Актуально
При обрушении крыши на подмосковном заводе погиб человек - 11:51 При обрушении крыши на подмосковном заводе погиб человек В сети опубликованы первые фотографии истребителя Су-27, который разбился на - 11:57 В сети опубликованы первые фотографии истребителя Су-27, который разбился на Украине Иск Золотова к Навальному оставлен без движения - 12:01 Иск Золотова к Навальному оставлен без движения Воронченко: Украине срочно нужен «москитный» флот - 12:01 Воронченко: Украине срочно нужен «москитный» флот ЦБ поддержал ограничение краудфандинга в России - 12:02 ЦБ поддержал ограничение краудфандинга в России Facebook заблокировала страницу ребенка премьер-министра Израиля - 12:03 Facebook заблокировала страницу ребенка премьер-министра Израиля Протесты тунисских профсоюзов пройдут 17 декабря - 12:04 Протесты тунисских профсоюзов пройдут 17 декабря Реальные доходы россиян растут с августа — Аксаков - 12:04 Реальные доходы россиян растут с августа — Аксаков Россия не будет воевать с Украиной, заявил Лавров - 12:04 Россия не будет воевать с Украиной, заявил Лавров Лавров: Россия и США контактируют на уровне спецслужб - 12:04 Лавров: Россия и США контактируют на уровне спецслужб Сергея Шнурова предложили отправить на «Евровидение» - 12:04 Сергея Шнурова предложили отправить на «Евровидение» Снежная королева: знаки Зодиака, представительницы которых с возрастом - 12:09 Снежная королева: знаки Зодиака, представительницы которых с возрастом преображаются до неузнаваемости Число жертв обрушения в Подмосковье выросло до трех человек - 12:14 Число жертв обрушения в Подмосковье выросло до трех человек Названы самые популярные для новогоднего отдыха малые города России - 12:15 Названы самые популярные для новогоднего отдыха малые города России Комиссию по правовому обеспечению цифровой экономики предложили создать в РФ - 12:26 Комиссию по правовому обеспечению цифровой экономики предложили создать в РФ Суд отказался принять иск главы Росгвардии к Навальному - 12:29 Суд отказался принять иск главы Росгвардии к Навальному

В Одессе «благодаря» Савченко вышел на свободу еще один террорист

Мужчину приговорили к семи годам и месяцу лишения свободы. При этом срок пребывания в СИЗО (с мая 2014-го) ему засчитали в соответствии с «законом Савченко» — день в изоляторе за два в колонии. Таким образом, к началу марта Кондратенко отсидел свое и, хотя приговор еще не вступил в силу, вышел на свободу. Правда, он тут же лег в больницу: в СИЗО гражданин заболел двусторонней пневмонией.

Многократно судимого за хулиганство, кражи и нанесение тяжких телесных Кондратенко задержали 28 мая 2014 года в доме №56а на улице Космонавтов. Он оказал сопротивление: стрелял в оперативников СБУ из пистолета CZ 75 Compact, снабженного глушителем. Вместе с Кондратенко были задержаны другие любители России — Максим Мисевский, Александр Миколенко и Александр Кольцов.

В квартире спецслужбисты нашли пистолет Stalker 918-S, револьвер «Наган», обрез охотничьего ружья ИЖ-27Е, боеприпасы к ним, нитроцеллюлозные пороха и семь самодельных взрывных устройств с поражающими элементами в виде шурупов и металлических шариков.

Кроме хранения оружия и взрывчатых веществ, а также нападения на правоохранителя, задержанным на Космонавтов инкриминировали еще ряд преступлений. В частности, Кондратенко принимал активное участие в событиях 2 мая на стороне «Антимайдана».

После его разгрома группа получила заказ на физическое уничтожение депутата областного совета Алексея Гончаренко, а также на похищение или, если похитить не удастся, убийство известных «евромайдановцев» Романа Девятова и Марка Гордиенко. За каждого им пообещали 3 тысячи долларов США.

Еще 10 тысяч долларов они должны были получить за серию взрывов. Один прогремел в 4 утра 25 мая (день выборов президента Украины) в отельном комплексе Palace del Mar, что в Хрустальном переулке. К счастью, никто не пострадал.

В дальнейшем террористы планировали устроить взрывы возле зданий облуправления внутренних дел, областного совета, Приморской и Малиновской райадминистраций Одессы. Реализации этих планов помешали сотрудники СБУ, задержавшие всю группу.

