Актуально
Киев создал комиссию по подготовке претензии к России «за вооруженную агрессию» - 14:48 Киев создал комиссию по подготовке претензии к России «за вооруженную агрессию» Карл Лагерфельд рассказал о том, как мама отреагировала на его нетрадиционную - 14:56 Карл Лагерфельд рассказал о том, как мама отреагировала на его нетрадиционную ориентацию НАСА не будет участвовать в расследовании появления «дырки» в «Союзе» - 14:58 НАСА не будет участвовать в расследовании появления «дырки» в «Союзе» Путин призвал избегать пошлости при подготовке мероприятий, посвященных ВОВ - 14:58 Путин призвал избегать пошлости при подготовке мероприятий, посвященных ВОВ Военные России и Израиля обсудили работу канала связи для предотвращения - 15:11 Военные России и Израиля обсудили работу канала связи для предотвращения инцидентов Россия и Судан могут стать партнерами по нефтяному рынку - 15:11 Россия и Судан могут стать партнерами по нефтяному рынку Путин: Поддержка военно-исторических музеев должна стать качественней - 15:11 Путин: Поддержка военно-исторических музеев должна стать качественней Атлантическая партия настраивает Бундестаг против Nord Stream 2 - 15:11 Атлантическая партия настраивает Бундестаг против Nord Stream 2 Сестра Сенцова заявила, что он считает себя русским - 15:15 Сестра Сенцова заявила, что он считает себя русским Эрдоган предупредил о наступлении турков в Сирии - 15:21 Эрдоган предупредил о наступлении турков в Сирии 10 000 лет назад людей и дрозофил объединила любовь к фруктам - 15:22 10 000 лет назад людей и дрозофил объединила любовь к фруктам Задержаны двое братьев стрелка из Страсбурга - 15:32 Задержаны двое братьев стрелка из Страсбурга Путин назначил нового посла России в Дании - 15:36 Путин назначил нового посла России в Дании ЛНР передала омбудсмену Украины 42 осужденных - 15:36 ЛНР передала омбудсмену Украины 42 осужденных Главный цвет 2019 года: 5 ярких примеров, как носить и сочетать коралловый - 15:42 Главный цвет 2019 года: 5 ярких примеров, как носить и сочетать коралловый Знаки зодиака, обделенные судьбой: пять знаков зодиака, обреченных на - 15:43 Знаки зодиака, обделенные судьбой: пять знаков зодиака, обреченных на одиночество В ГД внесен законопроект о запрете недостоверных новостей - 15:49 В ГД внесен законопроект о запрете недостоверных новостей

Битва за Дамаск: Кураторы боевиков начинают «гибридную войну» против Сирии и России (ФОТО)

За последние четыре месяца ситуация в сирийской столице резко обострилась. Из контролируемого боевиками района Восточная Гута по кварталам Дамаска ежедневно выпускаются десятки мин и реактивных снарядов. Целью террористов являются оживленные улицы города. Счет жертв этих обстрелов исчисляется сотнями.

Очевидно, что бесконечно это продолжаться не может. Сирийская армия готова решить проблему Восточной Гуты, и, если договориться о перемирии в ближайшее время не получится, то решать эту проблему придется силовым способом.

Боевики прекрасно понимают, что против регулярной армии им не устоять и уповают на поддержку Запада, в первую очередь политическую и информационную.

Не так давно в микроблогах социальной сети «Твиттер» началась хештег акция #SaveGhouta. Данный хештэг набирает большую популярность среди пропагандистских англоязычных аккаунтов в Сирии. Этот призыв в основном распространяется среди медиа-активистов террористических группировок.

Впрочем, ничего нового, поскольку за последний месяц эти же аккаунты в попытках дискредитировать правительство Сирии, уже несколько раз распространяли такого рода провокационные сообщения. Но есть одно, но…помимо боевиков, было также выявлено несколько весьма интересных микроблогов…

Трудно забыть нашумевшую историю, связанную с беззащитной маленькой девочкой из Алеппо.

Напомним, в сентябре 2016 года появился аккаунт на английском языке в «Твиттер» семилетней девочки Баны Алабед проживающей в восточном Алеппо, который в то время освобождали от террористов сирийские войска при поддержке России. Её аккаунт буквально за несколько дней набрал огромную популярность и привлек внимание многих западных и ближневосточных журналистов. Бана публиковала твиты связанные с ужасами войны, страхом перед постоянными бомбардировками и просьбами о помощи. Также с призывами остановить правительство САР и Россию.

Сумасшедший рост популярности девочки, которая совсем плохо знает английский язык, но при это публикует материалы и профессионально владеет методиками работы в соцсетях, что смог бы сделать далеко не каждый взрослый, как позже выяснилось был полностью обеспечен западными специалистами по пиару.

Подробности этой истории и ее расследования лежат в просторах интернета.

Читайте подробнее: «Девочка» Бана из Алеппо: как США впаривают всему миру дешевые фейки (ВИДЕО)

К чему это все?

Сейчас появились похожие аккаунты, вернее даже проекты, таких же очаровательных детишек из Восточной Гуты, желающие перенять «Хайп» Баны.

Знакомьтесь. Две парочки милых детишек. Девчушки Нур и Алла и Рафида Шам с братом. Аккаунты зарегистрированы практически одновременно, в конце 2017 года.

