Актуально
Мединский предложил Хабенскому снять фильм о Нюрнбергском процессе - 19:17 Мединский предложил Хабенскому снять фильм о Нюрнбергском процессе Почему сопровождение детей так востребовано? - 19:21 Почему сопровождение детей так востребовано? Дженнифер Энистон посетила шоу Джеймса Кордена и рассказала о продолжении - 19:22 Дженнифер Энистон посетила шоу Джеймса Кордена и рассказала о продолжении ЛГБТИ платформа YouProud требует извинений Зеленского за травлю Зианджи - 19:29 ЛГБТИ платформа YouProud требует извинений Зеленского за травлю Зианджи Телеведущая Елена Малышева рассказала о своём рецепте красоты - 19:36 Телеведущая Елена Малышева рассказала о своём рецепте красоты Лондон оказался в шаге от рекорда по количеству убийств - 19:37 Лондон оказался в шаге от рекорда по количеству убийств Меркель заявила, что Азовское море - не дело России - 19:37 Меркель заявила, что Азовское море - не дело России Новогодний маникюр 2019: красивый дизайн ногтей, новинки, тренды, идеи - 19:37 Новогодний маникюр 2019: красивый дизайн ногтей, новинки, тренды, идеи Глава комитета по туризму Волгограда ушел в отставку - 19:43 Глава комитета по туризму Волгограда ушел в отставку Почему Ольгу «государство не просило вас рожать» Глацких не уволят - 19:43 Почему Ольгу «государство не просило вас рожать» Глацких не уволят Эксперты составили список самых крутых гаджетов 2018 года - 19:44 Эксперты составили список самых крутых гаджетов 2018 года Зимние военные игры. Анкара снова нацелилась на курдский Манбидж - 19:44 Зимние военные игры. Анкара снова нацелилась на курдский Манбидж Тверская бесплатная рекламная газета - 19:46 Тверская бесплатная рекламная газета Путин назвал Конституцию развивающимся организмом - 19:50 Путин назвал Конституцию развивающимся организмом Разрабатывается первая в мире вакцина для пчел - 19:51 Разрабатывается первая в мире вакцина для пчел ДНР направила ноту в ОБСЕ по подготовке Киевом атаки на республику - 19:59 ДНР направила ноту в ОБСЕ по подготовке Киевом атаки на республику Пушков: Вся деятельность Украины нацелена на политическую борьбу с Россией - 19:59 Пушков: Вся деятельность Украины нацелена на политическую борьбу с Россией

Депутаты Рады исключили Савченко из комитета нацбезопасности

В ходе заседания 15 марта Верховная рада исключила нардепа Надежду Савченко из комитета национальной безопасности и обороны.

«За» соответствующее предложение проголосовал 261 депутат.

В пояснительной записке, подчеркивалось, что члены комитета имеют доступ к государственной тайне.

«Народный депутат Украины Савченко Н.В. имеет допуск к государственной тайне. Как член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны принимает участие в заседаниях, где рассматривается информация, которая относится к государственной тайне.

В частности, сдерживание военной агрессии России против Украины, обеспечение Вооруженных Сил Украины вооружением и военной техникой, планирование и проведение военных учений и т. д».

Исключить Савченко предлагалось «с целью недопущения разглашения информации, которая относится к государственной тайне».

Представляя проект исключения Савченко из комитета нацбезопасности, нардеп Андрей Тетерев заявил, что украинские парламентарии «имели дело с последовательной идеологической поддержкой исключительно тезисов Кремля (со стороны Савченко в комитете — прим. РВ)».

«Требуем исключить ее из комитета. Мы должны остановить процесс, который делает Савченко», — воззвал он к коллегам по Раде.

Напомним, до этого генпрокурор Украины Луценко обвинил Савченко в том, что она готовила теракт в стенах Рады с подрывом ее здания и расстрелом выживших из автоматов.


