Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу наградил победителей Всероссийского фестиваля прессы «Медиа-Ас-2018»

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу наградил победителей IV Всероссийского фестиваля прессы «Медиа-Ас-2018». Церемония прошла в Национальном центре управления обороной.

Победителями в девяти основных номинациях стали сотрудники центральных и региональных СМИ, специализирующиеся на армейской и военно-патриотической тематике. Все они получили дипломы и призы от главы военного ведомства.

«Это профессиональная работа, за которую мы очень благодарны. Я надеюсь, что мы будем также плотно и тесно стоять в одном ряду во имя нашей страны. Ради того, чтобы ни у кого даже мысли не возникло подумать, что они могут быть выше и сильнее нас», – сказал генерал армии Сергей Шойгу на церемонии награждения.

Он также отметил, что от того, насколько профессионально российские журналисты выполняют свой долг, зависит престиж и честь не только Вооруженных Сил, но и всей страны в целом.

Жюри «Медиа-Ас-2018» высоко оценило работы публициста Владислава Шурыгина – его признали асом в номинации «Стиль жизни», корреспондента районной газеты «Таймыр» Хабира Харисова, чей цикл очерков об учениях кораблей Северного флота отмечен в номинации «На острие атаки», ведущей радиопрограмм ГТРК «Регион-Тюмень» Татьяны Яценко – победитель в номинации «Командный голос».

Лучшим дебютантом года был назван корреспондент ведущего информационного ресурса Владивостока «Новости VL.ru» Максим Тихонов – он победил в номинации «Прорыв».

Также собственный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Виталий Аньков, сотрудник газеты «Красная звезда», стал победителем в номинации «Главный калибр». Другой победитель – Дмитрий Семенов (номинация «Сила слова» за лучший материал в печатных СМИ) – сейчас трудится в этом издании старшим постоянным корреспондентом.

Победителями конкурса также стали телевизионные творческие группы «Первого канала», «Звезды» и авторский коллектив телеканала «Техно 24», подготовивший цикл фильмов о службе российских военнослужащих в Сирии.

Лучшими в номинации «Молния» признаны корреспондент МИА «Россия сегодня» Юлия Насулина и старший корреспондент редакции военной информации «ТАСС» Екатерина Елисеева, которая уже несколько лет является участником всех мероприятий с руководством военного ведомства и без устали освещает селекторные совещания, брифинги, пресс-конференции, а также другие мероприятия, где участвует руководящий состав военного ведомства».

В специальной номинации «За боевые отличия» лучшим оказался телеканал «Россия 24».

По традиции после чествования победителей «Медиа-Ас» была вручена Общероссийская премия имени Виталия Джибути «За лучшее освещение военной тематики в российских СМИ». В этом году она досталась заместителю директора отдела военной информации «Интерфакса» Сергею Бабичеву.

Кроме того, Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу наградил ведомственными медалями российских журналистов, которые отличились при выполнении профессионального долга в Сирии.

Справочно:

Всероссийский фестиваль прессы «Медиа-Ас» впервые прошел в 2015 году по инициативе Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу. Ежегодно в Атриуме Национального центра управления обороной РФ собираются представители СМИ со всех уголков страны для того, чтобы получить приз за вклад в освещение военной и оборонной тематики.

В 2018 году из различных субъектов Российской Федерации для участия в Фестивале было подано более 750 заявок как от федеральных, так и региональных СМИ. Несколько работ были представлены на национальных языках субъектов РФ.

Победителей определяет специальное жюри, сформированное из представителей Минобороны России, органов государственной власти, наиболее авторитетных сотрудников Международной информационной группы «Интерфакс» и общественных организаций.


