Актуально
Партия бельгийских националистов грозит покинуть правительство из-за - 02:45 Партия бельгийских националистов грозит покинуть правительство из-за миграционного пакта ООН The Sunday Times: Скотленд Ярд якобы подозревает РФ в причастности к смерти - 03:12 The Sunday Times: Скотленд Ярд якобы подозревает РФ в причастности к смерти Перепиличного Порошенко требует от Европы и США закрыть порты для российских кораблей - 03:29 Порошенко требует от Европы и США закрыть порты для российских кораблей Россиянки заняли весь пьедестал почета в финале Гран-при юниоров по фигурному - 03:57 Россиянки заняли весь пьедестал почета в финале Гран-при юниоров по фигурному катанию Reuters: Мэй может перенести голосование в парламенте по сделке о Brexit - 03:57 Reuters: Мэй может перенести голосование в парламенте по сделке о Brexit Посольство Евросоюза в России опечалено кончиной Людмилы Алексеевой - 04:07 Посольство Евросоюза в России опечалено кончиной Людмилы Алексеевой Макрон попросил Абэ помочь сохранить альянс Nissan-Renault-Mitsubishi - 04:51 Макрон попросил Абэ помочь сохранить альянс Nissan-Renault-Mitsubishi Рендер обновленного салона Lada Vesta случайно показали на YouTube - 05:04 Рендер обновленного салона Lada Vesta случайно показали на YouTube NI перечислил «смертоносное» оружие РФ, с которым НАТО не станет связываться - 05:22 NI перечислил «смертоносное» оружие РФ, с которым НАТО не станет связываться ВСУ шесть раз за сутки обстреляли территорию ЛНР - 05:49 ВСУ шесть раз за сутки обстреляли территорию ЛНР Парламентские выборы начались в Армении - 07:43 Парламентские выборы начались в Армении Трамп рассказал, как прекратить протесты в Париже - 07:57 Трамп рассказал, как прекратить протесты в Париже Глава Нацбанка: Украине предстоят многомиллиардные выплаты по госдолгу - 08:09 Глава Нацбанка: Украине предстоят многомиллиардные выплаты по госдолгу Сотни домов в Барнауле остаются без тепла в двадцатиградусный мороз - 08:28 Сотни домов в Барнауле остаются без тепла в двадцатиградусный мороз Старт ракеты Delta IV Heavy с секретным разведывательным спутником отложен в США - 08:38 Старт ракеты Delta IV Heavy с секретным разведывательным спутником отложен в США Точное время визита Ким Чен Ына в Сеул еще не согласовано - 09:14 Точное время визита Ким Чен Ына в Сеул еще не согласовано Мемория. Петр Кропоткин - 09:24 Мемория. Петр Кропоткин

Запущен конкурс проектов в области диагностики и терапии социально-значимых заболеваний

Фонд «Сколково» и Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» запустили совместную акселерационную программу Startup Challenge 2018 на базе SkBioLab с целью найти перспективные идеи и инновационные решения в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний обмена веществ и почек, респираторных и аутоиммунных заболеваний. Вакселераторе две номинации: лекарственные препараты/биомедицинские клеточные продукты и тест-системы, аппаратные решения и устройства доставки лекарств.

«Цель инициативы – выявить наиболее привлекательные проекты в области диагностики и лечения социально-значимых заболеваний с целью последующей поддержки их развития и акселерации проектов», – отмечает Кирилл Каем, старший Вице-Президент по инновациям Фонда «Сколково».

Прием заявок на участие в конкурсном отборе открыт с 17 апреля по 18 июня 2018 года, финалисты определятся в июле. Познакомиться с условиями конкурсного отбора и подать заявку на участие можно на сайте Фонда «Сколково».Победители конкурса получат право пользования рабочими местами в медицинском хакспейсе SkBioLab в течение 6 месяцев или возможность принять участие в акселерационной программе развития бизнес-компетенций «100 дней роста для биомедицинских стартапов».

