Актуально
Глава правительства России утвердил создание ТОР в Дагестане - 10:06 Глава правительства России утвердил создание ТОР в Дагестане Пентагон игнорировал два обращения Шойгу - 10:19 Пентагон игнорировал два обращения Шойгу Покойный "Иванушка" Яковлев оставил семье наследство - многомиллионный долг - 10:29 Покойный Британское правительство раскололось из-за Brexit - 10:29 Британское правительство раскололось из-за Brexit Премьер Шри-Ланки ушел в отставку - 10:32 Премьер Шри-Ланки ушел в отставку Похолодало – ЕК пригласила Россию на переговоры по поставкам газа в Европу - 10:40 Похолодало – ЕК пригласила Россию на переговоры по поставкам газа в Европу Силуанов отверг компенсацию Белоруссии за налоговый маневр - 10:54 Силуанов отверг компенсацию Белоруссии за налоговый маневр Медведев поздравил с юбилеем народного артиста РСФСР Юрия Колычева - 11:11 Медведев поздравил с юбилеем народного артиста РСФСР Юрия Колычева "Крыса, загнанная в угол" - Порошенко смертельно оскорбили - 11:16 Как украсить дом, чтобы привлечь деньги и удачу в 2019 году - 11:17 Как украсить дом, чтобы привлечь деньги и удачу в 2019 году Россию позвали на трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе - 11:29 Россию позвали на трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе Порошенко в Раде назвали «крысой, загнанной в угол» - 11:36 Порошенко в Раде назвали «крысой, загнанной в угол» Шакире предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в Испании - 11:46 Шакире предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в Испании Депутата «Единой России» помял внедорожник, сбив ребенка на смерть - 11:49 Депутата «Единой России» помял внедорожник, сбив ребенка на смерть Посольство России в Австрии выручило российских биатлонистов - 11:49 Посольство России в Австрии выручило российских биатлонистов Импортеры алкоголя предупредили россиян об угрозе дефицита - 11:56 Импортеры алкоголя предупредили россиян об угрозе дефицита США потратили 10 млн долларов на расследование «российского дела» - 11:57 США потратили 10 млн долларов на расследование «российского дела»

В сирийском конфликте пришло время полагаться на Россию, а не на США — британские СМИ

Иностранное вмешательство не только не поможет сирийскому конфликту, но и отсрочит его окончание, пишет автор колонки Саймон Дженкинс в The Guardian. В этом конфликте, вмешательство в который Дженкинс называет «беспричинным и безумным», похоже, именно Россия, а не США скорее проявит терпение и сдержанность.

Ракетные удары по Сирии не только не поспособствуют скорейшему разрешению конфликта в стране, но и могут привести к многочисленным жертвам и разрушениям, пишет автор колонки в The Guardian Саймон Дженкинс. По мнению журналиста, подобные действия — лишь «чистый популизм, отражающийся в переменчивой риторике всё более причудливых твитов Дональда Трампа».

Автор статьи допускает возможность того, что за недавней химической атакой могли стоять именно правительственные силы Сирии, однако, по его словам, на совести Великобритании также есть жертвы в данном конфликте. По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, химическая атака «не может остаться безнаказанной». Однако автор настаивает на отсутствии понимания того, кто же должен вынести это наказание и под чьим руководством.

«Время наказывать правительство Сирии настанет тогда, когда война закончится. Иностранное вмешательство никак не изменит конфликт, а лишь отсрочит его окончание», — заявляет Дженкинс.

По мнению автора, нынешний кризис уже демонстрирует все признаки, прежде предшествовавшие конфликтам, для начала которых не было причин. По словам Дженкинса, история видела немало подобных примеров: вмешательство Великобритании в войну с Ираком в 2003 году или Первая мировая война, в которую, по словам английского историка Алана Джона Персиваля Тейлора, «государственные деятели просчитались и стали пленниками собственного оружия».

Большинство нынешних конфликтов, по словам журналиста, вызваны случайными союзами или обязательствами. Кроме того, немаловажную роль играет и отсутствие мощного диалогового форума или «горячей линии», позволявших бы мировым лидерам разрешать разногласия или небольшие споры.

При этом в настоящее время основную опасность автор статьи видит в том, что урегулирование, последовавшее за окончанием холодной войны, «себя изжило».

Дженкинс называет «безумием» дальнейшее вмешательство в конфликт, представляющий собой всего лишь «жалкое возрождение» старых клановых междоусобиц на Ближнем Востоке.

Он не видит причин для вмешательства в конфликт Великобритании, кроме той, что Тереза Мэй оказалась «в ловушке Вашингтона». По его мнению, подобное решение, в условиях отсутствия угрозы для страны, является исключительно внешнеполитическим, и всегда имеет серьёзные последствия. Кроме того, он обращает внимание на то, что 43% британцев выступают против ударов по Сирии, в то время как всего 22% заявили о своём одобрении подобного решения.

