Интернет-омбудсмен признал блокировку Telegram невозможной

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил РИА Новости, что противостояние Роскомнадзора с мессенджером Telegram будет продолжаться до бесконечности.

«Это вечно может продолжаться, потому что Telegram — это не сайт, это приложение. И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram — это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает»,— заявил он.

По мнению Мариничева, мессенджер будет обновляться и обходить блокировки, при этом сторонние сервисы так и будут попадать в черный список.

«Вся ситуация с попаданием под эти блокировки законопослушных сервисов заставляет усиливать позицию в правовом нигилизме, устанавливать VPN/proxy»,— сказал интернет-омбудсмен. Мариничев предположил, что необходимо блокировать производителей мессенджера, а не сервисы, его предоставляющие.

Напомним, 16 апреля после решения Таганского суда Роскомнадзор приступил в блокировке Telegram. В черный список попали миллионы IP-адресов сторонних сервисов. Например, в ночь на 27 апреля ведомство заблокировало несколько адресов «ВКонтакте», «Яндекса», Twitter и Facebook.


Добавлено: 28 апр 2018 в 08:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Порошенко заявил, что Зеленский прячется не только от него, но и от украинского народа - 20:01

Лукашенко пригрозил мощнейшим народным ответом на попытки лишить Беларусь суверенитета - 20:01

Сергей Лазарев решил не брать сына на «Евровидение» - 20:00

Rolling Stones выпустили сборник хитов с 1971 года «Honk» - 20:00

В Москве председателя коллегии адвокатов подозревают в хищении 1 млрд - 19:55

Тонкости монтажа оборудования Триколор - 19:22

Туристы в Австралии спаслись благодаря надписи на песке - 19:07

Ким Чен Ын заявил Путину о намерении сотрудничать - 18:41

Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии - 18:40

Козак сообщил о снижении стоимости дизельного топлива - 18:20

Японский премьер-министр в мае нанесет визит в США - 18:12

Кремль отказался от сделок с новым президентом Украины - 18:07

Следствие попросило поместить Хотина под домашний арест - 18:04

Дебаты Порошенко и Зеленского покажут 20 зарубежных телеканалов - 18:02

Трамп и Хафтар обсудили ситуацию в Ливии - 18:01

В Забайкалье ввели режим ЧС из-за пожаров - 17:49

Минкульт предложил защищать частные выставки на государственном уровне - 17:49

К Земле приблизился опасный астероид - 17:48

Редкий речной дельфин оказался очень говорлив - 17:48

Трамп назвал свидетельские показания из доклада Мюллера лживыми - 17:21

Россиянам не понравилась идея Instagram скрыть количество лайков под постами - 17:21

Вегетарианская диета защищает от подагры - 17:05

Титов выступил против ареста бизнесмена Хотина - 16:44

Марина Ермошкина провела музыкальный фестиваль Europa Plus TV Hit Non Stop в Петербурге - 16:35

Последние новости
Турция не боится угроз США из-за покупки российских С-400 Турция не боится угроз США из-за покупки российских С-400 Какой сегодня праздник: 20 апреля 2019 года Какой сегодня праздник: 20 апреля 2019 года Вице-премьер РФ обсудит с сирийскими властями экономическое сотрудничество Вице-премьер РФ обсудит с сирийскими властями экономическое сотрудничество Лунный день сегодня 20 апреля 2019 года Лунный день сегодня 20 апреля 2019 года Бывший лидер Перу в предсмертной записке отверг свою виновность в коррупции Бывший лидер Перу в предсмертной записке отверг свою виновность в коррупции Диетологи рассказали о продукте, который помогает похудеть и избавиться от различных проблем со Диетологи рассказали о продукте, который помогает похудеть и избавиться от различных проблем со здоровьем Белый дом опроверг информацию о намерении передать сектору Газа часть Синая Белый дом опроверг информацию о намерении передать сектору Газа часть Синая Депутат Госдумы назвал некорректным призыв Госдепа закрыть самолетам путь в Венесуэлу Депутат Госдумы назвал некорректным призыв Госдепа закрыть самолетам путь в Венесуэлу Когда похудение невозможно: ученые раскрыли причину, которая не даст похудеть, несмотря на диеты Когда похудение невозможно: ученые раскрыли причину, которая не даст похудеть, несмотря на диеты Зеленский и Порошенко опустились на колени в ходе дебатов Зеленский и Порошенко опустились на колени в ходе дебатов Зеленский пообещал, что Коломойский сядет в тюрьму, если нарушит закон Зеленский пообещал, что Коломойский сядет в тюрьму, если нарушит закон Эксперты представили рейтинг лучших интерьеров авто 2019 года Эксперты представили рейтинг лучших интерьеров авто 2019 года Порошенко назвал вопросы Зеленского некомпетентными и не стал на них отвечать Порошенко назвал вопросы Зеленского некомпетентными и не стал на них отвечать