Рэпер из Осетии Эндорфин объяснил причины отказа сотрудничать с известным лейблом


Не так давно мне удалось пообщаться с рэпером Эндорфином. Выяснилось, что исполнитель получил заманчивое предложение от одного известного зарубежного лейбла. Его основателю понравился трек «Мне нужна любовь», которую он услышал, когда гостил в Москве у старинного приятеля. Продюсер отметил, что ему нравится текст рэпера и его «больное флоу», поэтому с Эндорфином необходимо выйти на связь и уговорить его сотрудничать с лейблом. 
 
Иностранцы обещали помочь рэперу в раскрутке, существенно повысив его популярность среди российской аудитории и выведя на зарубежную сцену. Казалось бы, вряд ли кто-то из отечественных музыкантов и исполнителей, находясь в здравом уме, отказался бы от такого предложения. Но со стороны Эндорфина последовал достаточно жесткий отказ. 
 
«Я не готов принять Ваше предложение», – ответил рэпер представителю известного лейбла. 
 
Сказать, что продюсер был шокирован – ничего не сказать. «Как, почему?» – последовали встречные вопросы к исполнителю со стороны иностранных импресарио. Но Эндорфин был непреклонен. Отказ от сотрудничества с известным лейблом – его осознанное решение, которое основывается не на сиюминутных порывах, а на общем отношении рэпера к жизни, к самому себе, к окружающим его людям, к творчеству и музыке, к известности, славе, любви и деньгам. 
 
Пообщавшись с Эндорфином, я понял, что он – талантливый, но очень скромный и независимый человек. Строго говоря, ему безразличны слава и успех, внимание многочисленной публики. Удивительно, но многие талантливые люди так и уходят неизвестными – не потому что не могли, а потому что не захотели эксплуатировать свой талант, продавать его, превращая свое творчество в товар.
 
«Я не готов сейчас быть не собой», – ответил Эндорфин на мой закономерный вопрос о причинах отказа. 
 
Рэпер не понимает, как надо работать с зарубежным лейблом, не имеет такого опыта, но и осваивать его у Эндорфина пока нет желания. Мне кажется, что Эндорфин просто боится повышенного внимания со стороны публики. Ведь очень часто аудитория бывает несправедлива к исполнителю. Более того, оказываясь в центре внимания многочисленных поклонников, папарацци, конкурентов, публичный человек теряет возможность спокойной жизни, когда не надо думать о каждом шаге, понимая, что вся подноготная становится известной всему миру. 
 
Не каждый человек готов жертвовать своей личной жизнью, своими маленькими и большими секретами, комфортом в быту ради непонятной славы, которая сегодня есть, а завтра нет. Для многих талантливых людей более приемлемым вариантом оказывается спокойная и тихая жизнь, когда никто не надоедает и не мешает ни творческому поиску и творчеству, ни простым радостям повседневной жизни. 
 
Эндорфин – человек скромный, не относится к тем, для кого слава – единственное, к чему следовало бы стремиться. А значит, повышенный интерес со стороны публики не для него. К тому же Эндорфин не считает себя музыкантом и поп-фигурой. Он называет себя творческой единицей и не более того. 
 
Главное для Эндорфина – поведать людям о том, что представляет собой его внутренний мир. При этом способы общения с окружающими для Эндорфина не имеют особого значения. Он прекрасно чувствует себя и не имея широкой популярности. «Я – антагонист позитивного мышления», – говорит о себе Эндорфин и это, возможно, действительно так.  

Добавлено: 23 апр 2018 в 12:11, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: planet-today

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Украинские националисты призывают Лукашенко разорвать отношения с Москвой - 20:55 Украинские националисты призывают Лукашенко разорвать отношения с МосквойИванов день (Иван-Бражник, Иван Креститель) или Зимний Свадебник 20 января 2019 года: что это за - 20:51 Иванов день (Иван-Бражник, Иван Креститель) или Зимний Свадебник 20 января 2019 года: что это за праздник, как его отмечают православные, народные обряды, приметы и поверья этого дня, его историяFacebook грозит рекордный штраф за утечку данных пользователей - 20:42 Facebook грозит рекордный штраф за утечку данных пользователейИспытано на себе: врач-онколог поделился тремя простыми правилами похудения - 20:41 Испытано на себе: врач-онколог поделился тремя простыми правилами похуденияСМИ узнали о планах Трампа на компромисс для завершения шатдауна - 20:24 СМИ узнали о планах Трампа на компромисс для завершения шатдаунаТеррористам перечислили 25 миллионов евро из Болгарии - 20:20 Террористам перечислили 25 миллионов евро из БолгарииЖенские стрижки для тонких волос: находка для женщин, они увеличивают объём причёски в три раза - 20:09 Женские стрижки для тонких волос: находка для женщин, они увеличивают объём причёски в три разаРоссиян возмутило крещенское купание Николая Валуева - 20:07 Россиян возмутило крещенское купание Николая ВалуеваРоссийские журналисты путешествуют по Судану - 20:05 Российские журналисты путешествуют по СудануОлега Табакова обвинили в домогательствах - 20:03 Олега Табакова обвинили в домогательствахПримерно 27 тысяч человек вышли на акции «желтых жилетов» в Париже - 20:03 Примерно 27 тысяч человек вышли на акции «желтых жилетов» в ПарижеПолиция Парижа задержала 20 «желтых жилетов» за ношение оружия - 20:02 Полиция Парижа задержала 20 «желтых жилетов» за ношение оружияСуд отложил рассмотрение ареста Насти Рыбки - 20:02 Суд отложил рассмотрение ареста Насти РыбкиСирия обратилась в ООН после воздушных атак коалиции - 19:52 Сирия обратилась в ООН после воздушных атак коалиции
Последние новости
Лунный день сегодня 20 января 2019 года - 01:00 Лунный день сегодня 20 января 2019 года Более 460 тысяч человек приняли участие в крещенских купаниях в Москве - 00:53 Более 460 тысяч человек приняли участие в крещенских купаниях в Москве ОБСЕ сообщила о гибели мужчины на КПП в Донбассе - 00:28 ОБСЕ сообщила о гибели мужчины на КПП в Донбассе Три человека погибли при пожаре в частном доме в Самаре - 23:54 Три человека погибли при пожаре в частном доме в Самаре Подтянуть лицо без скальпеля – секреты американского пластического хирурга - 23:29 Подтянуть лицо без скальпеля – секреты американского пластического хирурга Американский эсминец направился в Черное море - 22:55 Американский эсминец направился в Черное море Неизгладимое впечатление произвел Чубайс на Захарову словами о "бедных и очень бедных" россиянах - 22:50 Неизгладимое впечатление произвел Чубайс на Захарову словами о «Роскосмос» готов создать новую сверхтяжелую ракету - 22:32 «Роскосмос» готов создать новую сверхтяжелую ракету Полнолуние 21 января 2019 года: чего опасаться и к чему готовиться в этот день, рассказали астрологи - 22:06 Полнолуние 21 января 2019 года: чего опасаться и к чему готовиться в этот день, рассказали астрологи Шесть человек пострадали в ДТП в Тольятти - 22:04 Шесть человек пострадали в ДТП в Тольятти Не сломаются и за 15 лет: ТОП-5 кроссоверов, которые не стыдно передать по наследству - 21:56 Не сломаются и за 15 лет: ТОП-5 кроссоверов, которые не стыдно передать по наследству Смог в башкирском Сибае заставил власти выдавать школьникам молоко - 21:44 Смог в башкирском Сибае заставил власти выдавать школьникам молоко Меньше половины россиян считают себя успешными - 21:20 Меньше половины россиян считают себя успешными