Актуально
В «Газпроме» заявили об уровне риска транзита газа через Украину в 2019 году - 22:11 В «Газпроме» заявили об уровне риска транзита газа через Украину в 2019 году Порошенко рассказал, что Нетаньяху приедет в Одессу - 22:13 Порошенко рассказал, что Нетаньяху приедет в Одессу СК возбудил дело по факту гибели моряков при пожаре на кораблях в Черном море - 22:13 СК возбудил дело по факту гибели моряков при пожаре на кораблях в Черном море «Предъявите документы»: 5 «проколов» юридически неграмотных водителей, - 22:13 «Предъявите документы»: 5 «проколов» юридически неграмотных водителей, вызывающие гнев гаишников 4 исцеляющих знака зодиака - они забирают чужую боль - 22:16 4 исцеляющих знака зодиака - они забирают чужую боль Состояние миллиардеров ежегодно увеличивается на $900 млрд - 22:20 Состояние миллиардеров ежегодно увеличивается на $900 млрд В Москве с инсультом госпитализирован композитор Вячеслав Овчинников - 22:21 В Москве с инсультом госпитализирован композитор Вячеслав Овчинников Одиннадцать моряков погибли в результате пожара на танкерах в Керченском проливе - 22:23 Одиннадцать моряков погибли в результате пожара на танкерах в Керченском проливе Стрижка боб-каре в пепельном цвете - тренд 2019, 10 идей и фото - 22:26 Стрижка боб-каре в пепельном цвете - тренд 2019, 10 идей и фото Анджелина Джоли с сыном Паксом на прогулке в Беверли-Хиллз - 22:29 Анджелина Джоли с сыном Паксом на прогулке в Беверли-Хиллз Фильм «Человек» представят к десятилетию интронизации патриарха Кирилла - 22:36 Фильм «Человек» представят к десятилетию интронизации патриарха Кирилла Олег Дерипаска уехал на рыбалку вместо экономического форума в Давосе - 22:50 Олег Дерипаска уехал на рыбалку вместо экономического форума в Давосе Британская школьница стала свидетелем по делу Скрипалей - 22:51 Британская школьница стала свидетелем по делу Скрипалей В Керченском проливе горят два судна с горючими смесями: 11 погибших - 22:52 В Керченском проливе горят два судна с горючими смесями: 11 погибших Комитет ПАСЕ по снятию санкций с РФ сократил украинскую делегацию до нуля - 22:59 Комитет ПАСЕ по снятию санкций с РФ сократил украинскую делегацию до нуля человек Назван смартфон с самой лучшей фотокамерой в мире - 23:05 Назван смартфон с самой лучшей фотокамерой в мире Киев израсходовал квоты на экспорт меда, вина и яблочного сока в Евросоюз - 23:18 Киев израсходовал квоты на экспорт меда, вина и яблочного сока в Евросоюз

Задержание 60 французских спецназовцев в Сирии - подробности

Проект WarGonzo рассказывает о том, как военные из Франции «спалились» в провинции Хасака и были задержаны на одном из блокпостов САА.

Мы обещали узнать, как так вышло, что французский спецназ заблудился в сирийской пустыне и что с ним случилось дальше. Рассказываем.

Изначально на границе с Ираком французский кортеж встречала группа сопровождения от курдской группировки «Демократические Силы Сирия». Вместе они проследовали по направлению к Эль-Камышлы (крупнейший сирийский город на границе с Турцией, поделенный на «зоны влияния» между курдами и правительственными силами, где находится важнейший в стратегичском плане аэропорт).

Однако после того, как 20 джипов с 60 французскими военными и инструкторами добрались до подконтрольного курдам города Малькия, сопровождение от ДСС их оставило и по непонятным причинам колонна с иностранцами дальше продолжила движение самостоятельно.

По информации источника WarGonzo, на допросе у САА французы рассказали, что направлялись в Эль-Камышлы и ехали по указателям. От себя добавим, что более глупой и неосмотрительной идеи сложно придумать в условиях войны, где линия фронта не стабильна.

Двигаясь по указателям, колонна из двадцати джипов с французскими военными в итоге вместо того, чтобы заехать в Эль-Камышлы через подконтрольный курдам КПП, вышла на объездную дорогу и таким образом попала на единственный (!) блокпост САА за пределами аэропорта.

Бойцы правительственных сил, естественно, задержали подозрительную колонну. Французские военные никакого сопротивления не оказали, так как были уверены, что приехали на КПП курдов и дружественных ДСС. По имеющимся у них (у французов) данным, блокпостов САА в этом месте не должно быть вообще.

Представители сирийских спецслужб опросили старшего группы французских военных, его подчиненные были сфотографированы, с паспортов сняты копии, данные по автомобилям также задокументировали (номера на белых «Тойотах» стояли иракские). Напомню, при осмотре джипов бойцы САА обнаружили снайперские винтовки, тепловизоры и другое специфическое оборудование военного назначения.

