Актуально
В петербургском вузе обрушились перекрытия В петербургском вузе обрушились перекрытия Журналисты выяснили правду о жертве в ЦАР «пыток русскими» Журналисты выяснили правду о жертве в ЦАР «пыток русскими» Храм Украинской православной церкви подожгли в Кривом Роге Храм Украинской православной церкви подожгли в Кривом Роге Иран отверг обвинение в антисемитизме, высказанное Пенсом Иран отверг обвинение в антисемитизме, высказанное Пенсом Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей Порошенко не сомневается в своем отличном результате на Порошенко не сомневается в своем отличном результате на выборах президента Украины Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским границам страны Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» в Париже Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Украине Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на вопрос об Асаде Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского президента «выкинут из окна»

России предложили временно национализировать «Русал»

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин допустил «временную национализацию» — покупку государством части акций попавшей под санкции компании «Русал».

Шохин отметил, что подобную схему используют в США и в Европе — в случае кризиса там правительство вливало средства в банковские и финансовые институты, и до сих пор еще не снизило свою долю до докризисного уровня.

Более того, государство частично несет ответственность за положение дел в подсанкционных компаниях, поскольку западные страну вводят ограничения за неправильное поведение на геополитической арене, считает глава РСПП. По его мнению, бизнес не должен нести 100% ответственность за политические проблемы.

Глава РСПП при этом назвал частичную национализацию одним из методов решения вопроса, но не единственным, однако возможности использования механизма государственного долга ограничены. Возможна приватизация в рамках национализации, но проблема в том, что сейчас многие инвесторы зарубежные, прежде всего, осторожно относятся к любому российскому активу, поскольку имеется высокая неопределенность.

О возможности национализации «Русала» накануне заявил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Он считает, что сейчас самое лучше время для национализирования компании, выкупив ее акции по минимальной цене, по которой они сегодня стоят и дальше запустить это как государственный инвестиционный проект.

Ранее сообщалось, что из-за санкций США крупные японские трейдеры попросили «Русал» остановить поставки алюминия, так как не могут оплачивать контракты в долларах США и не хотят рисковать попаданием под вторичные санкции США.

В Японии клиентами «Русала» были корпорации Mitsubishi, Marubeni, Sumitomo и Mitsui&Co. Всего на Японию приходится 16% российского экспорта алюминия — страна ввозит примерно 300 тысяч тонн этого продукта в год.

Санкции против 24 российских чиновников, предпринимателей и связанных с ними компаний Минфин США ввел 6 апреля. Под ограничения, в частности, попал Олег Дерипаска, которому в «Русале» принадлежит 48,13%. После введения санкций котировки акций компании резко упали на биржах в Лондоне, Гонконге и Москве.

Теги: РоссияЭкономика Количество просмотров: 155 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru

Добавлено: 19 апр 2018 в 09:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
ТОП-5 продуктов против старения назвали диетологи - 17:49

Третьяковка заплатит «Росгвардии» за охрану картин еще миллион рублей - 17:37

Экс-начальник ярославской колонии задержан по делу о пытках - 17:36

Сирийские курды не будут освобождать боевиков ИГ* — Reuters - 17:15

ОБСЕ подтвердила, что взрывы в Донецке прогремели рядом с местом проживания СММ - 17:15

Тюменец обнаружил кражу со своей банковской карты только спустя месяц - 17:07

Посол ЕС: Никто до конца не понимает соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом - 17:02

Порошенко заявил о переходе 320 приходов УПЦ в «новую церковь» - 17:02

Facebook заблокировал англоязычный проект Russia Today - 17:01

Хвост морских змей различает свет и тень - 16:58

Голодная страна, заброшенный ГУЛАГ и богачи с лимонами: что не так с представлениями о России в мире - 16:55

Заседание суда по делу Савченко на Украине перенесли из-за ее отсутствия - 16:52

Минск хочет быстрее заключить базовое соглашение о сотрудничестве с ЕС - 16:52

Сургутянина, убившего парня в торговом центре, отправили в колонию - 16:44

Кресла-вульвы и кофе "Эспресска": переодевшийся в женщину журналист побывал в питерском - 16:44

СМИ: Жертвами взрыва в Идлибе стали 15 человек - 16:41

РФ в декабре заняла второе место по добыче нефти — JODI - 16:41

Посол ЕС: Никто до конца не понимает соглашения об ассоциации - 16:41

Бизнес-омбудсмен считает арест Майкла Калви незаконным - 16:39

Лукашенко выбрал Сочи - 16:31

МИД Дании: Оформление новых санкций ЕС в отношении России займет несколько дней - 16:28

Евросоюз введет санкции против России из-за событий в Керченском проливе - 16:23

В Петербурге полковника осудили за фиктивную вербовку спортсменов в армию - 16:20

Саммит Вишеградской группы и Израиля отменен из-за Польши - 16:18