Актуально
Единоросы решили скрыть размер пенсии депутатов и чиновников от россиян - 14:54 Единоросы решили скрыть размер пенсии депутатов и чиновников от россиян Кортни Кокс, Майли Сайрус, Брэд Питт и другие на концерте памяти Криса Корнелла - 14:54 Кортни Кокс, Майли Сайрус, Брэд Питт и другие на концерте памяти Криса Корнелла Конец света 1 февраля 2019 - что произойдет, правда или нет - 14:56 Конец света 1 февраля 2019 - что произойдет, правда или нет СМИ: Фигуранты дела об убийстве Дениса Тена получили по 18 лет колонии - 14:57 СМИ: Фигуранты дела об убийстве Дениса Тена получили по 18 лет колонии Российские школьники будут учить историю по видеолекциям - 14:57 Российские школьники будут учить историю по видеолекциям Сбивший спортсменку в Краснодаре судья подал заявление об отставке - 14:57 Сбивший спортсменку в Краснодаре судья подал заявление об отставке Асад на встрече с российской делегацией заявил, что намерен посетить Крым и - 14:57 Асад на встрече с российской делегацией заявил, что намерен посетить Крым и Севастополь Кортни Кокс, Майли Сайрус, Брэд Питт и другие на концерте памяти Криса Корнелла - 15:09 Кортни Кокс, Майли Сайрус, Брэд Питт и другие на концерте памяти Криса Корнелла Служба внешней разведки РФ сделала заявление по делу Скрипалей - 15:14 Служба внешней разведки РФ сделала заявление по делу Скрипалей Мэр Саратова после поездки в маршрутке пожаловался на грубость водителя - 15:14 Мэр Саратова после поездки в маршрутке пожаловался на грубость водителя С квадратного метра или по факту: тюменцам разрешат выбирать, как платить за - 15:25 С квадратного метра или по факту: тюменцам разрешат выбирать, как платить за мусор? Артистка лейбла Первого Музыкального NOLA представила дебютный клип на трек - 15:38 Артистка лейбла Первого Музыкального NOLA представила дебютный клип на трек «Лей» «Будущие поколения юмористов сейчас сосут соски» - Семен Альтов - 15:38 «Будущие поколения юмористов сейчас сосут соски» - Семен Альтов Аршавин бросил очередную жену с ребенком - 15:38 Аршавин бросил очередную жену с ребенком Умер знаменитый ученый - физик Михаил Городецкий - 15:43 Умер знаменитый ученый - физик Михаил Городецкий Уничтожение Россией ракеты 9М729 спасет ДРСМД — США - 16:01 Уничтожение Россией ракеты 9М729 спасет ДРСМД — США МЧС предупредило о сильном ветре и метели в Москве - 16:01 МЧС предупредило о сильном ветре и метели в Москве

Из щита демократии Америка превратилась в мировую угрозу, — Le Figaro

Выйдя из ядерной сделки с Ираном, одобренной ООН, США показали себя нарушителем международного права, замечает обозреватель Le Figaro Николя Бавере.

При этом продолжение переговоров с Северной Кореей демонстрирует готовность Америки пожертвовать безопасностью союзников ради собственной. При подобной непоследовательности и ненадёжности Соединённых Штатов Европе следует взять ответственность за судьбу международного сообщества и права — так же как и собственную — на себя, уверен эксперт.

Выход США из ядерной сделки с Ираном, заключённой в Вене 14 июля 2015 года, не стал неожиданностью, однако его последствием стал полный разворот международных ролей, считает французский адвокат и публицист Николя Бавере.

Иран, который часто называют государством-изгоем, выполняет свои обязательства в области ядерных разработок, что подтверждается экспертами МАГАТЭ. В то же время США сначала нарушают договорённости об отмене санкций в отношении Ирана, а затем «отбрасывают за ненадобностью» международное право и нарушают резолюцию ООН, одобрившую заключённое в Вене соглашение.

Таким образом, по мнению автора, Соединённые Штаты запустили «дьявольский штопор». Иранские консерваторы под предводительством Верховного лидера Али Хаменеи видят в этом решении подтверждение своих прежних опасений, что сделка окажется обманом.