Победители отбора по каждой из номинаций также получат менторскую поддержку от организаторов и партнеров, возможность претендовать на получение статуса Участника проекта «Сколково», а также возможность получения минигранта от Фонда «Сколково» в размере до 5 млн руб. включительно. Акселерационная программа продлится до декабря, а в конце года пройдет смотр проектов, по итогам которого будут определены стартапы для дальнейшей поддержки.

В рамках Startup Challenge 2018 «АстраЗенека» примет участие в определении приоритетных направлений для отбора и менторской поддержки стартапов, поддержит предоставление рабочих мест и расходных материалов для проектов участников программы, кроме того, ее представители примут участие в проведении образовательных курсов и инициатив. Со своей стороны, Фонд «Сколково» станет площадкой для проведения конкурсного отбора проектов, организует образовательные и менторские сессии для финалистов и победителей, а также предоставит доступ к исследовательской инфраструктуре. Более 10 менторов и экспертов, в число которых войдут представители Фонда, сотрудники компании «АстраЗенека», а также члены жюри конкурса, будут предоставлять консультации и экспертную поддержку победителям программы.

Запуск акселерационной программы – важный шаг в развитии научно-исследовательского потенциала в России, считает Ирина Панарина, генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия. Компания представлена более чем в 100 странах мира ( в этом году отмечает 25 летний юбилей присутствия на российском рынке), и её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.

«Мы видим свою миссию в том, чтобы стать лидирующим инновационным партнером для решения задач в здравоохранении, – подчеркивает генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия. – Реализацию данной цели невозможно представить без вклада в локальные научные разработки в сотрудничестве с такими лидирующими научными и биофармацевтическими организациями как «Сколково», НИЯУ МИФИ, СибГМУ. Вместе с нашими партерами и молодыми талантами мы стремимся к новым открытиям на благо российских пациентов и развития научного потенциала в России».

«Сколково» и «АстраЗенека» впервые объявили о старте стратегического партнерства в научно-исследовательской и образовательной деятельности на территории России в мае прошлого года. Соглашение о запускеStartup Challenge 2018 было подписано в рамках IX Форума регионов России: здравоохранение. Научными партнерами акселерационной программы выступили Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ).

Комментирую новый акселератор, Кирилл Каем обращает внимание на всестороннюю поддержку, которую получат победители конкурсного отбора:«Запуск совместного конкурсного отбора – это совместная инициатива Фонда с мировым лидером в области фармацевтики – компанией «АстраЗенека», профессиональным сообществом и академическими университетами. Ценность совместного подхода заключается в синергии технологических, инвестиционных, коммерческих и менторских компетенций как при выборе проектов, оценке их рисков, так и при сопровождении команд победителей отбора. Победителям конкурса будет оказана менторская поддержка от экспертов компании «АстраЗенека», они смогут получить доступ к биомедицинскому хакспейсу SkBioLab – специально оборудованной лаборатории для биомедицинских проектов, а также смогут принять участие в аккредитованной Фондом акселерационной программе развития бизнес-компетенций. Мы благодарны нашим партнерам за поддержку этой инициативы».

По словам директора Инженерно-физического института биомедицины (ИФИБ) НИЯУ МИФИ Ирины Завестовской, участие НИЯУ МИФИ в качестве соорганизатора и научного партнера конкурса инновационных проектов позволит выявить прорывные направления биомедицинских исследований, наиболее востребованных в медицинской и фармацевтической практике, а также «подготовить плеяду молодых высококвалифицированных специалистов, способных работать в быстроразвивающихся высокотехнологичных областях здравоохранения».

Ольга Кобякова, ректор Сибирского государственного медицинского университета, подчеркивает вклад запускаемого проекта в персонифицированную медицину: «В контексте реализуемой в настоящее время стратегии научно-технологического развития России поддержка проектов, направленных на поиск прорывных способов диагностики и терапии заболеваний является катализатором развития концепции персонифицированной медицины, в рамках которой лекарственные средства разрабатываются индивидуально для каждого пациента с учетом особенностей его организма и течения заболевания».


