический объём для всех типов волос, фото стрижки на разную длину волос По Фрейду: тест на ваше отношение к жизни от основателя психоанализа - 18:27 По Фрейду: тест на ваше отношение к жизни от основателя психоанализа Путин пообещал подумать о введении Рождественской амнистии - 18:28 Путин пообещал подумать о введении Рождественской амнистии Турчинов назвал слова Лаврова «бредом сивого мерина» - 18:29 Турчинов назвал слова Лаврова «бредом сивого мерина» Редкий выход: Майли Сайрус и Лиам Хемсворт повеселились на вечеринке в Нью-Йорке - 18:32 Редкий выход: Майли Сайрус и Лиам Хемсворт повеселились на вечеринке в Нью-Йорке УПЦ лишила двух иерархов сана за участие в «объединительном соборе» - 18:34 УПЦ лишила двух иерархов сана за участие в «объединительном соборе» Гороскоп на 18 декабря 2018 года для всех знаков Зодиака - 18:36 Гороскоп на 18 декабря 2018 года для всех знаков Зодиака

А нас-то за что? Германию шокировали планы США ввести против нее санкции

Уж вводить санкции так вводить. Если надо — то вообще против всех. Американский Минторг продемонстрировал, что в вопросах экономики у США нет ни союзников, ни противников. А есть только собственные интересы.

Американский Минторг предложил президенту США Дональду Трампу ввести пошлины на зарубежных поставщиков алюминия и стали. Сейчас импорт этой продукции достиг таких масштабов, что «угрожает разрушить национальную безопасность», посчитали американские власти.

И вот подоспели варианты решения от Минторга. Пошлина в размере 53% на поставки стали из России, Китая, Индии, Бразилии и еще восьми неевропейских стран. Либо же 24%, но вообще для всех стран.

По алюминию предложений еще больше, вплоть до квоты в 86% от прошлогоднего экспорта в США. И такой поворот вызвал отрицательную реакцию в Германии, кстати, 7-й страны в мире по выплавке стали.

В ФРГ посчитали возможный ввод пошлин угрозой нормам ВТО и справедливой рыночной торговле. Из уст экспертов даже прозвучал термин — «карательные тарифы».

Логику США в этом случае уловить проще, чем логику Германии. Американцы действуют в свойственной им манере без оглядки на кого-либо и в угоду только своим интересам.

Такие меры направлены на снижение зависимости США от импорта стали и алюминия, а также на стимулирование развития собственного производства. А Германия призывает к вселенской справедливости, торговле по правилам ВТО, в общем, без угнетения интересов любой из сторон.

А также искренне не понимает, как «чей-то экспорт» (в данном случае стали) может являться «угрозой нацбезопасности». Но если речь заходит о смягчении санкций в отношении России, то маска «блюстителя открытого рынка» тут же сбрасывается.

Стоило министру иностранных дел Зигмару Габриэлю заикнуться о постепенной отмене санкций в отношении России, как он тут же попал под критику немецких политиков.

Видимо не все помнят золотое правило, что к другим нужно относиться так же, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.

Никита Воронков


Добавлено: 20 фев 2018 в 08:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
«Северный поток — 2» не угрожает европейской энергобезопасности — Захарова - 17:36 «Северный поток — 2» не угрожает европейской энергобезопасности — ЗахароваИсточники говорят: Елизавета II отчитала Меган Маркл - 17:29 Источники говорят: Елизавета II отчитала Меган МарклВ Литве оппозиционных политиков задержали по подозрению в шпионаже в пользу РФ - 17:16 В Литве оппозиционных политиков задержали по подозрению в шпионаже в пользу РФЦБ РФ огласил курсы валют на 20 декабря 2019 года - 17:13 ЦБ РФ огласил курсы валют на 20 декабря 2019 годаПутин одобрил показатели для оценки эффективности губернаторов - 17:04 Путин одобрил показатели для оценки эффективности губернаторовМИД РФ: Власти США угрозами вынудили Бутину признать нелепые обвинения - 17:04 МИД РФ: Власти США угрозами вынудили Бутину признать нелепые обвиненияЕльченко заявил, что Россия потеряла семь союзников в ООН - 16:55 Ельченко заявил, что Россия потеряла семь союзников в ООНЕС требует от Украины выполнить обязательства по соглашению о безвизе - 16:55 ЕС требует от Украины выполнить обязательства по соглашению о безвизеЕврокомиссия выявила множество нарушений Украиной соглашения о безвизовом режиме - 16:53 Еврокомиссия выявила множество нарушений Украиной соглашения о безвизовом режимеСотри это немедленно: самые грубые ошибки в новогоднем макияже, из-за которых ты будешь выглядеть - 16:49 Сотри это немедленно: самые грубые ошибки в новогоднем макияже, из-за которых ты будешь выглядеть дешево и нелепоКрещатик хотят сделать частью наследия ЮНЕСКО - 16:47 Крещатик хотят сделать частью наследия ЮНЕСКОГД спустя восемь лет приняла закон об обращении с животными - 16:45 ГД спустя восемь лет приняла закон об обращении с животнымиТрамп пообещал демократам победить  на Стене - 16:43 Трамп пообещал демократам победить  на СтенеШойгу: Минобороны выполнило все мероприятия по гособоронзаказу на 2018 год - 16:43 Шойгу: Минобороны выполнило все мероприятия по гособоронзаказу на 2018 год
Последние новости
Захарова назвала провокации визитной карточкой Украины - 18:05 Захарова назвала провокации визитной карточкой Украины Как защищали Меган Маркл на церемонии Fashion Awards-2018 - 18:03 Как защищали Меган Маркл на церемонии Fashion Awards-2018 Медики разработали новую вакцину против рака простаты - 18:02 Медики разработали новую вакцину против рака простаты Совсем как Джордж! Принцесса Шарлотта начала брать уроки балета - 18:01 Совсем как Джордж! Принцесса Шарлотта начала брать уроки балета СМИ сообщили о выводе США всех военных из Сирии - 18:00 СМИ сообщили о выводе США всех военных из Сирии Драбинко заявил о переходе его храма в ПЦУ - 17:58 Драбинко заявил о переходе его храма в ПЦУ В НБУ рассказали, на что потратят полученные от МВФ деньги - 17:58 В НБУ рассказали, на что потратят полученные от МВФ деньги Украинские корабли вновь пройдут через Керченский пролив — секретарь СНБО - 17:51 Украинские корабли вновь пройдут через Керченский пролив — секретарь СНБО Захарова: Россия делает все возможное для обеспечения безопасности журналистов - 17:51 Захарова: Россия делает все возможное для обеспечения безопасности журналистов ДНК рыбы нет: в Ростове-на-Дону продавали „левую“ красную икру - 17:44 ДНК рыбы нет: в Ростове-на-Дону продавали „левую“ красную икру Названа вероятная причина массового отравления жителей поселка Аюта Ростовской области - 17:43 Названа вероятная причина массового отравления жителей поселка Аюта Ростовской области Путин подписал военную доктрину Союзного государства - 17:37 Путин подписал военную доктрину Союзного государства Захарова назвала политизированной резолюцию ООН по Украине - 17:36 Захарова назвала политизированной резолюцию ООН по Украине