Актуально
Гороскоп на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Гороскоп на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Новые бои вспыхнули в южных районах Триполи Новые бои вспыхнули в южных районах Триполи Страстная неделя Великого поста в 2019 году: что можно есть Страстная неделя Великого поста в 2019 году: что можно есть перед Пасхой Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Китая и укрепление связей с РФ Любовный гороскоп на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Католическая Пасха 21 апреля 2019 года Католическая Пасха 21 апреля 2019 года Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Иордании и Ливана Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали сотни смертей Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что нельзя делать перед Пасхой Стариков считает, что США хотят поссорить РФ с сирийским Стариков считает, что США хотят поссорить РФ с сирийским руководством через курдов Финансовый гороскоп на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Финансовый гороскоп на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Лазарева суббота 20 апреля: приметы и традиции праздника Лазарева суббота 20 апреля: приметы и традиции праздника

ВСУ понесли большие потери и лишились позиции под Горловкой: сводка о военной ситуации в ДНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова.

Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.

Наиболее сложной она остается на Горловском направлении, где за минувшие сутки враг предпринял попытку улучшить свое положение, а также вел обстрелы по районам девяти населенных пунктов, выпустив при этом двадцать артиллерийских снарядов калибром 152 мм, сто двадцать три мины калибра 120 мм и тридцать 82 мм мин. Также применил вооружение БМП, различные гранатометы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли район Вольво Центра г. Донецк, н.п Докучаевск и Спартак из 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы четырех населенных пунктов. В ходе обстрелов противник применил гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки оккупационные силы тридцать пять раз нарушили перемирие.

Хочу напомнить, что за минувшие сутки в результате обстрела со стороны оккупационных войск получил ранение один мирный житель в н.п. Зайцево.

Обстрел н.п. Зайцево вело подразделение украинских террористов по приказу военного преступника — командира 24-й бригады В.Гудзя. В результате обстрелов повреждения получили в том числе два домостроения.

Кроме того, в результате обстрела с позиций подразделения 93-й бригады вчера был ранен еще один мирный житель в г. Докучаевск, а также обстреляна общеобразовательная школа. Обстрел н.п. Докучаевск вели по приказу военного преступника — комбрига В.Клочкова.

К сожалению, при защите Республики погибло двое военнослужащих.

Вчера украинские террористы предприняли попытку улучшить свои позиции на Горловском направлении, которая не только не увенчалась успехом, но и усугубила положение боевиков.

В частности, украинские террористы силами до двух взводов попытались выдвинуться из н.п. Южное в направлении Никитовского района г. Горловка. Данный отчаянный шаг необходим был карателям для захвата нескольких позиций, чтоб в дальнейшем беспрепятственно выходить на юго-восточную окраину поселка, в так называемые Чигари.

Однако огнем наших подразделений из незапрещенного вооружения боевики были остановлены и понесли большие потери. А после отступили, при этом потеряли одну из своих господствующих высот южнее дачного поселка Чигари. Враг был остановлен и отброшен назад.

Всего украинские террористы в результате своей неудачной провокации потеряли до девяти убитыми и пяти раненными.

В настоящее время боевики, прикрываясь местными жителями, находятся в тактически невыгодном положении в полностью контролируемом с потерянных высот дачном поселке Чигари.

Важно отметить, что в результате преступных действий украинских карателей в данном районе в ходе огневой поддержки атаки наших позиций, при обстреле района шахты Гагарина, от оружия террористов ранение получил ребенок — девочка 2002 года рождения.

Данный «успех» украинские боевики хотели приурочить к приезду президента Украины Порошенко в Бахмутский район вместе со своими американскими кураторами. Но оказались в очень неудобном положении. Теперь украинскому президенту остается только врать, скрывая провал и реальные потери своих боевиков.

По данным от очевидцев, украинские террористы в настоящее время оккупируют в Чигарях несколько домов местных жителей и используют их в качестве живого щита для того, чтобы можно было эвакуировать своих погибших и раненых.

Хотим обратить внимание на данный факт международных организаций, которые в настоящее время находятся на территории Украины и фиксируют нарушения прав человека. Украинские террористы своими действиями не только нарушают права мирных жителей — захватывают дома и грабят имущество, но и подвергают их жизни и здоровье опасности.

Также своими неразумными действиями украинские террористы делают все, чтобы создать очередной очаг с гуманитарной катастрофой, которая резко ухудшит положение мирного населения в районах, прилегающих к линии боевого соприкосновения.


Добавлено: 12 май 2018 в 15:36, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Байкер и мастер маникюра: как фрезеровщик из Петербурга рушит стереотипы - 00:38

Глава МИД Британии поздравил Зеленского с победой - 00:30

Запуск Crew Dragon к МКС отложили до конца года - 00:26

Представитель штаба Зеленского исключил роспуск украинской Рады - 00:19

Белый дом сделал ряд исключений для тех, кто взаимодействует с КСИР Ирана - 00:07

Военный совет Судана стремится избежать санкций Африканского союза - 00:07

Военные обезвредили бомбу возле главного аэропорта Шри-Ланки - 00:00

Эйфелева башня погасит огни в память о жертвах теракта на Шри-Ланке - 22:51

Жертвами оползня в Колумбии стали 16 жителей одной деревни - 22:44

Осторожно, риелторы: Жительница Новосибирска заплатила деньга за «липовые» предложения об аренде - 22:40

Простой овощ, снижающий артериальное давление без лекарств, назвали медики - 22:36

ЦИК Украины опубликовал первые результаты выборов президента - 22:29

Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо - 22:29

Москва и Подмосковье стали лидерами по литературному туризму - 22:23

Канцлер Австрии и глава МИД Швеции поздравили Зеленского с победой на выборах - 22:19

Укрепляет иммунитет, борется с анемией и не только - медики рассказали об уникальных свойствах - 22:13

Активиста в Екатеринбурге задержали за установку «надгробий» Путина - 22:11

Экзит-полл: у Зеленского 73,2% голосов - 22:06

Диетологи назвали 3 главных продукта, которые помогут похудеть к лету - 22:01

Археологи нашли мастерскую статуэток майя - 22:01

Выбор Украины, Нотр-Драма и юбилей Примадонны: программа «Вместе» за 21 апреля - 22:01

Дмитрий Быков пришел в сознание и начал дышать самостоятельно - 22:01

Патриарх Кирилл: Ученые никогда не смогут объяснить зарождение Вселенной - 22:01

ЦИК Белоруссии считает лето 2020 года приемлемым для выборов президента - 22:01

Последние новости