СМИ узнали о финансировании Пригожиным российских политологов в Африке

На Мадагаскаре, в ЮАР, Кении и еще нескольких странах, где в ближайшее время должны состояться выборы, начали работать российские политтехнологи. Источники «Коммерсанта» утверждают, что их финансирует бизнесмен Евгений Пригожин, имя которого связывают с «фабрикой троллей» и ЧВК «Вагнер».

Собеседника издания рассказали, что руководит «африканским проектом» Ярослав Игнатовский. Ранее он курировал мониторинг социально-политической ситуации в Северо-Западном федеральном округе также на деньги Пригожина.

«Африка не только не находится в актуальной повестке, но даже если России захотелось бы вернуться, то нам неоткуда взять ресурсы», - сообщил «Коммерсанту» старший научный сотрудник Центра африканских исследований РАН Николай Щербаков. По его мнению, у России нет возможности «всерьез заниматься африканскими делами». Тем более, что во многих странах континента нет не российских посольств и торгпредств. Помимо этого, «современные технические решения для добычи полезных ископаемых» наша страна не может обеспечить себе сама».

«Китай давно работает в Африке. У Китая есть особые условия и возможности для этого. Сейчас у России не получится прийти в Африку как полноценный партнер. У нас рынок съеживается. Российские политтехнологи в Европе не очень нужны, а в странах Африки может быть спрос на их услуги, тарифы там достаточно высокие», - предположил Щербаков.


Добавлено: 20 апр 2018 в 19:59, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Украинские националисты призывают Лукашенко разорвать отношения с Москвой - 20:55 Украинские националисты призывают Лукашенко разорвать отношения с МосквойИванов день (Иван-Бражник, Иван Креститель) или Зимний Свадебник 20 января 2019 года: что это за - 20:51 Иванов день (Иван-Бражник, Иван Креститель) или Зимний Свадебник 20 января 2019 года: что это за праздник, как его отмечают православные, народные обряды, приметы и поверья этого дня, его историяFacebook грозит рекордный штраф за утечку данных пользователей - 20:42 Facebook грозит рекордный штраф за утечку данных пользователейИспытано на себе: врач-онколог поделился тремя простыми правилами похудения - 20:41 Испытано на себе: врач-онколог поделился тремя простыми правилами похуденияСМИ узнали о планах Трампа на компромисс для завершения шатдауна - 20:24 СМИ узнали о планах Трампа на компромисс для завершения шатдаунаТеррористам перечислили 25 миллионов евро из Болгарии - 20:20 Террористам перечислили 25 миллионов евро из БолгарииЖенские стрижки для тонких волос: находка для женщин, они увеличивают объём причёски в три раза - 20:09 Женские стрижки для тонких волос: находка для женщин, они увеличивают объём причёски в три разаРоссиян возмутило крещенское купание Николая Валуева - 20:07 Россиян возмутило крещенское купание Николая ВалуеваРоссийские журналисты путешествуют по Судану - 20:05 Российские журналисты путешествуют по СудануОлега Табакова обвинили в домогательствах - 20:03 Олега Табакова обвинили в домогательствахПримерно 27 тысяч человек вышли на акции «желтых жилетов» в Париже - 20:03 Примерно 27 тысяч человек вышли на акции «желтых жилетов» в ПарижеПолиция Парижа задержала 20 «желтых жилетов» за ношение оружия - 20:02 Полиция Парижа задержала 20 «желтых жилетов» за ношение оружияСуд отложил рассмотрение ареста Насти Рыбки - 20:02 Суд отложил рассмотрение ареста Насти РыбкиСирия обратилась в ООН после воздушных атак коалиции - 19:52 Сирия обратилась в ООН после воздушных атак коалиции
Последние новости
Лунный день сегодня 20 января 2019 года - 01:00 Лунный день сегодня 20 января 2019 года Более 460 тысяч человек приняли участие в крещенских купаниях в Москве - 00:53 Более 460 тысяч человек приняли участие в крещенских купаниях в Москве ОБСЕ сообщила о гибели мужчины на КПП в Донбассе - 00:28 ОБСЕ сообщила о гибели мужчины на КПП в Донбассе Три человека погибли при пожаре в частном доме в Самаре - 23:54 Три человека погибли при пожаре в частном доме в Самаре Подтянуть лицо без скальпеля – секреты американского пластического хирурга - 23:29 Подтянуть лицо без скальпеля – секреты американского пластического хирурга Американский эсминец направился в Черное море - 22:55 Американский эсминец направился в Черное море Неизгладимое впечатление произвел Чубайс на Захарову словами о "бедных и очень бедных" россиянах - 22:50 Неизгладимое впечатление произвел Чубайс на Захарову словами о «Роскосмос» готов создать новую сверхтяжелую ракету - 22:32 «Роскосмос» готов создать новую сверхтяжелую ракету Полнолуние 21 января 2019 года: чего опасаться и к чему готовиться в этот день, рассказали астрологи - 22:06 Полнолуние 21 января 2019 года: чего опасаться и к чему готовиться в этот день, рассказали астрологи Шесть человек пострадали в ДТП в Тольятти - 22:04 Шесть человек пострадали в ДТП в Тольятти Не сломаются и за 15 лет: ТОП-5 кроссоверов, которые не стыдно передать по наследству - 21:56 Не сломаются и за 15 лет: ТОП-5 кроссоверов, которые не стыдно передать по наследству Смог в башкирском Сибае заставил власти выдавать школьникам молоко - 21:44 Смог в башкирском Сибае заставил власти выдавать школьникам молоко Меньше половины россиян считают себя успешными - 21:20 Меньше половины россиян считают себя успешными