» » Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» отказаться от полетов

Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» отказаться от полетов

Росавиация направила письмо «Саратовским авиалиниям», в котором предложила компании добровольно отказаться от полетов и «сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности». С копией письма ознакомился «Интерфакс».

В письме сообщается, что 15 марта «Саратовские авиалинии» направили в ведомство заявку о снятии ограничения на полеты, введенного Росавиацией после падения Ан-148 в Подмосковье 11 февраля.

При этом в перечень заявленного компанией персонала были включены члены экипажа, погибшие в той катастрофе, как и разившееся воздушное судно Ан-148-100В.

«Учитывая беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании АО "Саратовские авиалинии" к вопросам обеспечения безопасности полетов, предлагаю подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности», — говорится в письме за подписью главы Росавиации Александра Нерадько.

11 февраля Ан-148 «Саратовских авиалиний» рухнул в Раменском районе Подмосковья вскоре после вылета. В катастрофе погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Выяснилось, что обогрев датчиков скорости не был включен, они обледенели, из-за чего приборы показывали неверную скорость. Экипаж не сумел правильно отреагировать на эти условия.


Добавлено: 02 апр 2018 в 19:49, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Эрдоган захотел засудить Египет

Поругавшегося с Лободой Лазарева обвинили в трусости и публичной истерике

Десять причин смотреть и участвовать в Прямой линии с Путиным

Зеленский изменил состав представителей Украины в контактной группе

Порошенко допустил отказ Зеленского от претензий на Крым

Уникальный Ferrari 599 уйдет с молотка за смешную сумму

Порошенко заявил об условии отказа Киева от претензий на Крым

Эрдоган прокомментировал смерть экс-президента Египта Мурси

В Москве пройдет Еврейский кинофестиваль

Сбербанк начал доставлять россиянам посылки

Кудрин проверит доплаты сотрудникам госкорпораций

Названы лучшие летние напитки

Алибасов грубо оскорбил Киркорова и поведал о своих развлечениях с проститутками

Опубликовано видео первого полета B-52 с гиперзвуковой ракетой AGM-183A

Школьники передали кировчанке запись голоса погибшего в Великой Отечественной войне отца

Дмитрий Шепелев ответил хейтерам, устроившим ему травлю в годовщину смерти Жанны Фриске

Маски, салфетки, гели, масла и другие средства с автозагаром

В Подмосковье КАМАЗ из-за разрушенного моста упал в реку

Bentley анонсировала старт продаж нового кабриолета Continental GT в России

После развода со Львом Лещенко ставшая затворницей Алла Абдалова начала злоупотреблять алкоголем

Сердар Азмун: «Надеюсь, дети Дзюбы помогут ему: «Эй, папа, давай завершай карьеру»

Сердар Азмун: «В 13 лет бросил футбол из-за того, что меня перестали вызывать в сборную»

Последние новости
Адвокат одного из участников драки со спецназовцем ГРУ сообщил о его возможной гибели Адвокат одного из участников драки со спецназовцем ГРУ сообщил о его возможной гибели МИД РФ: Следователи по MH17 использовали сфальсифицированные видео МИД РФ: Следователи по MH17 использовали сфальсифицированные видео В фамилии Солженицына на памятнике натерли до блеска буквы "лжец" В фамилии Солженицына на памятнике натерли до блеска буквы "лжец" Снизить повышенное артериальное давление естественно и безопасно поможет простой и дешевый продукт Снизить повышенное артериальное давление естественно и безопасно поможет простой и дешевый продукт ООН назвала виновных в убийстве журналиста Хашогги ООН назвала виновных в убийстве журналиста Хашогги Adidas проиграл спор с ЕС по поводу своего знаменитого логотипа из трех полос Adidas проиграл спор с ЕС по поводу своего знаменитого логотипа из трех полос Ректоры российских вузов обратились к выпускникам школ Ректоры российских вузов обратились к выпускникам школ В России проанализируют применение 228-й статьи Уголовного кодекса В России проанализируют применение 228-й статьи Уголовного кодекса В Госдуме возмутились выводами по гибели «Боинга» в Донбассе В Госдуме возмутились выводами по гибели «Боинга» в Донбассе Олигарх заступился за «неправильных олигархов» перед Чубайсом Олигарх заступился за «неправильных олигархов» перед Чубайсом Настя Лисова готовится к пластической операции Настя Лисова готовится к пластической операции Беглов открыл мост с грифонами Беглов открыл мост с грифонами Правила присвоения звания старшего лейтенанта не изменятся Правила присвоения звания старшего лейтенанта не изменятся