Высока вероятность, что теперь ядерная программа будет восстановлена с целью создания ядерного оружия, способного обеспечить защиту режиму, что, в свою очередь, побудит США и Израиль нанести превентивный удар, прогнозирует эксперт.

Как напоминает Бавере, в Сирии конфронтация между Ираном и Израилем уже усилилась, рискуя вывести региональный конфликт на международный уровень и способствовать ещё большему распространению ядерного оружия.

«Саудовская Аравия, Турция и Египет не собираются уступать Ирану монополию на обладание ядерным оружием», — поясняет автор.

Всё это в конечном итоге может привести к росту мировых цен на нефть и создать угрозу для развития мировой экономики, предупреждает эксперт.

Одновременно с этим Трамп готовится к встрече с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном, во владении которого уже находится от 13 до 20 ядерных боеголовок, баллистическая сила которых позволяет наносить удары по территории Соединённых Штатов. И существует вероятность увеличения их количества до 59 к 2020 году.

Эта встреча представляет исключительную важность для судьбы Корейского полуострова, которая до сих пор во многом зависит от США, тем не менее Ким Чен Ын будет выступать на предстоящих переговорах «с позиции силы — в стратегическом и геополитическом, если не экономическом плане».

Этот саммит ознаменует собой первый успех Пхеньяна на международной арене, признание международного статуса Северной Кореи как ядерной державы и откроет для неё перспективы «реинтеграции в международное сообщество».

При этом, как отмечает автор статьи, в прошлом «Северная Корея никогда не исполняла взятых на себя обязательств по отношению к международному сообществу» и продолжала разрабатывать ядерную программу и в 1994-м, и в 2005-м, и в 2007 году, получая при этом продовольственную, экономическую и энергетическую помощь, предоставляемую ей в обмен на заморозку программы.

Однако наличие ядерного арсенала даёт Пхеньяну возможность ставить свои условия на переговорах. За перспективой мирного соглашения кроется желание Пхеньяна добиться вывода с территории Южной Кореи 28,5 тыс. американских военных.

За отказом от испытаний межконтинентальных баллистических ракет — намерение сохранить ядерный арсенал ближнего и среднего радиуса действия, нацеленного против Южной Кореи и Японии.

Вот почему Трамп готов заключить с Северной Кореей точно такое же соглашение, от которого он отказывается в отношении Ирана, — «мимоходом подтверждая тот факт, что атомная бомба остаётся основным оружием диктаторов для защиты от попыток смены режима, подпитываемых США», — поясняет эксперт.

По той же причине обоснованы опасения Японии, Южной Кореи и Тайваня, «безопасность которых приносится в жертву безопасности США» — союзника, который должен был их защищать.

«Вывод не обнадёживает. США, придававшие уверенность демократическим странам с 1945 года, становятся для них угрозой из-за непоследовательности своей стратегии, в которой смешались воедино выход из Транстихоокеанского партнёрства, призванного сдерживать амбиции Китая, и экономические санкции в отношении Пекина; выход из ядерной сделки с Ираном и переговоры о „псевдоразоружении“ с Северной Кореей; удары по сирийскому режиму и вывод войск из Сирии», — отмечает автор. Усугубляет ситуацию и «непредсказуемость» самого Дональда Трампа.

Унизив Европу намеренной жёсткостью, сопровождавшей решение о выходе из ядерной сделки, Дональд Трамп «спровоцировал трансатлантический кризис беспрецедентного масштаба», — полагает эксперт.

Сегодня в противовес американской администрации, «цель которой — привести мир к состоянию джунглей, в которых у США сохраняется иллюзия доминирования», европейцы должны взять на себя роль спасителей «того, что осталось от международного сообщества и права», уверен автор.

Для этого Европе необходимо «продолжать стратегию открытости в отношении Ирана», утвердить свой «экономический, налоговый и информационный сувенитет» под угрозой американских санкций, а также начать массовые инвестиции в собственную оборону, считает Бавере.