Добавлено: 15 мар 2018 в 14:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Вице-губернатора Псковской области подозревают в получении взятки в виде дома - 18:35 Вице-губернатора Псковской области подозревают в получении взятки в виде домаМинкомсвязь: На создание в РФ национальной системы доменных имен уйдет несколько лет - 18:24 Минкомсвязь: На создание в РФ национальной системы доменных имен уйдет несколько летФСБ задержала вице-губернатора Пскова - 18:17 ФСБ задержала вице-губернатора ПсковаАстролог Павел Глоба назвал два знака зодиака, которым в 2019 году следует поберечь свое здоровье - 18:15 Астролог Павел Глоба назвал два знака зодиака, которым в 2019 году следует поберечь свое здоровьеЮрий Зинченко утвержден в должности главы Российской академии образования - 18:14 Юрий Зинченко утвержден в должности главы Российской академии образованияБиатлон: мужской спринт выиграл норвежец Йоханесс Бе - 18:05 Биатлон: мужской спринт выиграл норвежец Йоханесс БеПосольство объявило о «перемоге» с курятиной в Сингапуре - 18:04 Посольство объявило о «перемоге» с курятиной в СингапуреВ Ингушетии появится подразделение беспилотников - 18:03 В Ингушетии появится подразделение беспилотников«Победа» может сделать стаканчики для воды платными - 18:01 «Победа» может сделать стаканчики для воды платнымиУкраина получит от Германии 35 миллионов евро на борьбу с изменениями климата - 18:01 Украина получит от Германии 35 миллионов евро на борьбу с изменениями климатаМИД России призвал расформировать Армию Косово - 18:01 МИД России призвал расформировать Армию КосовоНовые iPhone будут тоньше и легче благодаря дисплеям Samsung - 18:00 Новые iPhone будут тоньше и легче благодаря дисплеям SamsungВ ГД внесен законопроект об автономном российском интернете - 17:57 В ГД внесен законопроект об автономном российском интернетеЧто делает домашняя сыроварня? - 17:54 Что делает домашняя сыроварня?
Последние новости
Жителю Британии ампутировали ногу по решению суда - 19:16 Жителю Британии ампутировали ногу по решению суда Быстро похудеть к Новому году: добиться заметного похудения за месяц или неделю реально, но есть - 19:15 Быстро похудеть к Новому году: добиться заметного похудения за месяц или неделю реально, но есть нюансы ЕС не нашел оснований отменять или смягчать санкции против РФ — Меркель - 19:11 ЕС не нашел оснований отменять или смягчать санкции против РФ — Меркель Эрдоган и Трамп обсудили по телефону Сирию - 19:11 Эрдоган и Трамп обсудили по телефону Сирию Проект о защите рунета призван дублировать сеть при ЧП, не делая ее автономной — сенатор - 19:11 Проект о защите рунета призван дублировать сеть при ЧП, не делая ее автономной — сенатор Минздрав РФ поддержал решение ВОЗ о сокращении числа кесаревых сечений при родах - 18:59 Минздрав РФ поддержал решение ВОЗ о сокращении числа кесаревых сечений при родах Предложение прекратить ж/д сообщение с РФ внесено в правительство Украины - 18:57 Предложение прекратить ж/д сообщение с РФ внесено в правительство Украины Прокуратура попросила год условного срока для поднявшего росгвардейца в метро мужчины - 18:56 Прокуратура попросила год условного срока для поднявшего росгвардейца в метро мужчины Лукашенко рассказал, как Ельцин учил его не читать газеты - 18:53 Лукашенко рассказал, как Ельцин учил его не читать газеты Сербия может ввести войска в Косово - 18:53 Сербия может ввести войска в Косово Какого цвета должен быть кошелек, чтобы в нем всегда водились деньги: советы мастеров фен-шуй - 18:46 Какого цвета должен быть кошелек, чтобы в нем всегда водились деньги: советы мастеров фен-шуй Число жертв нападения в Страсбурге увеличилось до четырех - 18:46 Число жертв нападения в Страсбурге увеличилось до четырех Циклон решил зимовать в Украине: синоптик предупреждает о холоде - 18:43 Циклон решил зимовать в Украине: синоптик предупреждает о холоде