Журналист подчёркивает, что не видит причин для противостояния сверхдержав, «за исключением самовлюблённых и воинственных личностей некоторых мировых лидеров».

По мнению автора, победители в войне обязаны проявлять терпение и сдержанность по отношению к побежденным. В1989 году Россия потерпела поражение, однако с тех пор сталкивается лишь со «злорадством» со стороны Запада. «Россия несёт ответственность за события в Сирии. Но дело не в этом.

В этом первом кризисе в отношениях между Востоком и Западом со времен холодной войны, похоже, нужно полагаться на то, что именно Россия, а не на США проявит терпение и сдержанность», — пишет Саймон Дженкинс в The Guardian.


Добавлено: 15 апр 2018 в 06:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Когда будет День зимнего солнцестояния в 2018 году: какого числа, особенности этого дня - 09:18 Когда будет День зимнего солнцестояния в 2018 году: какого числа, особенности этого дняПобоялись просить о помощи: США отменили учения в Арктике из-за России - 09:17 Побоялись просить о помощи: США отменили учения в Арктике из-за РоссииПорошенко отверг влияние военного положения на выборы президента Украины - 09:11 Порошенко отверг влияние военного положения на выборы президента УкраиныЭкстренное штормовое предупреждение объявлено в Крыму - 09:04 Экстренное штормовое предупреждение объявлено в КрымуДвое пострадавших при взрыве газа в Вологде остаются в больницах - 08:51 Двое пострадавших при взрыве газа в Вологде остаются в больницахАлександр Беглов и Игорь Албин могут побороться за пост главы Петербурга - 08:46 Александр Беглов и Игорь Албин могут побороться за пост главы ПетербургаЧисло жертв теракта в Страсбурге выросло до пяти человек - 08:45 Число жертв теракта в Страсбурге выросло до пяти человекЗнаменитые актеры дубляжа озвучили анимационный фильм «Снежная Королева: Зазеркалье» - 08:45 Знаменитые актеры дубляжа озвучили анимационный фильм «Снежная Королева: Зазеркалье»Решение об участии Украины в Универсиаде-2019 примут в феврале - 08:41 Решение об участии Украины в Универсиаде-2019 примут в февралеВ панике бросились бежать: армия ДНР заставили отступить украинских силовиков в Донбассе - 08:40 В панике бросились бежать: армия ДНР заставили отступить украинских силовиков в ДонбассеСША встретятся в ОАЭ с представителями «Талибана» - 08:30 США встретятся в ОАЭ с представителями «Талибана»Новый Год 2019 в стиле бохо: самые яркие идеи для вашего дома - 08:28 Новый Год 2019 в стиле бохо: самые яркие идеи для вашего домаВыборы губернатора Приморья поставили двойной рекорд - 08:23 Выборы губернатора Приморья поставили двойной рекордСМИ: У здания греческого телеканала Skai прогремел взрыв - 08:20 СМИ: У здания греческого телеканала Skai прогремел взрыв
Последние новости
Стало известно, какая часть расходов приходится на еду у россиян - 10:01 Стало известно, какая часть расходов приходится на еду у россиян Число жертв «страсбургского стрелка» увеличилось до пяти - 10:01 Число жертв «страсбургского стрелка» увеличилось до пяти Как сэкономить бензин зимой — советы автоэксперта - 10:01 Как сэкономить бензин зимой — советы автоэксперта Новый 2019 год - високосный или нет? - 10:00 Новый 2019 год - високосный или нет? Стал известен размер тринадцатой зарплаты, которую получат россияне - 10:00 Стал известен размер тринадцатой зарплаты, которую получат россияне В Хасавюрте в ходе перестрелки ранены 4 человека - 09:59 В Хасавюрте в ходе перестрелки ранены 4 человека Елизавета II собирается назначить Меган Маркл королевским патроном - 09:58 Елизавета II собирается назначить Меган Маркл королевским патроном ТАСС: Упавший на палубу «Адмирала Кузнецова» кран демонтируют на следующей неделе - 09:51 ТАСС: Упавший на палубу «Адмирала Кузнецова» кран демонтируют на следующей неделе Париж усилил досмотр в общественных местах из-за теракта в Страсбурге - 09:51 Париж усилил досмотр в общественных местах из-за теракта в Страсбурге Титул «Мисс Вселенная» завоевала представительница Филиппин - 09:43 Титул «Мисс Вселенная» завоевала представительница Филиппин Появилось фото места крушения Су-27 - 09:38 Появилось фото места крушения Су-27 СМИ: Козак поручил разработать эталонный тариф на транспортировку нефти - 09:29 СМИ: Козак поручил разработать эталонный тариф на транспортировку нефти Суд Турции рассмотрит дело о крушении скоростного поезда, пишут СМИ - 09:29 Суд Турции рассмотрит дело о крушении скоростного поезда, пишут СМИ