Актуально
Эрдоган пообещал провести военную операцию к востоку от Евфрата в Сирии - 15:57 Эрдоган пообещал провести военную операцию к востоку от Евфрата в Сирии ЛНР и ДНР объединят железные дороги - 15:57 ЛНР и ДНР объединят железные дороги Противоспутниковое оружие поступит в Центральеный военный округ в 2019 году - 15:57 Противоспутниковое оружие поступит в Центральеный военный округ в 2019 году Украинские националисты продолжают угрожать безопасности Крыма - 15:57 Украинские националисты продолжают угрожать безопасности Крыма Google повторно подверг сайт ФАН политической цензуре - 15:57 Google повторно подверг сайт ФАН политической цензуре Билеты на поезда по Крымскому мосту поступят в продажу 9 декабря 2019 года - 15:57 Билеты на поезда по Крымскому мосту поступят в продажу 9 декабря 2019 года УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов - 16:01 УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов Гройсман ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации - 16:02 Гройсман ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации Стали известны соперники "Динамо" и "Шахтера" в Лиге Европы - 16:04 Стали известны соперники Рада направила Порошенко закон о расширении зоны контроля Украины в Черном море - 16:08 Рада направила Порошенко закон о расширении зоны контроля Украины в Черном море Глав МИД РФ, Турции и Ирана встретятся в Женеве 18 декабря - 16:08 Глав МИД РФ, Турции и Ирана встретятся в Женеве 18 декабря Франция будет развивать экономические отношения с Россией - 16:08 Франция будет развивать экономические отношения с Россией Матвиенко: Прошедшие в Приморье выборы показали неравнодушие и активность - 16:08 Матвиенко: Прошедшие в Приморье выборы показали неравнодушие и активность граждан Как привлечь деньги, богатство, любовь и благополучие в Новом 2019 году: - 16:12 Как привлечь деньги, богатство, любовь и благополучие в Новом 2019 году: проверенные новогодние заговоры, обряды и ритуалы на елочные игрушки, которые действительно работают В Думе опровергли связь проекта об автономной работе Рунета с борьбой против - 16:12 В Думе опровергли связь проекта об автономной работе Рунета с борьбой против Telegram В Китае iPhone оказался под тотальным запретом - 16:15 В Китае iPhone оказался под тотальным запретом

Минутка ретро: "Лайза, береги себя" — история одного легендарного снимка

Элизабет Тейлор, Лайза Миннелли, Майкл Джексон, Уитни Хьюстон

Нередко, казалось бы, самые обычные снимки становятся поистине легендарными. У них появляется своя история, своя судьба и даже своя тайна, а порой они и вовсе становятся отражением целой эпохи. В преддверии дня рождения Лайзы Миннелли (12 марта актрисе и певице исполнится 72 года) мы решили вспомнить об одном таком кадре, который сейчас уже вполне можно назвать историческим. Дело в том, что почти все его герои (кроме самой Миннелли), увы, уже умерли. Об истории этой фотографии, на которой запечатлены Элизабет Тейлор, Лайза Миннелли, Майкл Джексон и Уитни Хьюстон, рассказываем в нашем материале на NEWSTES.RU.

Ровно 30 лет назад, в марте 1988 года, в Нью-Йорке свою 44-ю годовщину отметил благотворительный фонд United Negro College Fund, который помогает чернокожим студентам оплачивать обучение в колледжах и университетах. На самом деле, сказать спасибо за этот исторический снимок можно королю поп-музыки Майклу Джексону. Именно ему удалось собрать вместе всех героев этой фотографии. Дело в том, что в тот вечер музыкант был награжден Степенью почетного доктора гуманитарных наук Фиск Университета, а также получил премию Фредерика Д. Паттерсона за борьбу с голодом и помощь неизлечимо больным детям во всем мире. Поздравить его с этими значимыми событиями и поспешили его друзья: Элизабет Тейлор, Лайза Миннелли и Уитни Хьюстон.

Майкл Джексон

Майкл всегда был самым любознательным и интересующимся и, вероятно, самым интересным человеком, которого я знаю. Его любопытство и смелость безграничны, он интересуется абсолютно всем. Майкл не боится вызова, он не боится неизвестности. Он не приемлет "закрытую дверь". Он открывает, узнает, что стоит за ней, и извлекает уроки из этого,

— произнесла в тот вечер со сцены Лайза Миннелли.

Лайза Миннелли и Майкл Джексон

Лайза Миннелли, Майкл Джексон и Элизабет Тейлор

Актриса вообще была весьма дружна с певцом. Более того, Майкл Джексон даже познакомил ее с Дэвидом Гестом, за которого она в итоге вышла замуж (этот брак для актрисы стал четвертым) в марте 2002 года. Не пригласить на свадьбу популярного певца и своего близкого друга она, конечно, просто не могла.

Майкл Джексон и Лайза Миннелли

Майкл Джексон и Лайза Миннелли

Кстати, Элизабет Тейлор тоже появилась на этом торжестве — она с Миннелли также была в дружеских отношениях.

Она всегда была рядом. Мне будет не хватать ее до конца моих дней, но мне так повезло, что я ее знала,

— почтит через несколько лет память своей коллеги и подруги Лайза Миннелли.

