Актуально
Знаки зодиака — не такие, как все: три знака зодиака, дарующие миру - 03:05 Знаки зодиака — не такие, как все: три знака зодиака, дарующие миру неординарных людей Войска ДНР находятся в полной боевой готовности перед возможной провокацией - 03:14 Войска ДНР находятся в полной боевой готовности перед возможной провокацией Киева Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы - 03:50 Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы Полицейские из Солсбери дали интервью об оказании первой помощи Скрипалям - 03:50 Полицейские из Солсбери дали интервью об оказании первой помощи Скрипалям Украинскому кабинету министров предложили отменить поезда в Россию - 04:01 Украинскому кабинету министров предложили отменить поезда в Россию Президент Никарагуа: Действия США против Кубы и Венесуэлы — военное преступление - 04:01 Президент Никарагуа: Действия США против Кубы и Венесуэлы — военное преступление Названо самое счастливое место в мире - 04:15 Названо самое счастливое место в мире В Ростовской области закрывают пункт пропуска на украинской границе - 04:29 В Ростовской области закрывают пункт пропуска на украинской границе ТАСС: Россия против планов Запада провести закрытое заседание Совбеза ООН по - 04:43 ТАСС: Россия против планов Запада провести закрытое заседание Совбеза ООН по Косову Помпео обсудил с главой МИД Словении санкции против РФ - 04:58 Помпео обсудил с главой МИД Словении санкции против РФ Знаки зодиака, которых бросают чаще других: три знака зодиака, не умеющие - 05:22 Знаки зодиака, которых бросают чаще других: три знака зодиака, не умеющие сохранить любовь Государственный бюджет Японии в следующем году будет рекордным - 05:31 Государственный бюджет Японии в следующем году будет рекордным РФ внесла в Генассамблею ООН проект резолюции в поддержку Договора о ракетах - 05:51 РФ внесла в Генассамблею ООН проект резолюции в поддержку Договора о ракетах Видеозапись странного поведения Жан-Клода Юнкера появилась в интернете - 05:51 Видеозапись странного поведения Жан-Клода Юнкера появилась в интернете У «сильнейшей в Европе» украинской армии обнаружился прибалтийский конкурент - 05:57 У «сильнейшей в Европе» украинской армии обнаружился прибалтийский конкурент Лукашенко сделал заявление о встрече с Путиным - 06:18 Лукашенко сделал заявление о встрече с Путиным Астролог Павел Глоба предупредил на 2019 год: эти знаки Зодиака ожидают удары, - 06:31 Астролог Павел Глоба предупредил на 2019 год: эти знаки Зодиака ожидают удары, трудности и проблемы

Бойцы доброй воли. Почему услуги ЧВК популярны во всем мире

Во всем мире существование частных военных компаний давно давно не является чем-то экзотичным, пишет издание «Forbes». По данным НКО War on Want, мировой рынок услуг военного консалтинга составляет от 100 до 400 миллиардов долларов.

В последнее время СМИ наводнили вбросы о якобы сотнях погибших граждан РФ при столкновении с коалицией Запада в Сирии. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила гибель лишь пяти человек, возможно, граждан России и не являющихся военнослужащими.

На самом деле в результате инцидента, произошедшего в Сирии 7 февраля, погибли 14 добровольцев частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Об этом рассказал председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев. ЧП случилось в сирийской провинции Дейр-эз-Зор при участии ВВС США. Сейчас в Госдуме обсуждается возможность государственного регулирования деятельности частных военных компаний.

Услуги частных военных компаний не только помогают выполнять боевые задачи, но и способствуют появлению в России крупных налогоплательщиков. Те, кто владеет ЧВК, не поиграют, так как расходы на услуги «частных армий» растут с каждым годом, отмечает «Forbes».

Главное отличие частных военных организаций от государственных армий в наборе - в ЧВК набирают только профессионалов военного дела. Многих претендентов отметают еще на этапе изучения их биографий, некоторые не проходят физические и психологические тесты. Подготовка таких сотрудников проходит быстрее и дешевле, поскольку у командиров нет необходимости обучать человека военному делу с нуля, если до этого он 15 лет отслужил в войсках специального назначения.

Еще одно преимущество ЧВК перед правительственной армией — сравнительно недорогое обслуживание. Развертывание американской армии в Ираке в 2003 году обошлось государству в два триллиона долларов. За те же годы самая известная ЧВК США Blackwater заработала около 1,8 миллиарда долларов. Эта же компания в 2007 году расстреляла мирных жителей Багдада.

Тогда погибли 14 человек и еще 17 пострадали. Вашингтон после этого не смог скрывать существование организации. Троих сотрудников ЧВК Blackwater суд приговорил к длительному заключению. Сразу после инцидента американская армия прекратила сотрудничество с Blackwater, хотя раньше добровольцев компании использовали в качестве разведки или в спецоперациях.

Российская же ЧВК «Вагнер» воюет в Сирии не с мирными жителями, а с угрозой мирового терроризма. Ее сотрудники имеют огромный опыт в различного рода операциях, начиная от сопровождения грузов, танкеров, газовозов и до охраны важных объектов на земле. 

