Актуально
В России могут снизить комиссию за переводы между картами до 3 рублей - 15:24 В России могут снизить комиссию за переводы между картами до 3 рублей Золотистый стафилококк и кишечная палочка — Росконтроль провел проверку буженины - 15:25 Золотистый стафилококк и кишечная палочка — Росконтроль провел проверку буженины Экс-министру обороны Украины придется ответить за срыв военных контрактов на - 15:32 Экс-министру обороны Украины придется ответить за срыв военных контрактов на $560 миллионов Российский премьер сравнил требования к бизнесу с нормами приготовления омлета - 15:39 Российский премьер сравнил требования к бизнесу с нормами приготовления омлета Путин призвал помочь бизнесу, который занимается сохранением исторического - 15:54 Путин призвал помочь бизнесу, который занимается сохранением исторического наследия Путин 16 января проведет первое в 2019 году совещание с кабмином - 15:57 Путин 16 января проведет первое в 2019 году совещание с кабмином Порошенко: Украинские политики приведут страну к «капитуляции» - 15:59 Порошенко: Украинские политики приведут страну к «капитуляции» В глаза попал клей: в шторм тюменские инспекторы ДПС помогли доставить - 16:00 В глаза попал клей: в шторм тюменские инспекторы ДПС помогли доставить двухлетнюю девочку в больницу Хочешь выехать из страны – плати: в России хотят взимать налог при пересечении - 16:00 Хочешь выехать из страны – плати: в России хотят взимать налог при пересечении границы Укрепление и перевооружение. Шойгу сформулировал задачи Минобороны на 2019 год - 16:01 Укрепление и перевооружение. Шойгу сформулировал задачи Минобороны на 2019 год Этот продукт запускает похудение: ученые выяснили, что поможет похудеть без - 16:02 Этот продукт запускает похудение: ученые выяснили, что поможет похудеть без побочных эффектов ЦБ РФ установил курсы валют на среду - 16:03 ЦБ РФ установил курсы валют на среду Один теракт был допущен в России в 2018 году - 16:04 Один теракт был допущен в России в 2018 году Редкий кадр: Рози Хантингтон-Уайтли с сыном на прогулке в Лос-Анджелесе - 16:04 Редкий кадр: Рози Хантингтон-Уайтли с сыном на прогулке в Лос-Анджелесе Глава Курской области перечислил самые трудные указы президента - 16:05 Глава Курской области перечислил самые трудные указы президента Глава Курской области перечислил самые трудные указы президента - 16:06 Глава Курской области перечислил самые трудные указы президента

«Без единого шанса»: украинского моряка приговорили к 180 годам тюрьмы в Греции

В понедельник, 12 марта, в Греции очередной украинский моряк получил огромный срок по обвинению в организации перевозки сирийских беженцев.

Греческая судебная система осудила 40-летнего Дениса Бровченко на 180 лет заключения, сообщил украинским СМИ брат осужденного Андрей. Скандал с осуждением украинцев в Греции по подобными обвинениям набрал обороты в феврале 2018 года, когда родные задержанных совместно с представителями офиса омбудсмена дали пресс-конференцию в Киеве и публично обратились за помощью в МИД.

Осужденные и их родственники жалуются, что украинские дипломаты не прилагают соответствующих усилий для помощи морякам. Ведь приговоры, которые им присуждают греческие суды, по их словам, неадекватные.

Они достигают 25–200 лет. Убийцы и наркоторговцы получают гораздо меньшие сроки, а граждане ЕС и турки, задержанные по таким же обвинениям в перевозке нелегалов, отсиживают в греческих тюрьмах лишь по несколько лет. Денис Бровченко высказал предположение, что дипломаты других стран каким-то образом договариваются с Грецией относительно своих осужденных граждан. Об этом он сказал в своем обращении из тюрьмы Коридаллос в Афинах.

Полный текст обращения:

«Все, кого вы видите в этой камере — граждане Украины, заключенные на пожизненый срок. За что? Все были задержаны береговой охраной при перевозке беженцев из Ближнего Востока в Италию морским путем. Сейчас это распостраненная вакансия в Европе.

А вот последствия являются шокирующим сюрпризом для каждого — пожизненное заключение. Самое обидное в этой ситуации, что местные власти не дают возможности оправдать и защитить себя, а представители наших государств (консульство) игнорируют все наши многократные просьбы о помощи, такие как юридическая поддержка или хотя бы визит и консультация.

Мы не знаем, что указано в наших показаниях, по каким статьям нас обвиняют, как защищаться в суде. Все эти моменты, оказывается, не стоят внимания нашего консула, который по долгу службы должен помогать согражданам, попавшим в беду за границей. Именно в беду! Данное видеообращение мы делаем для того, чтобы нас наконец услышало наше государство, наши соотечественники и мировое общество! Никто из нас ранее не имел проблем с законом! Все оказались здесь, помогая людям бежать от войны в Европу, которая их принимает.

