Депутат Госдумы предложил создать министерство виртуальной реальности

Зампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов объяснил, что нынешние технологии виртуальной реальности вышли за пределы компьютерных игр и могут пригодиться в образовании, туризме, медицине, военной подготовке и другом.

Соответствующее письмо направлено на рассмотрение российского правительства.

Парламентарий отмечает, что технологии виртуальной реальности могут совершить революцию в науке и обществе, и Россия не должна упускать такой шанс. Следует создать ведомство, которое отвечало бы за поддержку, разработку и изучение отрасли виртуальной реальности с использованием новых технологий.

Устройства с такими возможностями позволили бы вывести на новый уровень, в частности, медицину и образование, указывает Чернышов. Врачи смогли бы принимать клиентов на расстоянии, а изучение материала в учебных заведениях происходило бы методом «полного погружения».

Ранее президент России Владимир Путин одобрил федеральную образовательную программу «Кибер Россия», направленную на подготовку специалистов и создание стартапов в области разработки компьютерных игр с использованием виртуальной и дополненной реальности.  

По материалам: fapnews