Актуально
Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для поимки бандитов Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Конгресса США, сообщают СМИ Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи в делах Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года

Как использовать контекст при продажах через дилеров: советы PayPerProfits

Целесообразность использования контекстной рекламы для e-commerce проектов сомнений не вызывает. В особенности, если бизнес-процессы отлажены, схема продаж проста и понятна. В таком случае структура рекламной кампании довольно очевидна и сводится чуть ли не к лидогенерации с грамотным анализом кликабельности, определением цены привлечения клиента, окупаемости затрат. Но что делать, если имеет место чуть более сложная бизнес-модель, к примеру, с дилерской сетью? Отказываться от контекста? Нет. Нужно лишь учитывать специфические нюансы и грамотно обходить имеющиеся узкие места. Представители агентства PayPerProfits делятся советами построения рекламной контекстной кампании с более сложной структурой, которая подойдет бизнесу, продающему товары через дилеров.

В чем сложность при наличии дилерской сети?

В отличие от традиционного и привычного e-commerce, где производитель/продавец продает товар через сайт, дилерские продажи имеют существенные отличия. Во-первых, работа каждого дилера может отличаться (у одного в команде – компетентные менеджеры по продажам, постоянный контроль уровня обслуживания клиентов и т.д., у другого – нет обособленного отдела, на звонок потенциального покупателя могут вообще не ответить и не перезвонить).

Во-вторых, сам процесс покупки усложняется. Помимо заявки на сайте клиент нередко посещает дилерскую точку продаж в своем городе или районе, осматривает товар, консультируется и лишь затем принимает решение о покупке.

В-третьих, сам производитель может вообще не заниматься продажами, не предлагать конечным покупателям никаких услуг, вроде монтажа и т.д. Подобные случаи характерны для многих видов бизнеса, использующих дилерские сети. Это, к примеру, может быть производитель велосипедов или строительная компания, выпускающая окна, системы вентилируемых фасадов и т.д.

Как в таком случае производителю контролировать процесс продаж и активностей? Представители PayPerProfits убеждены, что даже при сотрудничестве с дилерами можно использовать контекстную рекламу продуктивно.

Схема работы

При наличии дилерской сети алгоритм работы может быть следующим:

  • объявления обеспечивают трафик на сайт производителя;
  • этот трафик конвертируется в заявки;
  • заявки направляются к дилерам через систему распределения;
  • происходит обработка заявок, а конечным результатом считается подтвержденный заказ товара/услуги.

На последнем этапе возможны дополнительные нюансы, а именно отказ клиента, при этом не всегда есть возможность узнать точные причины такого решения. Время на подтверждение заказа и показатель конверсии (от заявки к покупке) могут сильно отличаться в зависимости от конкретного товара, региона, сезонности, отмечают в агентстве PayPerProfits.

Как сама схема работы с дилерами, так и ее нюансы усложняют настройку контекстной рекламы – персонализацию, таргетинг и т.д. Если работа с семантикой и выбор площадок (Я.Директ и Google AdWords) остается практически без изменений, то с целями и разделениями рекламных кампаний есть немало нюансов, отмечают специалисты «ПейПерПрофитс».

Специфические цели для продаж через дилеров:

  • привлечение посетителей на такие страницы, как «Контакты» и «Где купить», в особенности, если предлагается товар, который редко покупается сразу; его хотят посмотреть, протестировать (примеры, упомянутые выше – велосипеды, в том числе детские, многие отделочные или фасадные материалы – керамическая плитка, клинкерный камень, сайдинг);
  • вторая характерная цель – выделение двух стадий продаж – собственно полученная заявка (на сайте производителя) и закрытие заказа у дилера (на веб-ресурсе или оффлайн);
  • третьей целью может быть привлечение потенциальных клиентов на тематический блог или отдельный информационный портал, подписки на рассылку и т.д.

При этом стандартная цель «не выйти за рамки бюджета» при работе с дилерами становится еще более актуальной, ведь тут получение итоговой отдачи в виде прибыли нередко затягивается во времени.

С учетом целей и аналитической работы, направленной на сегментацию спроса, создаются отдельные контекстные кампании. Одни – направлены на сделки (причем одна часть на онлайн, вторая на оффлайн – посещение представительств дилеров), другие – на информирование. Так, для первых кампаний, представители агентства PayPerProfits рекомендуют назначать более высокие ставки. В этом случае для пользователей, уже посетивших сайт, можно запустить кампанию ретаргетинга. Если же реклама запускается с целью информирования аудитории, то в этом случае стоит постепенно снижать цену клика, чтобы найти баланс между затратами и отдачей.

Что можно сделать еще для повышения результативности работы?

Чтобы заявки на сайте производителя лучше конвертировались в продажи у дилеров, нужно обеспечить эффективность последнего звена воронки продаж. Сделать это, зачастую сложно, но если партнеры идут навстречу, то в выигрыше оказываются все. Так, в данном аспекте можно сделать следующее:

  • помочь дилерам с запуском своих сайтов;
  • грамотно настроить контекстные кампании партнеров. Одна из первых задач – персонализировать объявления под дилеров в регионах (цены, время реализации заказа, условия доставки и т.д.);
  • обеспечить эффективность взаимодействия с клиентами (работа онлайн–чата, круглосуточная поддержка, качество обработки заявок и т.д.).