Добавлено: 15 май 2018 в 09:06, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Три особенных знака Зодиака, которых охраняют Высшие силы - 14:05 Три особенных знака Зодиака, которых охраняют Высшие силыГлава РУСАДА попросил WADA не лишать агентство статуса соответствия - 14:03 Глава РУСАДА попросил WADA не лишать агентство статуса соответствияЗамотали тело в плед и вынесли из квартиры: подозреваемые в смерти тюменца задержаны - 14:01 Замотали тело в плед и вынесли из квартиры: подозреваемые в смерти тюменца задержаныCNBC узнал об успешном испытании Россией противоспутниковой ракеты - 14:00 CNBC узнал об успешном испытании Россией противоспутниковой ракетыСМИ узнали об успешном испытании в России противоспутниковой ракеты - 14:00 СМИ узнали об успешном испытании в России противоспутниковой ракетыS&P подтвердило рейтинг России на уровне «BBB-» - 14:00 S&P подтвердило рейтинг России на уровне «BBB-»Александр Беглов поучаствовал в крещенских купаниях - 13:53 Александр Беглов поучаствовал в крещенских купанияхСостав с танками Т-34 из Лаоса встретили во Владимирской области - 13:53 Состав с танками Т-34 из Лаоса встретили во Владимирской областиПочти 270 тысяч человек в Москве поучаствовали в крещенских купаниях - 13:53 Почти 270 тысяч человек в Москве поучаствовали в крещенских купанияхЖителей Башкирии призвали освободить от долгов за газ - 13:53 Жителей Башкирии призвали освободить от долгов за газПовышенная пенсия - кому и на сколько с 1 января 2019 года - 13:46 Повышенная пенсия - кому и на сколько с 1 января 2019 годаЗеленский рассказал о разговоре с Порошенко - 13:39 Зеленский рассказал о разговоре с ПорошенкоПять тысяч полицейских мобилизуют из-за акции «желтых жилетов» в Париже - 13:25 Пять тысяч полицейских мобилизуют из-за акции «желтых жилетов» в ПарижеМарина «Не золотая рыбка» Чекунова пригласила на работу «супостата» - 13:24 Марина «Не золотая рыбка» Чекунова пригласила на работу «супостата»
Последние новости
Три самых гордых знака Зодиака: они не выносят унижений и не прощают обид - 14:49 Три самых гордых знака Зодиака: они не выносят унижений и не прощают обид Три человека госпитализированы после ДТП в Челябинске - 14:45 Три человека госпитализированы после ДТП в Челябинске СК начал проверку сообщений об убийстве чиновником спящего медведя в Пермском крае - 14:45 СК начал проверку сообщений об убийстве чиновником спящего медведя в Пермском крае Когда состоится лунное затмение в январе 2019 года: точная дата и время, согласно лунному календарю - 14:40 Когда состоится лунное затмение в январе 2019 года: точная дата и время, согласно лунному календарю Реализация договоренностей с РФ по Идлибу продолжается успешно — Минобороны Турции - 14:35 Реализация договоренностей с РФ по Идлибу продолжается успешно — Минобороны Турции Роскосмос хочет вывести на орбиту "Государево око" - 14:32 Роскосмос хочет вывести на орбиту Филарет вновь провозгласил себя патриархом Киевским и всея Руси-Украины - 14:32 Филарет вновь провозгласил себя патриархом Киевским и всея Руси-Украины Эмма Стоун вместе с бойфрендом Дэйвом МакКари сходила на баскетбольный матч - 14:29 Эмма Стоун вместе с бойфрендом Дэйвом МакКари сходила на баскетбольный матч Россельхознадзор допустил распространение АЧС в ФРГ и Франции в 2019 году - 14:25 Россельхознадзор допустил распространение АЧС в ФРГ и Франции в 2019 году 24 января в Тюмени Рома Жиган раздаст лещей - 14:19 24 января в Тюмени Рома Жиган раздаст лещей Эмма Стоун вместе с бойфрендом Дэйвом МакКари сходила на баскетбольный матч - 14:18 Эмма Стоун вместе с бойфрендом Дэйвом МакКари сходила на баскетбольный матч Медитация защитит женскую психику во время менопаузы, уверяют ученые - 14:15 Медитация защитит женскую психику во время менопаузы, уверяют ученые МВД Украины нашло нарушения у всех кандидатов в президенты - 14:11 МВД Украины нашло нарушения у всех кандидатов в президенты