Актуально
Еврокомиссар: европейцы должны опасаться Huawei - 00:07 Еврокомиссар: европейцы должны опасаться Huawei Спикер иранского парламента призвал к усилению взаимодействия с РФ - 00:08 Спикер иранского парламента призвал к усилению взаимодействия с РФ Авиаудар коалиции во главе с США разрушил больницу в Дейр-эз-Зоре - 00:19 Авиаудар коалиции во главе с США разрушил больницу в Дейр-эз-Зоре Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски - 00:29 Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски Предполагаемую дочь Владимира Путина показали по телевидению: видео - 00:41 Предполагаемую дочь Владимира Путина показали по телевидению: видео Президент Болгарии: К инциденту в Керченском проливе причастны третьи страны - 01:04 Президент Болгарии: К инциденту в Керченском проливе причастны третьи страны Sony PlayStation Classic взломали спустя несколько дней после выхода - 01:12 Sony PlayStation Classic взломали спустя несколько дней после выхода ВОЗ: в мире каждые 24 секунды в результате ДТП погибает один человек - 01:17 ВОЗ: в мире каждые 24 секунды в результате ДТП погибает один человек Стала известна стоимость главной елки Украины - 01:17 Стала известна стоимость главной елки Украины Литва ввела санкции против РФ из-за инцидента в Керченском проливе - 01:21 Литва ввела санкции против РФ из-за инцидента в Керченском проливе СБУ: в Кропивницком транслировали телеканалы «страны-агрессора» - 01:29 СБУ: в Кропивницком транслировали телеканалы «страны-агрессора» Захарова: Усилия РФ помогли ОБСЕ согласовать документ по безопасности - 02:00 Захарова: Усилия РФ помогли ОБСЕ согласовать документ по безопасности журналистов Ксения Собчак рассказала о пережитом насилии: "Он начал меня бить" - 02:05 Ксения Собчак рассказала о пережитом насилии: Кабинет Мэй требует ее отставки, если сделка по Brexit не будет одобрена - 02:19 Кабинет Мэй требует ее отставки, если сделка по Brexit не будет одобрена Помпео одобрил назначение Науэрт на пост постпреда США при ООН - 02:59 Помпео одобрил назначение Науэрт на пост постпреда США при ООН Науэрт с нетерпением ждет вступления в должность постпреда США при ООН - 03:28 Науэрт с нетерпением ждет вступления в должность постпреда США при ООН Бразилия разместит федеральные войска в пограничном с Венесуэлой штате Рорайма - 03:49 Бразилия разместит федеральные войска в пограничном с Венесуэлой штате Рорайма

Паралимпиада: русским понадобилось девять дней, чтобы потрясти мир

В Пхёнчхане завершились Паралимпийские игры. Наша сборная, состоявшая из тридцати атлетов, завоевала 24 медали, из них 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых. За первую неделю Игр у тридцати отечественных спортсменов взяли 42 допинг-пробы. Все они были чистыми.

Когда отправляли этих ребят на Паралимпийские игры в Корее, планов не строили. Практически на две трети команда была ослаблена. В Пхёнчхан не пригласили основных добытчиков медалей — мужчин-лыжников и биатлонистов. Девочкам была одна установка — сделать всё, что сможешь.

Они и смогли вытащить, пролетев победным ветром. Аж на второе место, которого никто не ждал. Это мы сейчас тут восхищаемся. А Международный паралимпийский комитет никакого уважения к русским не проявляет — приехали сюда нейтральными, нейтральными и уедете. Будь вы хоть сто раз паралимпийскими чемпионами.

И шли Екатерина Румянцева, трёхкратная паралимпийская чемпионка, Михалина Лысова, семикратная паралимпийская чемпионка и другие многократные паралимпийские чемпионы и их тренеры на церемонии закрытия под флагом МПК.

— А как вы думаете, — задал вопрос вице-президент Паралимпийского комитета России, профессор Сергей Евсеев, — зачем говорят о государственной системе допинга? У нас государственной системы допинга не было. Были отдельные зарвавшиеся специалисты, которых упустили. Но государственной системы допинга никогда не было.

А вот государственная система подготовки команд была. И вот наш результат — самое яркое свидетельство эффективности такой подготовки. Паралимпийцев подключили к этой системе после Турина, в 2006 году. И уже в Ванкувере все увидели первые результаты такой подготовки. Рост результатов был постоянным, и с этим мы подошли к Пхёнчхану.

А вот то, что показали наши ребята здесь, — это фантастика! Других слов нет — это фантастика! И это признак того, как работает наша система подготовки. Посмотрите, ребята поехали в очень урезанном составе, под психологическим гнётом, и стали вторыми!

Конечно, за второе место пришлось очень бороться, нас могли обойти канадцы, если бы они не проиграли США в следж-хоккее. Но ребята завоевали второе место вопреки всему!