Они ежедневно делают «твиты», снимают видеоролики и другие подобные материалы с призывами остановить «Кровавый режим Асада» в Гуте. При это они подписаны на аккаунты террористических группировок, от которых и поступает эта информация.

К раскрутке данного проекта уже подключились популярный телеканал eNCA и ведущее информационное агентство Турции «Анадолу».

В отличии от Баны Алабед, которая за считанные дни при помощи журналистов стала популярной, аккаунты этих детей развиваются с меньшей скоростью, но при этом уже наблюдается качественная работа. Быстрый просмотр твитов позволяет убедиться в том, что с данными акутами работает целая команда креативщиков, художников и пропагандистов. При этом, есть подозрения, что команда у этих проектов одна. Чувствуется единство подходов.

Например, на этой публикации аккаунта @Noor_and_Alaa дети прикрывают ладонью область рта, показывая, что они солидарны с якобы пострадавшими от химической атаки в Думе.

Это уже другой аккаунт (@RafidaSham), здесь подобная публикация только с другим подтекстом!

Исходя из всех вышеприведенных фактов видно, что ведется информационная компания, которая только начинает набирать обороты. За короткий промежуток времени проделана достаточно качественная работа и скорее всего будут появляться новые страницы в социальных сетях с новыми акциями в поддержку террористов. Несмотря на это общество должно быть внимательным к такой информации, поскольку терроризм — это зло с которым необходимо бороться, объединившись.

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас, для «Русской Весны»


Добавлено: 21 фев 2018 в 04:54, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Никакой секретности. Песков пообещал опубликовать закрытую часть заседания СПЧ - 14:16 Никакой секретности. Песков пообещал опубликовать закрытую часть заседания СПЧПресс-служба Порошенко опровергла «смерть» президента - 14:15 Пресс-служба Порошенко опровергла «смерть» президентаПетербургское метро заработает без перерыва в Новый год и Рождество - 14:15 Петербургское метро заработает без перерыва в Новый год и РождествоКитай приостановит взимание повышенных пошлин на ввозимые из США авто - 14:15 Китай приостановит взимание повышенных пошлин на ввозимые из США автоКакие ароматы привлекут богатство в ваш дом - 14:14 Какие ароматы привлекут богатство в ваш домМинздрав ужесточит правила продажи алкоголя - 14:13 Минздрав ужесточит правила продажи алкоголя«Яндекс» объяснил, почему поисковик «похоронил» Порошенко - 14:13 «Яндекс» объяснил, почему поисковик «похоронил» ПорошенкоЕлка, кот и Новый год: как уберечь новогоднюю елку от нападения кошек – 9 веселых лайфхаков - 14:13 Елка, кот и Новый год: как уберечь новогоднюю елку от нападения кошек – 9 веселых лайфхаковМиздрав подготовил законопроект о повышении возраста продажи алкоголя - 14:12 Миздрав подготовил законопроект о повышении возраста продажи алкоголяМинздрав РФ не сократит объемы закупок лекарств от гепатита С - 14:04 Минздрав РФ не сократит объемы закупок лекарств от гепатита СЛукашенко обсудит налоговый маневр в нефтяной области на встрече с Путиным - 14:04 Лукашенко обсудит налоговый маневр в нефтяной области на встрече с ПутинымРоссия и Сирия договорились о расчетах в национальной валюте - 14:04 Россия и Сирия договорились о расчетах в национальной валютеПушков назвал выход США из ДРСМД практически решенным вопросом - 14:04 Пушков назвал выход США из ДРСМД практически решенным вопросомИнфляция итогам 2018 года ожидается вблизи 4% — ЦБ РФ - 14:04 Инфляция итогам 2018 года ожидается вблизи 4% — ЦБ РФ
Последние новости
В России усложнят «жизнь» застройщикам - 14:42 В России усложнят «жизнь» застройщикам Волкер отреагировал на продление санкций ЕС против России - 14:42 Волкер отреагировал на продление санкций ЕС против России Instagram удалил Кожемяко. Зря - 14:41 Instagram удалил Кожемяко. Зря Концерты военного ансамбля РФ в Польше посетило более 10 тысяч человек - 14:41 Концерты военного ансамбля РФ в Польше посетило более 10 тысяч человек Москва и Дамаск подписали соглашение о разведке и добыче углеводородов в САР - 14:41 Москва и Дамаск подписали соглашение о разведке и добыче углеводородов в САР Сторонники УПЦ МП проводят у Рады молебен - 14:40 Сторонники УПЦ МП проводят у Рады молебен Королевская семья представила новые семейные фотографии Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принцев Уильяма - 14:37 Королевская семья представила новые семейные фотографии Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принцев Уильяма и Гарри Лукашенко призвал СМИ не «раздувать пламя» из споров с Россией - 14:29 Лукашенко призвал СМИ не «раздувать пламя» из споров с Россией Лукашенко не собирается отменять смертную казнь - 14:27 Лукашенко не собирается отменять смертную казнь Косовским депутатам понравилась идея создать профессиональную армию - 14:27 Косовским депутатам понравилась идея создать профессиональную армию Военное положение на Украине ввели для переноса выборов — опрос - 14:27 Военное положение на Украине ввели для переноса выборов — опрос Правительство готовит механизм компенсации за условия содержания заключенных - 14:27 Правительство готовит механизм компенсации за условия содержания заключенных Клинцевич: На Западе будут и дальше молча созерцать на беспредел в Киеве - 14:24 Клинцевич: На Западе будут и дальше молча созерцать на беспредел в Киеве