Добавлено: 26 апр 2018 в 23:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: mil.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Иванов день (Иван-Бражник, Иван Креститель) или Зимний Свадебник 20 января 2019 года: что это за - 20:51 Иванов день (Иван-Бражник, Иван Креститель) или Зимний Свадебник 20 января 2019 года: что это за праздник, как его отмечают православные, народные обряды, приметы и поверья этого дня, его историяFacebook грозит рекордный штраф за утечку данных пользователей - 20:42 Facebook грозит рекордный штраф за утечку данных пользователейИспытано на себе: врач-онколог поделился тремя простыми правилами похудения - 20:41 Испытано на себе: врач-онколог поделился тремя простыми правилами похуденияСМИ узнали о планах Трампа на компромисс для завершения шатдауна - 20:24 СМИ узнали о планах Трампа на компромисс для завершения шатдаунаТеррористам перечислили 25 миллионов евро из Болгарии - 20:20 Террористам перечислили 25 миллионов евро из БолгарииЖенские стрижки для тонких волос: находка для женщин, они увеличивают объём причёски в три раза - 20:09 Женские стрижки для тонких волос: находка для женщин, они увеличивают объём причёски в три разаРоссиян возмутило крещенское купание Николая Валуева - 20:07 Россиян возмутило крещенское купание Николая ВалуеваРоссийские журналисты путешествуют по Судану - 20:05 Российские журналисты путешествуют по СудануОлега Табакова обвинили в домогательствах - 20:03 Олега Табакова обвинили в домогательствахПримерно 27 тысяч человек вышли на акции «желтых жилетов» в Париже - 20:03 Примерно 27 тысяч человек вышли на акции «желтых жилетов» в ПарижеПолиция Парижа задержала 20 «желтых жилетов» за ношение оружия - 20:02 Полиция Парижа задержала 20 «желтых жилетов» за ношение оружияСуд отложил рассмотрение ареста Насти Рыбки - 20:02 Суд отложил рассмотрение ареста Насти РыбкиСирия обратилась в ООН после воздушных атак коалиции - 19:52 Сирия обратилась в ООН после воздушных атак коалицииЧиновница из Владимира, советовавшая врачам в Струнино помыть полы, приняла участие в субботнике - 19:45 Чиновница из Владимира, советовавшая врачам в Струнино помыть полы, приняла участие в субботнике
Последние новости
Более 460 тысяч человек приняли участие в крещенских купаниях в Москве - 00:53 Более 460 тысяч человек приняли участие в крещенских купаниях в Москве ОБСЕ сообщила о гибели мужчины на КПП в Донбассе - 00:28 ОБСЕ сообщила о гибели мужчины на КПП в Донбассе Три человека погибли при пожаре в частном доме в Самаре - 23:54 Три человека погибли при пожаре в частном доме в Самаре Подтянуть лицо без скальпеля – секреты американского пластического хирурга - 23:29 Подтянуть лицо без скальпеля – секреты американского пластического хирурга Американский эсминец направился в Черное море - 22:55 Американский эсминец направился в Черное море Неизгладимое впечатление произвел Чубайс на Захарову словами о "бедных и очень бедных" россиянах - 22:50 Неизгладимое впечатление произвел Чубайс на Захарову словами о «Роскосмос» готов создать новую сверхтяжелую ракету - 22:32 «Роскосмос» готов создать новую сверхтяжелую ракету Полнолуние 21 января 2019 года: чего опасаться и к чему готовиться в этот день, рассказали астрологи - 22:06 Полнолуние 21 января 2019 года: чего опасаться и к чему готовиться в этот день, рассказали астрологи Шесть человек пострадали в ДТП в Тольятти - 22:04 Шесть человек пострадали в ДТП в Тольятти Не сломаются и за 15 лет: ТОП-5 кроссоверов, которые не стыдно передать по наследству - 21:56 Не сломаются и за 15 лет: ТОП-5 кроссоверов, которые не стыдно передать по наследству Смог в башкирском Сибае заставил власти выдавать школьникам молоко - 21:44 Смог в башкирском Сибае заставил власти выдавать школьникам молоко Меньше половины россиян считают себя успешными - 21:20 Меньше половины россиян считают себя успешными Сирия закупила в кредит 200 тысяч тонн российской пшеницы - 21:14 Сирия закупила в кредит 200 тысяч тонн российской пшеницы