Совет Федерации «без лишнего шума» смягчит антисанкции

В подготовленный Госдумой законопроект об ответе на санкции США «без лишнего шума» сенаторы Совета Федерации внесут смягчающие поправки, после чего документ быстро утвердят.

Во вторник, 24 апреля, в Совете Федерации провели закрытое для прессы обсуждение подготовленных поправок. В нем приняли участие замглавы МИД Сергей Рябков, замглавы Минкомсвязи Алексей Соколов и замминистра экономического развития Алексей Груздев. Как рассказали два сенатора, законопроект в итоге будет «достаточно мягким». При этом его концепция сохранится, «правки будут мягкими, и их будет не очень много».

Пока свои заключения на законопроект подготовили девять из десяти комитетов Совета Федерации. Сенаторы, в частности, раскритиковали положения, касающиеся ограничений на ввоз в Россию лекарств из США и других поддержавших санкции против Москвы стран.

В комитете по социальной политике отметили, что предложенный запрет на прием на работу американцев может спровоцировать скрытие российскими работодателями информации о своих работниках, а также может негативно отразиться на социально-экономическом развитии регионов в целом.

Как рассказал сенатор Андрей Климов, на обсуждении в Совете Федерации никто из участников дискуссии не призывал к ограничению ввоза иностранных лекарств и медицинского оборудования. Никто не ставил задачу ограничить какую-то категорию граждан от лекарств и лекарственных препаратов. В Совете Федерации напомнили, что ранее президент России осуждал использование лекарств и медицинских препаратов, оборудования в качестве средств санкционного давления на кого бы то ни было.

Вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что в подготовленном нижней палатой законопроект речь идет о запрете или ограничении на ввоз сельхозтоваров из США и других стран, поддержавших санкции против России, а также на импорт оттуда лекарств, алкоголя и табака.

Россия может прекратить и приостановить сотрудничество с США в ракетно-двигательной и атомной отрасли, а также авиастроении. Депутаты помимо этого предложили запретить или ограничить возможности трудоустройства в России граждан США и разрешить производить в России американские товары без разрешения правообладателей.

В документе говорится, что эти меры может ввести правительство в случае действий, которые угрожают российской территориальной целостности, безопасности и экономической стабильности. Первое чтение поправок проведут 15 мая.

Теги: РоссияСанкции и ответ РоссииСША Количество просмотров: 6 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru

Добавлено: 25 апр 2018 в 09:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Взрыв раздался в центре Каира - 00:04

Bloomberg назвало четырех претендентов на должность постпреда США при ООН - 23:42

30-минутная нагрузка спасает от вреда долгого сидения - 23:35

Россия пойдет по примеру Японии: за большой обхват талии собираются наказывать - 23:14

Венесуэла потеряла 38 миллиардов долларов за три года из-за санкций США - 22:57

Смертельная опасность сладкой и жирной пищи доказана учеными - 22:45

Спикер парламента Турции Бинали Йылдырым уходит в отставку - 22:39

Навального высмеяли за неудачную попытку опорочить компанию «Московский школьник» - 22:20

«Движение в американском фарватере»: консенсус ЕС по санкциям продавлен США - 22:18

Названы причины появления и способы избавления от второго подбородка - 22:14

Поехал за пивом и сбил ребенка: пьяному водителю зачитали приговор - 22:11

ОАЭ обеспечат спрос на российский Aurus — эксперт - 21:57

Гуаидо заявил, что армия не поддержит Мадуро в случае силового сценария - 21:57

Боевики убили двух мирных жителей в провинции Хама - 21:56

Пятеро военнослужащих армии Венесуэлы сняли видеообращение против Мадуро - 21:56

Пять украинских диверсантов подорвались на мине, пытаясь проникнуть в ЛНР - 21:56

На Донбассе за день ранены 4 украинских военных - 21:29

Новоурегнойца возмутило приглашение в салон ритуальных услуг сразу после похорон матери - 21:16

Украинские дайверы в рамках декоммунизации утопили бюст Ленина - 20:52

Военнослужащие США учились в Эстонии воевать в зимних условиях - 20:30

Назван самый полезный овощ для желудка - 20:26

Молодежь Туниса вышла мстить полицейским за убитого подростка - 20:18

Захарова: Ситуация доставкой гумпомощи в Венесуэлу развивается по тревожной траектории - 20:18

В России создают космическую яхту "Селена" - 20:11

Последние новости
Спецпредставитель КНДР вылетел в Ханой для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Спецпредставитель КНДР вылетел в Ханой для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Нумерология номера телефона: как он влияет на вашу жизнь Нумерология номера телефона: как он влияет на вашу жизнь Эксперты прокомментировали планы США по санкциям против РФ из-за Солсбери Эксперты прокомментировали планы США по санкциям против РФ из-за Солсбери Самые завистливые Знаки Зодиака Самые завистливые Знаки Зодиака Мадуро призвал ученых Венесуэлы к разработке собственных технологий Мадуро призвал ученых Венесуэлы к разработке собственных технологий Россия отправила в Венесуэлу 300 тонн гуманитарной помощи Россия отправила в Венесуэлу 300 тонн гуманитарной помощи Ученые советуют включить в свой рацион два вида доступных продуктов, эффективно снижающих Ученые советуют включить в свой рацион два вида доступных продуктов, эффективно снижающих повышенное артериальное давление Когда будет Масленица и Пасха в 2019 году Когда будет Масленица и Пасха в 2019 году Ученые решили, что атмосферу смогут почистить и искусственные листья Ученые решили, что атмосферу смогут почистить и искусственные листья Как изменить свою жизнь к лучшему до весны: 10 простых шагов к счастью Как изменить свою жизнь к лучшему до весны: 10 простых шагов к счастью Гуаидо обращался с посланиями к правительствам РФ и Китая и хочет с ними сотрудничать Гуаидо обращался с посланиями к правительствам РФ и Китая и хочет с ними сотрудничать Лунный день сегодня 19 февраля 2019 года Лунный день сегодня 19 февраля 2019 года Первый рейтинг финансовой грамотности регионов России показал неожиданные результаты Первый рейтинг финансовой грамотности регионов России показал неожиданные результаты