Актуально
Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Александра Гамильтона Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в поддержку Резника В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для поимки бандитов Лазарев рассказал, как за него голосовали на Лазарев рассказал, как за него голосовали на «Евровидении-2019» Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко возросло ГПУ получила заявление клиентов Джулиани против Коломойского ГПУ получила заявление клиентов Джулиани против Коломойского Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи в делах Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом

СМИ узнали о российских долгах умершего в Лондоне соратника Березовского

Скончавшийся сегодня в Лондоне соратник Бориса Березовского, бывший топ-менеджер авиакомпании «Аэрофлот» Николай Глушков остался должен российским кредиторам около 10 млрд рублей, и эти долги могут перейти к его правопреемникам, передает РИА Новости со ссылкой на осведомленный о ситуации источник.

По его словам, «после получения достоверных сведений о смерти должника судебный пристав заменит его на правопреемника, если такой объявится, и этот человек должен будет исполнить решение суда в полной мере». О смерти Глушкова сегодня сообщил в своем Facebook владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев.

Судя по данным на сайте Федеральной службы судебных приставов РФ, около года назад Савеловский суд обязал Глушкова выплатить 7,4 млрд рублей компенсации за совершенные им финансовые преступления — в частности, хищение 122 млн долларов у «Аэрофлота». За это преступление соратник Березовского был заочно приговорен в России к восьми годам колонии. В 2011 году Головинский суд Москвы в этой же связи постановил взыскать с Глушкова еще 2 млрд рублей.

Таким образом, за экс-топ-менеджером «Аэрофлота» числится в общей сложности более 9,66 млрд рублей задолженности. Следователи считают, что в 1990-х годах Борис Березовский внедрил в руководство авиакомпании «своих» людей, чтобы с их помощью проводить выгодные для себя решения, и Глушков был в их числе наряду с заместителем гендиректора по коммерческим вопросом Александрм Красненкером. Они добились размещения средств «Аэрофлота» в подконтрольных Березовскому швейцарских фирмах, откуда были похищены более 200 млн долларов.

Дело о злоупотреблениях в «Аэрофлоте» было возбуждено Генеральной прокуратурой в 1999 году, его фигурантами стали Березовский, Глушков и Красненкер. С первого вскоре были сняты обвинения, а двоих оставшихся приговорили к условным срокам. В 2010 году Глушкову дали политическое убежище в Великобритании.


Добавлено: 13 мар 2018 в 22:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Мэр Екатеринбурга решил провести поименный опрос о храме - 12:13

Арендатор сгоревшего ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам колонии - 12:13

Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с РФ - 12:09

Forbes составил рейтинг самых дорогих брендов - 12:04

Пользователи жалуются на сбои в работе Youtube и Facebook - 12:04

Выборы в Европарламент начались в Великобритании и Нидерландах - 12:04

Кравчук предостерег Зеленского от референдума об отношениях с Россией - 12:04

МЧС опровергло слухи о пожаре на заводе «Рубин» - 12:03

Власти Екатеринбурга отказались убрать сквер из опроса - 12:03

Треть опрошенных россиян сочли итоги Евровидения необъективными - 12:02

Сергей Лазарев ответил на пересчет голосов по итогам Евровидения - 12:02

Песков прокомментировал анонс шоу с 3D-Путиным - 12:02

В работе Facebook произошел сбой - 12:02

СМИ назвали дату ухода Терезы Мэй - 10:52

Более 6 тысяч человек подписали петицию за отставку Зеленского за неполные сутки - 10:43

Пакистан испытал баллистическую ракету, которая может нести ядерный заряд - 10:30

Саакашвили попросил у Зеленского восстановления гражданства Украины - 10:30

Совладелец поставщика связи для Кремля объявлен в международный розыск за взятки - 10:24

Бэнкси показал свою работу в Венеции во время биеннале, но его прогнала полиция - 10:23

Украина в ожидании Украинагейта - 10:18

Forbes назвал самых богатых наследников российского бизнеса - 10:16

Найденные в Канаде окаменевшие грибы росли около миллиарда лет назад - 10:15

Денис Мацуев провел открытый урок музыки в московской школе - 10:11

Появились кадры и фото со съёмок новых «Звёздных войн» - «Скайоукер. Восход» - 10:11