Элизабет Тейлор и Лайза Миннелли
Элизабет Тейлор и Майкл Джексон

Еще одна участница снимка 1988 года, Уитни Хьюстон, к слову, тоже была приглашена на свадьбу Миннелли, однако накануне торжества от приглашения она отказалась, сказав, что ей нужно записывать новый альбом. Впрочем, невеста на певицу не обиделась — все-таки подругами их назвать было нельзя, поэтому отсутствие Хьюстон на свадьбе Миннелли расстроило не сильно.

Лайза Миннелли и Дэвид Гест

Про этот легендарный снимок 1988 года, который, увы, не удалось повторить ни в 2002 году, ни позже, кстати, даже придумали шутку (впрочем, смеяться над ней не сильно-то и хочется). "Лайза, береги себя!" — так шутят про эту фотографию.

Завтра легендерной актрисе Лайзе Миннелли исполнится 72 года. И хотя заранее с днем рождения поздравлять не принятно, хочется ей без всякого повода пожелать крепкого здоровья и больших успехов.

Лайза Миннелли

Добавлено: 11 мар 2018 в 21:36, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: spletnik

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Депутаты во Франции осудили санкции Евросоюза против России - 14:54 Депутаты во Франции осудили санкции Евросоюза против РоссииКитай в ООН призвал содействовать возобновлению мирных палестино-израильских переговоров - 14:44 Китай в ООН призвал содействовать возобновлению мирных палестино-израильских переговоровВо львовской колонии умер воевавший в Донбассе россиянин - 14:41 Во львовской колонии умер воевавший в Донбассе россиянинВолкер не хочет продления военного положения в Украине - 14:38 Волкер не хочет продления военного положения в УкраинеКорабль НАТО прибыл в Украину - 14:37 Корабль НАТО прибыл в УкраинуГосдума запретила производить и продавать порошковый спирт - 14:34 Госдума запретила производить и продавать порошковый спиртПриложение «Безопасный Петербург» дополнят «Экстренной конпкой» - 14:34 Приложение «Безопасный Петербург» дополнят «Экстренной конпкой»Небоевые потери ВСУ почти за пять лет превысили 10 тысяч человек - 14:34 Небоевые потери ВСУ почти за пять лет превысили 10 тысяч человекВ Украине заработает перенос номера при смене оператора - 14:26 В Украине заработает перенос номера при смене оператораКернес пригрозил «потерять» директора «Харьковских теплосетей» - 14:26 Кернес пригрозил «потерять» директора «Харьковских теплосетей»Россия не пройдет мимо террористической угрозы в Африке, заявил эксперт - 14:24 Россия не пройдет мимо террористической угрозы в Африке, заявил экспертРоссия показала США, как надо воевать в Арктике - 14:24 Россия показала США, как надо воевать в АрктикеБолее 12 млрд рублей заложили в бюджете на выборы в ГД в 2021 году - 14:24 Более 12 млрд рублей заложили в бюджете на выборы в ГД в 2021 годуВодителю въехавшего в переход автобуса дали четыре года колонии - 14:16 Водителю въехавшего в переход автобуса дали четыре года колонии
Последние новости
Россияне затосковали по СССР - 15:51 Россияне затосковали по СССР Теншин Нацукава о Флойде Мейвезере: «Мне хочется его пнуть» - 15:51 Теншин Нацукава о Флойде Мейвезере: «Мне хочется его пнуть» Прически своими руками на вечеринку или праздник, легкие прически - пошаговые фото - 15:51 Прически своими руками на вечеринку или праздник, легкие прически - пошаговые фото Во Франции намечаются протесты «синих жилетов» - 15:44 Во Франции намечаются протесты «синих жилетов» Госдума отменила внутренний роуминг в России - 15:29 Госдума отменила внутренний роуминг в России В центре Пловдива откопали мостовую времен Римской империи - 15:29 В центре Пловдива откопали мостовую времен Римской империи Этот продукт блокирует похудение: ученые рассказали, что нужно удалить из диеты, чтобы похудеть и - 15:24 Этот продукт блокирует похудение: ученые рассказали, что нужно удалить из диеты, чтобы похудеть и оздоровиться Путин поручил министерствам подготовить заказы для инвестиций в нацпроекты - 15:17 Путин поручил министерствам подготовить заказы для инвестиций в нацпроекты Суд амнистировал АТОшника, который случайно застрелил сослуживца - 15:12 Суд амнистировал АТОшника, который случайно застрелил сослуживца Путин поручил кабмину решить вопрос о продлении ввоза среднемагистральных самолетов до 15 апреля - 15:05 Путин поручил кабмину решить вопрос о продлении ввоза среднемагистральных самолетов до 15 апреля МВД предлагает запретить иностранцам в России ездить по зарубежным правам дольше полугода - 15:05 МВД предлагает запретить иностранцам в России ездить по зарубежным правам дольше полугода Путин поручил госкорпорациям дополнительно поддержать ОПК - 15:05 Путин поручил госкорпорациям дополнительно поддержать ОПК PLATFORMA в конкурсе для юристов проведет первую в РФ номинацию в сфере цифрового права - 14:54 PLATFORMA в конкурсе для юристов проведет первую в РФ номинацию в сфере цифрового права