Зверское преступление, не так ли? Для сравнения, убийцам и наркоторговцам здесь дают всего несколько лет. Не спорим, закон был нарушен и за это нужно нести наказание, но оно не соизмеримо с содеяным! Быть может правительство пытается напугать потенциальных перевозчиков такими сроками, чтоб другим не повадно было, но ведь результата нет, так как не это решает проблему! Реально на проблему повлияло выделение Евросоюзом средств Турции на пресечение потока беженцев путем создания временных лагерей и депортации. А нас сажают по полной программе, будто мы организаторы, хотя все являемся обманутыми исполнителями. Очень интересный момент: обвиняемые за такие же преступления граждане ЕС или Турции сидят здесь максимум пару лет и освобождаются. То есть с их государствами удалось достичь некой договоренности.

Почему же с нашими это невозможно? Из всего этого напрашивается вывод, что мы здесь консервируемся без единого шанса на оправдание ради чьей-то выгоды. Очень не хочется думать, что наше правительство в курсе, и просто закрывает глаза. Будет ли это обращение скандальным, либо останется не замеченым. В любом случае, терять нам уже нечего…».


Добавлено: 14 мар 2018 в 01:43, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Сбивший девушку краснодарский судья подал в отставку - 14:40 Сбивший девушку краснодарский судья подал в отставкуВ Москве скончалась известная актриса театра «У Никитских ворот» - 14:39 В Москве скончалась известная актриса театра «У Никитских ворот»Искусственный интеллект помогает ученым расшифровать ультразвуковой язык грызунов - 14:39 Искусственный интеллект помогает ученым расшифровать ультразвуковой язык грызуновРоналду стал рекордсменом по числу подписчиков в Instagram - 14:37 Роналду стал рекордсменом по числу подписчиков в InstagramКсения Собчак рассказала о причинах поездки в Киев - 14:35 Ксения Собчак рассказала о причинах поездки в КиевИск против фармацевтической компании отозван - 14:32 Иск против фармацевтической компании отозванПудровые брови - фото, сколько держится, кому подходит - 14:32 Пудровые брови - фото, сколько держится, кому подходитРоссияне потратили более 1 млрд рублей на новогодних каникулах - 14:29 Россияне потратили более 1 млрд рублей на новогодних каникулахРоссия в очередной раз обвинила Белоруссию в многомиллионных потерях из-за реэкспорта - 14:26 Россия в очередной раз обвинила Белоруссию в многомиллионных потерях из-за реэкспортаИнаугурация президента Мадагаскара пройдет 19 января - 14:25 Инаугурация президента Мадагаскара пройдет 19 январяРоскомнадзор повторно запросил у BBC данные о соблюдении российских законов - 14:25 Роскомнадзор повторно запросил у BBC данные о соблюдении российских законовВытащить себя из рутины тюменцам поможет Зимняя театральная школа - 14:20 Вытащить себя из рутины тюменцам поможет Зимняя театральная школаНазвана самая популярная форма бровей, сводящая мужчин с ума - 14:18 Названа самая популярная форма бровей, сводящая мужчин с умаВ библиотеке Лиона произошел взрыв: есть пострадавшие - 14:17 В библиотеке Лиона произошел взрыв: есть пострадавшие
Последние новости
Мэр Саратова после поездки в маршрутке пожаловался на грубость водителя - 15:14 Мэр Саратова после поездки в маршрутке пожаловался на грубость водителя Служба внешней разведки РФ сделала заявление по делу Скрипалей - 15:14 Служба внешней разведки РФ сделала заявление по делу Скрипалей Асад на встрече с российской делегацией заявил, что намерен посетить Крым и Севастополь - 14:57 Асад на встрече с российской делегацией заявил, что намерен посетить Крым и Севастополь Сбивший спортсменку в Краснодаре судья подал заявление об отставке - 14:57 Сбивший спортсменку в Краснодаре судья подал заявление об отставке Российские школьники будут учить историю по видеолекциям - 14:57 Российские школьники будут учить историю по видеолекциям СМИ: Фигуранты дела об убийстве Дениса Тена получили по 18 лет колонии - 14:57 СМИ: Фигуранты дела об убийстве Дениса Тена получили по 18 лет колонии "Мальчик сам меня сбил": наехавший на ребенка уральский мэр признан невиновным - 14:56 Конец света 1 февраля 2019 - что произойдет, правда или нет - 14:56 Конец света 1 февраля 2019 - что произойдет, правда или нет Кортни Кокс, Майли Сайрус, Брэд Питт и другие на концерте памяти Криса Корнелла - 14:54 Кортни Кокс, Майли Сайрус, Брэд Питт и другие на концерте памяти Криса Корнелла Единоросы решили скрыть размер пенсии депутатов и чиновников от россиян - 14:54 Единоросы решили скрыть размер пенсии депутатов и чиновников от россиян "Дом.ru Бизнес" приглашает предпринимателей на бизнес-практикум Игоря Манна в Тюмени - 14:51 Порошенко ввел в действие решение СНБО об оборонном заказе на три года - 14:49 Порошенко ввел в действие решение СНБО об оборонном заказе на три года Украинская прокуратура подтвердила, что у адвоката Вышинского проходит обыск - 14:45 Украинская прокуратура подтвердила, что у адвоката Вышинского проходит обыск