А знаете, почему нам устроили этот скандал? В спорте бывают разные методы конкуренции. Выбить сильного соперника — один из них. Поэтому надо было провозгласить нашу систему подготовки, которую полностью обеспечивает государство — и с научно-методической точки зрения, и с медицинской, допинговой. Задача была уничтожить нас как спортивную державу. И наши спортсмены доказали — нет и не было допинга в России. Вот они — чистые, побеждают всех.

Итак, Игры в Пхёнчхане завершены. Эстафету принял Пекин. А эстафета паралимпийцев России никогда не заканчивается. Берет Катя Румянцева пример с Романа Петушкова, даже его имя на шапочке написала, и бежит-бежит-бежит эстафета побед. Побед чистых, искренних, непрерывных. Восстановительный цикл, тренировочный, подготовительный, соревнования. А на каких соревнованиях проигрывали наши паралимпийцы? Теперь уже никто и не вспомнит.

Калугина Наталья

Царьград


Добавлено: 19 мар 2018 в 01:02, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Стигматизацию рака победит грамотное освещение онкологии в СМИ — эксперт - 20:37 Стигматизацию рака победит грамотное освещение онкологии в СМИ — экспертЗавершено голосование на выборах в Армении - 20:28 Завершено голосование на выборах в АрменииПономарев обратился в суд с просьбой разрешить присутствовать на прощании с Алексеевой - 20:21 Пономарев обратился в суд с просьбой разрешить присутствовать на прощании с АлексеевойГолосование на внеочередных выборах в парламент Армении завершено - 20:11 Голосование на внеочередных выборах в парламент Армении завершеноУстройство на участке не опознало экс-президента на выборах в Армении - 20:05 Устройство на участке не опознало экс-президента на выборах в АрменииНарышкин сообщил о сотрудничестве разведок РФ и США - 20:01 Нарышкин сообщил о сотрудничестве разведок РФ и СШАСерьезно рассматривать заявление СБУ о «следе Кремля» в парижских протестах не стоит, считает - 19:45 Серьезно рассматривать заявление СБУ о «следе Кремля» в парижских протестах не стоит, считает экспертПрисутствие главы МВД на съезде «Единой России» было законным, заявили в ведомстве - 19:45 Присутствие главы МВД на съезде «Единой России» было законным, заявили в ведомствеЛюдмилу Алексееву похоронят на Троекуровском кладбище - 19:36 Людмилу Алексееву похоронят на Троекуровском кладбищеНарышкин: Взаимодействие разведок РФ и Украины невозможно - 19:29 Нарышкин: Взаимодействие разведок РФ и Украины невозможноЧто нужно для проведения онлайн-конференции? - 19:24 Что нужно для проведения онлайн-конференции?Исчезнувшая по дороге в Таиланд участница конкурса «Мисс Вселенная» от Сьерра-Леоне нашлась - 19:23 Исчезнувшая по дороге в Таиланд участница конкурса «Мисс Вселенная» от Сьерра-Леоне нашласьЗвездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры - 19:16 Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадрыУкраинец попытался провезти в РФ миллион рублей в ботинках - 18:58 Украинец попытался провезти в РФ миллион рублей в ботинках
Последние новости
Одна женщина погибла при стрельбе по группе мигрантов в Мексике - 23:56 Одна женщина погибла при стрельбе по группе мигрантов в Мексике Агентство САНА удалило новость об отражении ПВО атаки в Дамаске - 23:39 Агентство САНА удалило новость об отражении ПВО атаки в Дамаске Системы ПВО Сирии отразили атаку в районе аэропорта Дамаска - 23:29 Системы ПВО Сирии отразили атаку в районе аэропорта Дамаска Сирийский военнослужащий погиб при обстрелах в Алеппо - 23:16 Сирийский военнослужащий погиб при обстрелах в Алеппо Отец Меган Маркл рассказал о первой «веселой» свадьбе дочери - 23:04 Отец Меган Маркл рассказал о первой «веселой» свадьбе дочери Администрация Facebook запретила публикации с сексуальным подтекстом - 22:45 Администрация Facebook запретила публикации с сексуальным подтекстом Депутат Рады: Украине грозят многомиллиардные потери из-за режима военного положения - 22:25 Депутат Рады: Украине грозят многомиллиардные потери из-за режима военного положения Уволенный педагог столичной школы возвращен усилиями учеников - 22:14 Уволенный педагог столичной школы возвращен усилиями учеников Лавров: Россия хочет иметь хорошие отношения со всеми странами - 21:50 Лавров: Россия хочет иметь хорошие отношения со всеми странами «Лига неудачников»: Косачев прокомментировал заявления Франции о причастности РФ к протестам - 21:33 «Лига неудачников»: Косачев прокомментировал заявления Франции о причастности РФ к протестам Эр-Рияд отказался выдавать Анкаре подданых, проходящих по делу об убийстве Хашогги - 21:14 Эр-Рияд отказался выдавать Анкаре подданых, проходящих по делу об убийстве Хашогги Итоги года — 2018: самые впечатляющие звездные подарки - 21:03 Итоги года — 2018: самые впечатляющие звездные подарки ФСК «Лидер» о ситуации на рынке новостроек - 21:02 ФСК «Лидер» о ситуации на рынке новостроек