Добавлено: 17 апр 2018 в 15:34, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Меган Фокс объяснила, почему не поддержала движение #MeToo, хотя была жертвой харассмента - 00:26 Меган Фокс объяснила, почему не поддержала движение #MeToo, хотя была жертвой харассментаСБУ предупредила о возможности военного вторжения России - 00:21 СБУ предупредила о возможности военного вторжения РоссииВ Риге осквернили мемориал советским воинам - 00:08 В Риге осквернили мемориал советским воинамФранция выражает соболезнования в связи со смертью правозащитницы Алексеевой - 00:01 Франция выражает соболезнования в связи со смертью правозащитницы АлексеевойСБУ: организатора теракта на Херсонщине приговорили к 15 годам тюрьмы - 23:43 СБУ: организатора теракта на Херсонщине приговорили к 15 годам тюрьмыМихаил Ефремов заявил, что скандала с его участием в московской клинике не было   - 23:23 Михаил Ефремов заявил, что скандала с его участием в московской клинике не было  Путин и Меркель обсудили транзит российского газа через территорию Украины - 23:18 Путин и Меркель обсудили транзит российского газа через территорию УкраиныМакрон сделал заявление, спасая политическую карьеру - 23:11 Макрон сделал заявление, спасая политическую карьеруУтренние привычки для стройной фигуры: их всего пять - 23:10 Утренние привычки для стройной фигуры: их всего пятьСерию терактов предотвратили в Ливане - 23:04 Серию терактов предотвратили в ЛиванеАстрологический прогноз на 2019 год по последней цифре года рождения - 22:54 Астрологический прогноз на 2019 год по последней цифре года рожденияРФ и Греция обсудили укрепление военно-технического сотрудничества - 22:54 РФ и Греция обсудили укрепление военно-технического сотрудничестваВ Кремле отреагировали на разрыв договора о дружбе Украины и РФ - 22:48 В Кремле отреагировали на разрыв договора о дружбе Украины и РФКлимкин: логика действий России – дестабилизировать юг Украины - 22:44 Климкин: логика действий России – дестабилизировать юг Украины
Последние новости
При нападении на бар в Мексике погибли три человека - 02:41 При нападении на бар в Мексике погибли три человека Беременная Меган Маркл шокировала гостей Fashion Awards 2018 - 02:36 Беременная Меган Маркл шокировала гостей Fashion Awards 2018 США отменили рекомендацию американцам не ездить в Россию - 02:25 США отменили рекомендацию американцам не ездить в Россию Украинские спецслужбы раскрыли «российского агента» - 02:08 Украинские спецслужбы раскрыли «российского агента» Брюссель заявил о готовности ЕС работать с новым парламентом Армении - 01:57 Брюссель заявил о готовности ЕС работать с новым парламентом Армении Трамп утвердил стратегию по борьбе с попаданием ядерного оружия к боевикам - 01:31 Трамп утвердил стратегию по борьбе с попаданием ядерного оружия к боевикам Вояджер-2 покинул Солнечную систему - 01:24 Вояджер-2 покинул Солнечную систему СМИ рассказали о предложении ООН по урегулированию ситуации в Йемене - 01:15 СМИ рассказали о предложении ООН по урегулированию ситуации в Йемене В полиции отрицают рейдерский захват Одесского медуниверситета - 01:11 В полиции отрицают рейдерский захват Одесского медуниверситета В Facebook ввели строгие запреты на публикации, побуждающие интимные контакты - 01:04 В Facebook ввели строгие запреты на публикации, побуждающие интимные контакты Макрон обещает налоговые льготы и увеличение минимальной зарплаты - 00:55 Макрон обещает налоговые льготы и увеличение минимальной зарплаты СБУ: Россия может использовать «межконфессиональный конфликт» для открытого вторжения в Украину - 00:55 СБУ: Россия может использовать «межконфессиональный конфликт» для открытого вторжения в Украину Ле Пен положительно оценила признание Макроном ошибок в налоговой политике - 00:54 Ле Пен положительно оценила признание Макроном ошибок в налоговой политике