На суде Василий Кондратенко свою вину полностью признал, сдал подельников и заявил, что раскаивается. В связи с этим, а также потому, что террористическая деятельность любителя России не привела к человеческим жертвам, коллегия судей сочла возможным назначить ему относительно мягкое наказание.
Ранее Приморский райсуд признал виновным другого участника этой группы. 37-летний Александр Кольцов получил 4 года 9 месяцев и тоже вышел на свободу по «закону Савченко».

Добавлено: 14 мар 2018 в 08:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: gogetnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Гусман не знает, кто пишет о якобы причастности его водителя к конфликту на дне рождения Венедиктова - 11:29 Гусман не знает, кто пишет о якобы причастности его водителя к конфликту на дне рождения ВенедиктоваВенгрия откроет на Закарпатье бесплатные курсы украинского языка - 11:22 Венгрия откроет на Закарпатье бесплатные курсы украинского языкаУкраинские моряки будут участвовать в суде в Крыму по видеосвязи - 11:16 Украинские моряки будут участвовать в суде в Крыму по видеосвязиВ Ростове чиновники получили антипремию за "особые" заслуги - 11:16 В Ростове чиновники получили антипремию за Двое на качелях: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на необычном свидании - 11:11 Двое на качелях: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на необычном свиданииОпределены генетические основы различий в длине пестиков у примулы - 11:04 Определены генетические основы различий в длине пестиков у примулыПомпео поговорил с Епифанием по телефону - 10:55 Помпео поговорил с Епифанием по телефонуХабиб Нурмагомедов о кавказцах и русских: «Чтобы такие глупые вопросы мне не задавали» - 10:54 Хабиб Нурмагомедов о кавказцах и русских: «Чтобы такие глупые вопросы мне не задавали»МИД РФ: Решение Киева разорвать Договор о дружбе — большая ошибка - 10:53 МИД РФ: Решение Киева разорвать Договор о дружбе — большая ошибкаGoogle и Facebook заплатят более 450 тысяч долларов за политическую рекламу - 10:51 Google и Facebook заплатят более 450 тысяч долларов за политическую рекламуАстрологи предупреждают: в январе 2019 года нас ждут 8 очень опасных дней - 10:43 Астрологи предупреждают: в январе 2019 года нас ждут 8 очень опасных днейПутин поздравил Волчек с юбилеем - 10:42 Путин поздравил Волчек с юбилеемСрыв «Северного потока-2» обернется для ФРГ беспорядками похуже французских - 10:42 Срыв «Северного потока-2» обернется для ФРГ беспорядками похуже французскихКанада поздравила Украину с созданием Единой поместной церкви - 10:40 Канада поздравила Украину с созданием Единой поместной церкви
Последние новости
Россия ждет разъяснений от США и Грузии о работе лаборатории Лугара - 11:50 Россия ждет разъяснений от США и Грузии о работе лаборатории Лугара США наравне с Мексикой и Индией вошли в пятерку самых смертоносных для журналистов стран - 11:50 США наравне с Мексикой и Индией вошли в пятерку самых смертоносных для журналистов стран NYT: Хакеры опубликовали переписку дипломатов ЕС, в том числе по поводу России - 11:50 NYT: Хакеры опубликовали переписку дипломатов ЕС, в том числе по поводу России Совбез РФ назвал антироссийские санкции бесперспективными - 11:50 Совбез РФ назвал антироссийские санкции бесперспективными Народный артист Украины Ластивка погиб в пожаре в собственной квартире - 11:50 Народный артист Украины Ластивка погиб в пожаре в собственной квартире Новогодние образы на корпоратив 2019 - модные тренды - 11:44 Новогодние образы на корпоратив 2019 - модные тренды Росконтроль назвал лучшие шоколадные конфеты - 11:43 Росконтроль назвал лучшие шоколадные конфеты В Ростове полицейские устроили ночную гонку за пьяным водителем - 11:42 В Ростове полицейские устроили ночную гонку за пьяным водителем Суд заблокировал сайт «Умного голосования» Навального - 11:39 Суд заблокировал сайт «Умного голосования» Навального Песков рассказал о вопросах Путину перед пресс-конференцией 20 декабря - 11:38 Песков рассказал о вопросах Путину перед пресс-конференцией 20 декабря Совбез РФ: США стремятся изменить ракетно-Ядерный баланс в свою пользу с учетом мощи КНР - 11:30 Совбез РФ: США стремятся изменить ракетно-Ядерный баланс в свою пользу с учетом мощи КНР Неумное голосование. Член ОП рассказал о «косяках» в новом проекте Навального - 11:29 Неумное голосование. Член ОП рассказал о «косяках» в новом проекте Навального Избыточное военное присутствие США на Украине противоречит Минским соглашениям — МИД РФ - 11:29 Избыточное военное присутствие США на Украине противоречит Минским соглашениям — МИД РФ