В США рассказали о подготовке к войне в космосе

Помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер на заседании Национального космического совета в среду сообщил об увеличении финансирования космической обороны страны.

По его словам, несмотря на то, что Соединенные Штаты не хотят войны в космосе, они, тем не менее, должны быть готовы к ней.

Советник Дональда Трампа сообщил, что предложенный президентом бюджет на 2019 финансовый год предполагает увеличение финансирования обороны в космосе более чем на миллиард долларов, а в последующие пять лет — более чем на 8 миллиардов.

«Космос сейчас наряду с землей, морем и воздухом стал боевым доменом и, пусть мы бы не хотели выводить конфликты в космос, Соединенные Штаты будут готовы на случай, если это произойдет», — приводит РИА «Новости» его слова.

Макмастер заявил, что напряжение в космическом пространстве растет по вине «противников» США, однако не стал называть конкретные страны.

На прошлой неделе директор национальной разведки США Дэниэл Коутс обвинил Россию и Китай в попытках милитаризировать космос, несмотря на формальные призывы не размещать там оружие.

Однако в ноябре 2017 года начальник штаба американских ВВС Дэвид Голдфин призвал своих военных стремиться к превосходству в космосе, которое, по его мнению, «как и превосходство в воздухе, означает свободу от нападения и свободу маневра».

Напомним, что милитаризация космоса запрещена международным Договором о космосе от 1967 года.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Ливия обратилась к России за военной помощью


Власти ДНР и ЛНР прокомментировали подписание закона о реинтеграции Донбасса


Россию переводят на цифровые рельсы

По материалам: pnp.ru