Актуально
Ставки растут: россияне за год вложили в спорт более Ставки растут: россияне за год вложили в спорт более триллиона рублей Поддельные купюры принесли петербуржцу миллион и уголовное Поддельные купюры принесли петербуржцу миллион и уголовное дело Лунный день сегодня 15 февраля 2019 года Лунный день сегодня 15 февраля 2019 года Трамп объявит режим ЧП на границе США с Мексикой Трамп объявит режим ЧП на границе США с Мексикой «ВКонтакте» устранила уязвимость, повлекшую сбой в «ВКонтакте» устранила уязвимость, повлекшую сбой в социальной сети Иголки в стене и двери: что они означают и как правильно Иголки в стене и двери: что они означают и как правильно от них избавиться Бамбук вам в помощь: на рынке появились морозостойкие Бамбук вам в помощь: на рынке появились морозостойкие костюмы Захарова предостерегла Вашингтон от применения военного Захарова предостерегла Вашингтон от применения военного ресурса в Венесуэле Венесуэла аннулировала назначение нового руководства PDVSA Венесуэла аннулировала назначение нового руководства PDVSA и Citgo Пятьдесят человек не могли попасть на подконтрольные Киеву Пятьдесят человек не могли попасть на подконтрольные Киеву земли из Донбасса Мантра, очищающая чакры Мантра, очищающая чакры Глава СБ РФ заявил об игнорировании Западом роста Глава СБ РФ заявил об игнорировании Западом роста неонацизма на Украине Бывший губернатор Амасонас заявил, что гумпомощь поступает Бывший губернатор Амасонас заявил, что гумпомощь поступает в Венесуэлу Глава канадского МИД обсудила с Гуаидо ситуацию в Венесуэле Глава канадского МИД обсудила с Гуаидо ситуацию в Венесуэле Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Пентагон обвинил Россию в нежелании начать диалог по Пентагон обвинил Россию в нежелании начать диалог по вооружениям

Как Роскомнадзор блокирует Telegram

Эксперт напомнил, что выбор методов — прерогатива РКН, а вот оставить работать мессенджер в России регулятор не может.

Политической историей в разговоре с корреспондентом «Политики сегодня» исполнительный директор — руководитель дирекции региональных проектов «РТЛабс» Дмитрий Финк назвал ситуацию вокруг блокировки Telegram, беседуя в кулуарах форума «Развитие регионов. Лучшее для России 2018».

«Тяжело говорить, кто прав, кто виноват. А решение суда оценивать тем более бесполезно, — заметил он. — Все-таки мы живем в правовом государстве и должны выполнять все законы. Если они нам не нравятся, их можно менять с помощью Госдумы. Вот и все. Яровой закон, как вы знаете, прошел. Значит терроризма станет меньше. Должны же быть плюсы».

Telegram на территории России Фемида постановила запретить из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования к переписке террористов. Другого выхода, кроме как запустить процедуру блокировки мессенджера, у Роскомнадзора не было.

«Выбор методов — это прерогатива РКН», — напомнил собеседник агентства.

Владельцы Telegram, пытаясь избежать блокировки, используют массивы виртуальных ip-адресов Google и Amazon для соединения мессенджера с сетью. Их РКН и блокирует, предварительно уведомив американских IT-гигантов о неблагонадежном клиенте.

«РКН исполняют закон. У них работа такая. Если они это не сделают, то они не выполнят закон. Все просто. Они обязаны заблокировать Telegram и пытаются это сделать. Странно давать оценки их работе или осуждать», — заключил Финк.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров объяснял, что перед блокировкой сегментов ip-адресов, специалисты ведомства проверяют, не используются ли они добропорядочными клиентами. Тем не менее, в сети продолжают приписывать сбои в работе РКН. 

Бывший партнер Павла Дурова в Telegram и «Вконтакте» Антон Розенберг сообщения о сбоях в работе у бизнес-структур RT комментировал следующим образом:

«Если без американского хостинга не работают российский банк или система платежей в магазинах, это вызывает удивление».


Добавлено: 22 апр 2018 в 10:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Конкурс без проигравших: как изменились "Лидеры России" - 18:06

Как бороться с весенним бездорожьем рассказал автоэксперт - 18:02

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля - 17:59

Сестра британского министра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире из-за Brexit - 17:59

Савченко созывает украинцев на новый «майдан» - 17:59

СМИ узнали о визите Ким Чен Ына во Вьетнам перед саммитом США-КНДР - 17:44

Самый простой способ похудения без диет назвали эксперты: как похудеть быстро и легко - 17:36

Сестра экс-главы МИД Британии обнажилась в эфире политического ток-шоу в знак протеста - 17:29

Порошенко «позаимствовал» избирательный лозунг у Путина - 17:07

В Чечне начали "охоту" на гражданских в камуфляжной одежде - 16:56

Полиция Украины за сутки получила 74 сигнала о предвыборных нарушениях - 16:53

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви - 16:45

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви на два месяца - 16:25

Тимошенко обсудила с Волкером урегулирование Донбасса - 16:13

Порошенко заявил о необходимости усилить давление на Россию - 16:12

США упрекнули союзников в покупке вооружений у противников - 16:01

Телеведущая детально описала, как у нее украли почти 100 тысяч с карты "Альфа-Банка" - 16:00

США считают Иран главным спонсором терроризма в мире - 15:56

Гибридная война: зачем западные СМИ распространяют фейки о России - 15:56

Германия поддержала новые антироссийские санкции - 15:01

Глубокие разногласия: МИД Британии высказался об отношениях с РФ - 14:41

В Подмосковье простились с Сергеем Захаровым - 14:32

Пенс предостерег участников НАТО от покупки оружия у противников США - 14:27

Турция отказалась отменить покупку С-400 в обмен на сделку с США - 14:15