Старший группы (на фото) сообщил «мухабарату», что цель прибытия французского контингента в Сирию — участие в боевых действиях против ИГИЛ* (организация признанная террористической) на стороне курдской группировки «Демократические Силы Сирии». После Эль-Камышлы отряд должен был направиться в Хасаку, а затем в Дейр-эз-Зор (несколько анклавов которого на восточном берегу Евфрата контролируют курды).

Спустя два часа, иностранных гостей хватились курды и спецслужбы ДСС. В результате крайне напряженных переговоров между ДСС и САА французов все-таки отпустили. Их выручило то обстоятельство, что на данный момент оппозиционные Асаду ДСС находятся в режиме союзнических отношений САА. По крайней мере, в том, что касается борьбы с террористами из ИГИЛ.

Подводя итог, можно сказать, что таким образом было зафиксировано первое масштабное развертывание французского контингента в Сирии. Данный факт подтверждает слова американского президента Трампа, сказанные после встречи с президентом Франции Макроном, о том, что союзники США присоединились к наземной части операции в Сирии.

*запрещенная в РФ террористическая группировка


Добавлено: 16 май 2018 в 21:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Децентрализация: Гройсман представил обновленный план действий - 21:20 Децентрализация: Гройсман представил обновленный план действийРыбак начал делать лунку на Иртыше и обнаружил газ - 21:17 Рыбак начал делать лунку на Иртыше и обнаружил газГазовый прецедент Чечни - 21:07 Газовый прецедент ЧечниГорящие в Черном море танкеры вынесло течением в территориальные воды РФ - 20:57 Горящие в Черном море танкеры вынесло течением в территориальные воды РФУченые выявили инфекции, которые могут провоцировать инфаркт и инсульт - 20:52 Ученые выявили инфекции, которые могут провоцировать инфаркт и инсультПутин заговорил о возвращении Винника в Россию - 20:46 Путин заговорил о возвращении Винника в РоссиюПравительство решило отказаться от введения социальной нормы на электроэнергию для россиян до - 20:40 Правительство решило отказаться от введения социальной нормы на электроэнергию для россиян до лучших временМВФ торопит Киев с проведением реформ - 20:34 МВФ торопит Киев с проведением реформПогранслужба Украины не пустила в страну более шести тысяч россиян в 2018 году - 20:34 Погранслужба Украины не пустила в страну более шести тысяч россиян в 2018 годуРоссийские силовики разоблачили банду подпольных торговцев оружием - 20:31 Российские силовики разоблачили банду подпольных торговцев оружиемМинистр культуры пригрозил создателям фильма о Льве Яшине уголовным делом - 20:29 Министр культуры пригрозил создателям фильма о Льве Яшине уголовным деломЧетыре штата Венесуэлы присоединились к протестам против президента - 20:23 Четыре штата Венесуэлы присоединились к протестам против президентаПашинян и Болтон обсудили армяно-американские отношения - 20:23 Пашинян и Болтон обсудили армяно-американские отношенияБытовые гаджеты признали неподсудными - 20:21 Бытовые гаджеты признали неподсудными
Последние новости
Эрдоган намерен продолжить сотрудничать с Россией по Идлибу - 22:05 Эрдоган намерен продолжить сотрудничать с Россией по Идлибу Угонщик самолета из Сибири сообщил о своей причастности к терактам 11 сентября - 22:02 Угонщик самолета из Сибири сообщил о своей причастности к терактам 11 сентября Microsoft просит у пользователей советов по улучшению Windows 10 - 22:02 Microsoft просит у пользователей советов по улучшению Windows 10 Сумочки и сумки 2019 - они завоюют весь мир - 22:01 Сумочки и сумки 2019 - они завоюют весь мир Путин планирует запустить «Турецкий поток» до конца года - 21:53 Путин планирует запустить «Турецкий поток» до конца года Путин: Поддержание режима прекращения огня не должно мешать борьбе с терроризмом в Сирии - 21:53 Путин: Поддержание режима прекращения огня не должно мешать борьбе с терроризмом в Сирии Москва поддерживает диалог Дамаска с представителями курдов, заявил Путин - 21:53 Москва поддерживает диалог Дамаска с представителями курдов, заявил Путин Лидер оппозиции в Венесуэле провозгласил себя и.о. президента - 21:53 Лидер оппозиции в Венесуэле провозгласил себя и.о. президента 4 правила ухода за лакированными туфлями и обувью с блестками - 21:46 4 правила ухода за лакированными туфлями и обувью с блестками Режиссера "Богемской рапсодии" Брайана Сингера обвиняют в изнасиловании четырех несовершеннолетних - 21:46 Режиссера Многодетной матери из Таганрога, получившей пособие в размере 47,5 рублей, власти обещали поддержку - 21:33 Многодетной матери из Таганрога, получившей пособие в размере 47,5 рублей, власти обещали поддержку Вилкул считает действующую конституцию Украины «морально устаревшей» - 21:26 Вилкул считает действующую конституцию Украины «морально устаревшей» Германия может договориться о транзите российского газа через Украину - 21:26 Германия может договориться о транзите российского газа через Украину