Еще несколько советов от экспертов

Работа с дилерами – это более сложная схема построения бизнеса в e-commerce. Но грамотный подход может обеспечить эффективность контекста. Помогут в этом и советы представителей PayPerProfits:

  • работайте одновременно и над своим сайтом (производителя), и над дилерскими;
  • создавайте больше рекламных кампаний для сложного ассортимента, уделяйте повышенное внимание их сегментации;
  • разделяйте кампании по целям, учитывая как онлайн и оффлайн транзакции, так и дополнительные задачи, вроде информирования (подписки на рассылки, посещение блога и т.д.);
  • помимо контекста, можно и нужно использовать медийную рекламу, ретаргетинг и т.д.;
  • повышайте точность настроек аналитики. К примеру, стоит выстраивать аналитическую работу, которая фиксирует все вплоть до подтверждения заказа или даже отгрузки и оплаты;
  • помните о базовых моментах настройки и управления контекстом, включая тестирования текстов объявлений, работу с сезонностью, улучшение посадочных страниц и т.д.

Категория: Статьи

Добавлено: 07 апр 2018 в 02:18, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...

Открыл 4 месяца назад свой интернет-магазин по продаже мобильных аксессуаров. Товар качественный, но ввиду большой конкурентности продажи не приносили должной прибыли. Основной проблемой было отсутствие рекламы. Обратился к Пейперпрофитс, которые специализируются исключительно на контекстной рекламе. За 2 недели продажи выросли на 30%. Буду пользоваться услугами компании и в дальнейшем. Цены приемлемые, окупаются без труда. Опытная компания, компетентные работники, профессионалы своего дела.


У меня своя пиццерия. За качеством приготовления слежу тщательно. Решил попробовать заняться не только продажей пиццы с павильона, но и осуществлять доставку по городу.
Нуждался в хорошей, профессиональной контекстной рекламе в интернете.
За помощью обратился в ""пей пер профитс"".
Спасибо компетентным специалистам, которые в кротчайшие сроки смогли разрекламировать мое дело, сперва тщательно изучив мой бизнес, а затем, запустив и саму рекламу, через сертифицированное агентство Яндекс.
Благодарю!


Мы с подругой открыли небольшое агентство по продаже путевок. Требовалось получить постоянных клиентов в нашем городе за сравнительно короткий срок. Благодаря сотрудникам из pay per profits мы очень быстро заняли свою нишу в этом непростом бизнесе. Клиенты постоянно прибавляются, многие приходят, увидев нашу рекламу в яндексе. Деньги потрачены не напрасно.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Сборная РФ по хоккею вышла в полуфинал ЧМ-2019 после победы над США - 20:02

Россия пообещала очистить «Дружбу» к 1 июля - 18:59

Отловщик косаток пообещал выпустить животных на волю - 18:46

Самый старый джихадист США освобожден досрочно - 18:35

МИД России серьезно озабочен ситуацией в Ливии - 18:26

Huawei анонсировал собственную операционку вместо Android и Windows - 18:18

Уже у древних египтян имелись красные и сладкие арбузы - 18:17

РФС запланировал увеличение числа клубов в премьер-лиге - 18:16

Авторы «Игры престолов» были готовы к критике финала сериала - 18:15

Активистка Шевченко получит премию Фонда Бориса Немцова - 18:05

Суд продлил арест экс-министра Абызова - 18:05

Главы МИД Белоруссии и РФ обсудят нефтяные вопросы - 18:05

Референдум о переговорах с Россией стал опросом - 18:05

Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране - 18:05

Трамп назвал экс-главу Госдепа тупым - 18:05

МИД РФ озабочен ситуацией в Ливии - 18:04

Защита Абызова прокомментировала найденные наркотики - 18:04

Участника акции «Извинись за Екб» оштрафована на 15 тысяч рублей - 18:04

Россияне поделились фото и видео технологий будущего от «Яндекс» - 16:55

Глава Пскова ушел в отставку - 16:54

«Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера - 16:53

Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения голоса - 16:48

Замминистра финансов Великобритании стал новым лидером палаты общин - 16:45

Депутаты предложили продлить программу материнского капитала до 2025 года - 16:41

Последние новости
Экс-представителю Госдепа Виктории Нуланд отказали в российской визе Экс-представителю Госдепа Виктории Нуланд отказали в российской визе Давшего Манафорту кредиты на 16 млн долларов банкира обвинили во взяточничестве Давшего Манафорту кредиты на 16 млн долларов банкира обвинили во взяточничестве Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Рогозин назвал срок беспилотного полета «Федерации» к Луне Рогозин назвал срок беспилотного полета «Федерации» к Луне Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки поезда Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки поезда Минтранс решил ополовинить квоту на иностранных пилотов в России Минтранс решил ополовинить квоту на иностранных пилотов в России ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ» ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ» Мусульмане попросили построить мечеть в центре Екатеринбурга Мусульмане попросили построить мечеть в центре Екатеринбурга Уроженка Уфы на выборах в Бельгии использует образ «русской шпионки» и Джеймса Бонда Уроженка Уфы на выборах в Бельгии использует образ «русской шпионки» и Джеймса Бонда Саудовская ПВО сбила беспилотник со взрывчаткой у аэропорта Наджран Саудовская ПВО сбила беспилотник со взрывчаткой у аэропорта Наджран Партия Зеленского без объяснений выбрала идеологию Дурова Партия Зеленского без объяснений выбрала идеологию Дурова Спецпредставитель ООН по Ливии прилетит в Москву в начале июня Спецпредставитель ООН по Ливии прилетит в Москву в начале июня Первые награды на Каннах вручили режиссерам короткометражного кино Первые награды на Каннах вручили режиссерам короткометражного кино