Актуально
Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в страшном обольщении» Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс человек Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Рады о продолжении процедуры заочного осуждения СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ» На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Пригожин ответил Макаревичу: Унижая кого-то, унижаешь себя Пригожин ответил Макаревичу: Унижая кого-то, унижаешь себя Диетологи разработали идеальную диету для снижения веса в Диетологи разработали идеальную диету для снижения веса в зрелом возрасте Названы претенденты на роль нового Джеймса Бонда Названы претенденты на роль нового Джеймса Бонда Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской границе Заговор на монету, чтобы деньги водились Заговор на монету, чтобы деньги водились

Украинские пограничники сняли с рейса в Минск членов экипажа захваченного российского судна «Норд»

Украинские пограничники сняли с рейса в Минск семерых членов экипажа задержанного российского судна «Норд» при попытке покинуть Украину, при этом утром разрешили выехать еще двум членам экипажа, сообщается в четверг на сайте украинской погранслужбы.

По данным пограничников, в четверг утром из аэропорта «Жуляны» в Белоруссию вылетели два члена экипажа судна «Норд», поскольку их паспорта граждан РФ были выданы в генконсульстве РФ в Харькове и транскрипция фамилий в них отличалась от идентификационных данных в украинских паспортах, которые были в базе данных пограничников. При этом, как заявили в ведомстве, в четверг днем еще семеро членов экипажа пытались покинуть Украину, однако пограничники не выпустили их по российским паспортам.

«В 15.20 (совпадает с мск), во время оформления пассажиров на рейс, следовавший в Минск, государственная пограничная служба Украины отказала в выезде еще семи гражданам Украины — членам суднокоманды „Норд”, которые предоставили на пограничный контроль аналогичные документы граждан РФ, изъяла их и составила протоколы об очередной попытке незаконного нарушения государственной границы Украины. Материалы направлены в суд», — говорится в сообщении.

Киев считает членов экипажа «Норд» украинскими гражданами, поскольку не признает выданные в Крыму паспорта граждан РФ.

Украинские пограничники 25 марта задержали судно «Норд» под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Все они граждане России. На членов команды наложили административные штрафы за «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее».

Пограничники не выпускают их с Украины по российским документам. Капитану судна Владимиру Горбенко инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», ему грозит до 5 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства с запретом покидать Украину и посещать Крым.


Добавлено: 19 апр 2018 в 18:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Россия готова вновь работать с Индией по истребителю пятого поколения - 08:53

Гуайдо подписал свой первый "президентский" указ - 08:51

Как узнать прошлую жизнь по дате рождения - 08:40

Украина стоит на пороге развала, заявили в Крыму - 08:37

Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира - 08:34

Китай в 2018 году подвергся максимальному количеству кибератак, сообщили СМИ - 08:27

Послание Путина поставило рекорд непопулярности в Москве - 08:18

Программа рефинансирования без страховки от СТРОЙЛЕСБАНКа - 08:13

Группа крови, являющаяся самой «неудачной», названа японскими учеными - 08:10

Глава NASA поздравил Израиль с историческим запуском лунного апарата - 08:03

ОДК: Более двух тысяч российских авиадвигателей используются в Индии - 08:03

ТОП-3: цена похорон в Тюменской области, мертвый тюменец в Перми и чудо, которое не произошло - 08:02

К чему падает икона: приметы - 08:01

Гороскоп на 22 февраля: эгоизм и конкуренция правят балом - 07:36

В мексиканском городе обнаружили тела 15 человек менее чем за сутки - 07:22

У "Автограда" в Тюмени внедорожник наскочил на легковушку - 06:50

Какого числа католическая Пасха в 2019 году - 06:44

Члены Демократической партии раскритиковали Сандерса за непризнание Гуаидо - 06:42

Российские военные раздали гумпомощь беженцам с Восточного Ефрата - 06:25

Погода в Тюмени 22 февраля: день обещает быть теплым - 06:17

Ракета-носитель Falcon 9 запущена во Флориде - 06:08

Похудение невозможно, если есть эти 4 продукта: что нужно исключить, чтобы похудеть, сообщили медики - 06:02

Адмирал ВМС США: Вашингтон не позволит Москве контролировать Севморпуть - 05:57

Лунный посевной календарь на март 2019 года - 05:43