Актуально
Трамп пообещал воздержаться от строительства золотого Трамп пообещал воздержаться от строительства золотого небоскреба в Гренландии Макрон вспомнил о европейской душе россиян на встрече с Макрон вспомнил о европейской душе россиян на встрече с Путиным Умер богатейший человек Дании Ларс Ларсен Умер богатейший человек Дании Ларс Ларсен Подсчитаны траты на сборы российских школьников к учебному Подсчитаны траты на сборы российских школьников к учебному году ФАН ответит на вопросы о своем Классификаторе СМИ 21 августа ФАН ответит на вопросы о своем Классификаторе СМИ 21 августа Стало известно о завещании американского Стало известно о завещании американского миллиардера-педофила Инфоматы для страховых компаний Инфоматы для страховых компаний Нетаньяху прокомментировал отказ своей жены пробовать Нетаньяху прокомментировал отказ своей жены пробовать каравай в Киеве Иосиф Оганесян чуть не испортил свадьбу Майи и Леши Купиных Иосиф Оганесян чуть не испортил свадьбу Майи и Леши Купиных Штрафы за перекуры на работе признали незаконными Штрафы за перекуры на работе признали незаконными Британские истребители перехватили российские Су-30 над Британские истребители перехватили российские Су-30 над Балтикой Макрон высказался о европейском будущем России после Макрон высказался о европейском будущем России после встречи с Путиным Американские фермеры спасли Huawei от санкций США Американские фермеры спасли Huawei от санкций США Попав в беду в Минске, Риме Пенджиевой пришлось обратиться Попав в беду в Минске, Риме Пенджиевой пришлось обратиться за помощью к известному прокурору Российские Су-35 прогнали турецкие F-16 из Сирии Российские Су-35 прогнали турецкие F-16 из Сирии Экономику США спасут от кризиса Экономику США спасут от кризиса
» » «Такое может произойти в России, но не у нас» — постпред Британии ответила на российские заявления по Солсбери

«Такое может произойти в России, но не у нас» — постпред Британии ответила на российские заявления по Солсбери

Британский постпред при ООН Карен Пирс прокомментировала обвинения России в адрес Лондона по инциденту в Солсбери, где в начале марта были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Выступая на созванном британской делегацией заседании СБ ООН, Пирс обратила внимание на «ряд обвинений России в отношении Соединенного Королевства». В частности, она отметила заявление о том, что «Юлия не была отравлена, а правительство Великобритании ввело ее в кому, после чего ей был введен найденный нами яд».

«Это более чем фантастично, это бред. Такие вещи могут произойти в России, но я могу заверить совет, что это не происходит и не произойдет в Соединенном Королевстве», — сказала Пирс.

Она также остановилась на заявлении главы российского МИД Сергея Лаврова о веществе BZ. Ранее выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, министр рассказал, что Москва на условиях конфиденциальности получила доклад швейцарского центра радиологического и химикорадиологического анализа в городе Шпиц. По словам Лаврова, специалисты этого центра 27 марта завершили исследование образцов, поступивших из ОЗХО и отобранных на месте инцидента в Солсбери — в них обнаружен химикат BZ. Между тем глава лаборатории Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и руководитель команды специалистов, которая была развернута в Великобритании, Марк–Майкл Блюм сообщил, что в образцах проб, взятых в Солсбери, вещество BZ не обнаружено.

«ОЗХО сама не раскрыла лабораторию и не опубликовала никакой информации об образцах BZ в обнародованном кратком заключении. Интересно, откуда и почему Россия думает, что знает, кто тестировал образцы, и какие результаты они (эксперты) нашли. Обнародовав эту конфиденциальную информацию, Россия нарушила конфиденциальность государств-членов ОЗХО и Конвенции по запрещению химического оружия», — сказала Пирс на заседании Совета безопасности.


Добавлено: 19 апр 2018 в 02:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
АПОЕЛ - Аякс. Удаление Мазраури (видео)

Ученые пожаловались на проблемы при изучении каннабиса

Обматеривший Путина ведущий отказался извиняться

Жители Австралии 10 лет ставили в лотерее на одни и те же числа, пока не сорвали джекпот

Регина Тодоренко после конфликтов с Владом Топаловым искала помощи у психолога

У российских детей чаще стали выявлять пороки органов зрения

Apple попросили уйти из Китая

Волочкова откровенно о своих эротических снах, чихании во время секса и посещениях секс-шопов

Украинские моряки на Кубани выпили спирт и скончались от отравления

В Греции при крушении вертолета погибли два россиянина

Ростовский летчик Ярошенко практически перестал ходить в американской тюрьме

В какое время суток тестостерон самый высокий, рассказали эксперты

Эксперты по питанию озвучили простой способ продлить жизнь

Ученые опровергли миф о том, что вулкан Йеллоустоун является потухшим

Киану Ривз осуществил мечту поклонницы и пригласил ее на съемки фильма «Билли и Тед»

В сети раскритиковали Хлое Кардашьян за фото ее дочери Тру с пакетом чипсов и шутку о калориях

Минобороны показало первый полет шеститонного беспилотника "Альтиус-У"

Сергея Лазарева в фильме Netflix о "Евровидении" сыграет звезда "Аббатства Даунтон"

"Прибурели": Лукашенко пригрозил "оборзевшим" силовикам изъятием из общества

Общественная палата предложила либерализировать закон о государственном флаге

Кличко решил баллотироваться в мэры Киева

Итоги летнего сезона подвели в школе молодого политика

Последние новости
Предсказан ответ России на возможные поставки Израилем военных технологий Украине Предсказан ответ России на возможные поставки Израилем военных технологий Украине Квентин Тарантино нашел в фильмах студии Marvel отсылки к своим работам Квентин Тарантино нашел в фильмах студии Marvel отсылки к своим работам Стали известны характеристики авто BMW G30 5 Series: 520i Luxury и 530e M Sport Стали известны характеристики авто BMW G30 5 Series: 520i Luxury и 530e M Sport Суверенный совет сформирован в Судане Суверенный совет сформирован в Судане Как сохранить собранную морковь на зиму: правила хранения урожая и важные нюансы Как сохранить собранную морковь на зиму: правила хранения урожая и важные нюансы Когда любовь в браке разбилась о секс: 5 признаков, которые выдают женскую измену Когда любовь в браке разбилась о секс: 5 признаков, которые выдают женскую измену Интерьер в полоску: самые четкие идеи применения классического принта в создании красивого дизайна Интерьер в полоску: самые четкие идеи применения классического принта в создании красивого дизайна Горбачев пожаловался Мальте на Россию и США Горбачев пожаловался Мальте на Россию и США АПОЕЛ - Аякс. Велтман наносит удар в сторону своих ворот (видео) АПОЕЛ - Аякс. Велтман наносит удар в сторону своих ворот (видео) АПОЕЛ - Аякс. Хунтелар вышел один на один с вратарем (видео) АПОЕЛ - Аякс. Хунтелар вышел один на один с вратарем (видео) «Аякс» не смог забить АПОЕЛ в первом матче за выход в групповой этап Лиги чемпионов «Аякс» не смог забить АПОЕЛ в первом матче за выход в групповой этап Лиги чемпионов Навальный использует армию «троллей», чтобы расправляться с аппонентами в соцсетях Навальный использует армию «троллей», чтобы расправляться с аппонентами в соцсетях АПОЕЛ - Аякс. Сейв Онаны (видео) АПОЕЛ - Аякс. Сейв Онаны (видео)