Правовой статус ЧВК в России определят в ближайшем будущем. Аналитики полагают, что контроль за деятельностью частных военных компаний будет лежать на Генпрокуратуре и ФСБ. Так удастся достигнуть «прозрачности» в работе ЧВК и их происхождении. Существенно пополнится список официальных налогоплательщиков. Российские ЧВК смогут разгрузить силовые ведомства, так как имеют большой опыт в проведении различных операций, в том числе антитеррористических и разминировании.


Добавлено: 20 фев 2018 в 12:32, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Порошенко собирается уволить чиновников, чьи родственники — граждане РФ - 00:24 Порошенко собирается уволить чиновников, чьи родственники — граждане РФПорошенко прокомментировал свое возможное участие в выборах - 00:24 Порошенко прокомментировал свое возможное участие в выборахКак загадать желание под бой курантов, чтобы оно непременно сбылось: проверенные способы - 00:09 Как загадать желание под бой курантов, чтобы оно непременно сбылось: проверенные способыЛидер Судана прибыл с рабочим визитом в Сирию - 00:06 Лидер Судана прибыл с рабочим визитом в СириюПресс-секретарь президента Белоруссии опровергла слухи о «секретном совещании» - 23:58 Пресс-секретарь президента Белоруссии опровергла слухи о «секретном совещании»Мадуро проигнорирует инаугурацию Болсонару, хотя приглашен на нее - 23:44 Мадуро проигнорирует инаугурацию Болсонару, хотя приглашен на нееВ Швейцарии разбился автобус с россиянами: стало известно о состоянии пострадавших - 23:37 В Швейцарии разбился автобус с россиянами: стало известно о состоянии пострадавшихМинистр спорта: Сборная России отлично проявила себя на ЧМ по плаванию - 23:23 Министр спорта: Сборная России отлично проявила себя на ЧМ по плаваниюАлеппо и провинции Латакия и Хама подверглись обстрелам боевиков - 23:05 Алеппо и провинции Латакия и Хама подверглись обстрелам боевиковОппозиция расставила палатки у здания парламента в грузинской столице - 22:50 Оппозиция расставила палатки у здания парламента в грузинской столицеСпециалисты из РФ и США обсудили безопасность радиоактивных материалов - 22:30 Специалисты из РФ и США обсудили безопасность радиоактивных материаловНеизвестные живые организмы, кишащие в недрах Земли, обнаружены учеными - 22:26 Неизвестные живые организмы, кишащие в недрах Земли, обнаружены ученымиМЧС предупреждает москвичей о тумане и гололедице в столице в ближайшие часы - 22:20 МЧС предупреждает москвичей о тумане и гололедице в столице в ближайшие часыПосле ДТП с автобусом в Швейцарии в больнице остаются двое россиян - 22:09 После ДТП с автобусом в Швейцарии в больнице остаются двое россиян
Последние новости
Франция введет налог на деятельность IT-корпораций - 02:40 Франция введет налог на деятельность IT-корпораций Оператор французских автострад рассказал об убытке от «желтых жилетов» - 02:29 Оператор французских автострад рассказал об убытке от «желтых жилетов» «Известия»: В 2019 году в МФЦ установят криптокабины для оформления загранпаспорта - 02:29 «Известия»: В 2019 году в МФЦ установят криптокабины для оформления загранпаспорта Мэй: Новое голосование по Brexit причинит непоправимый ущерб политике тори - 02:18 Мэй: Новое голосование по Brexit причинит непоправимый ущерб политике тори РВСН планируют до конца года получить около сотни новых образцов вооружения - 02:08 РВСН планируют до конца года получить около сотни новых образцов вооружения Три знака зодиака, которым судьба приготовила роковые испытания - 02:05 Три знака зодиака, которым судьба приготовила роковые испытания Результаты выхода США из ДРСМД учитывается при планировании использования ядерных сил РФ - 01:57 Результаты выхода США из ДРСМД учитывается при планировании использования ядерных сил РФ Минобороны: Объекты ПРО в Европе расположены в пределах досягаемости ударных средств РФ - 01:44 Минобороны: Объекты ПРО в Европе расположены в пределах досягаемости ударных средств РФ Первой «Сарматы» получит Ужурская ракетная дивизия - 01:44 Первой «Сарматы» получит Ужурская ракетная дивизия Андреевский флаг поднимут на новейшем малом ракетном корабле «Мытищи» - 01:29 Андреевский флаг поднимут на новейшем малом ракетном корабле «Мытищи» Шойгу поздравил российские ракетные войска с праздником - 01:29 Шойгу поздравил российские ракетные войска с праздником Асад обсудил с представителем главы МИД Ирана конституционную комиссию Сирии - 01:16 Асад обсудил с представителем главы МИД Ирана конституционную комиссию Сирии Требование «желтых жилетов» о введении референдумов обсудят во Франции - 01:04 Требование «желтых жилетов» о введении референдумов обсудят во Франции