Глава ФАС готов «прямо сейчас на коленке» подписать запрос о ценах на бензин

Кроме антимонопольного ведомства, как полагает Артемьев, помочь российскому топливному рынку по силам Минэнерго. Но там не торопятся.

Региональные организации «Российского топливного союза» экстренно и в ручном режиме попросили премьер-министра России Дмитрия Медведева заняться вопросом оптовых цен на бензин. Чтобы топливо следом не подорожало на заправках, в письме, опубликованном «Ведомостями», трейдеры предлагают кабмину ввести мораторий на поставки нефтепродуктов за рубеж, либо установить такие экспортные пошлины, которые смогут увеличить объем топлива на внутреннем рынке.

Глава ФАС Игорь Артемьев, комментируя призыв трейдеров на ПМЮФ, отказался считать ситуацию экстренной.

«Топливный союз по графику обращается, - заметил он. - Каждый день слышу заявления. Они помимо того, что являются хорошими профессионалами, еще и профессиональные лоббисты. Их задача обеспечить максимально благоприятный режим для частного бизнеса. Ничего не имею против их деятельности. Это циклические истории, каждый раз когда все хорошо и маржинальность 10% и выше, мы что-то не слышим никаких протестов, что надо пойти и сдать деньги в налоговую инспекцию. И вообще они себя хорошо чувствуют. Дай бог, чтобы они почаще себя хорошо чувствовали».

Причиной роста цен на топливо в России стала ситуация на внешнем рынке. Как напомнил Артемьев, ФАС не занимается ценами на мировых рынках, к тому же рост цен на нефть для России только в плюс.

«Что касается ситуации (с топливным союзом), чтобы им стало легче, мы постараемся приложить все усилия, чтобы расширить предложения на рынках. Чем мы и занимаемся. Тогда у них появятся возможности покупать больше объема по хорошей цене. И они справятся с ситуацией. Мы о них заботимся. Каждый день общаемся с ними. Требуем увеличить поставки», - заверил глава ФАС.

Кроме антимонопольного ведомства, как полагает Артемьев, помочь российскому топливному рынку по силам Минэнерго.

«Вы задайте вопрос в Минэнерго, - посоветовал журналистам глава ФАС. - Я прямо сейчас на коленке подпишу запрос. И по газу в частности, спросите. Потому что это надо нашей стране. Но есть там одна компания, которая против этого. Ну и что? Почему мы должны все следовать в фарватере этой компании?».


Добавлено: 17 май 2018 в 15:34, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Военнослужащие РФ помогают сирийцам узнать судьбу их близких - 06:04

Молитва на продажу дома - 06:02

Эти продукты помогут похудеть: диетологи составили список продуктов, избавляющих от жира на животе - 06:00

Спецпредставитель КНДР вылетел в Ханой для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына - 04:39

Нумерология номера телефона: как он влияет на вашу жизнь - 04:18

Эксперты прокомментировали планы США по санкциям против РФ из-за Солсбери - 04:13

Самые завистливые Знаки Зодиака - 04:01

Мадуро призвал ученых Венесуэлы к разработке собственных технологий - 03:44

Россия отправила в Венесуэлу 300 тонн гуманитарной помощи - 03:44

Ученые советуют включить в свой рацион два вида доступных продуктов, эффективно снижающих - 03:37

Когда будет Масленица и Пасха в 2019 году - 02:21

Ученые решили, что атмосферу смогут почистить и искусственные листья - 02:12

Как изменить свою жизнь к лучшему до весны: 10 простых шагов к счастью - 02:02

Гуаидо обращался с посланиями к правительствам РФ и Китая и хочет с ними сотрудничать - 00:50

Лунный день сегодня 19 февраля 2019 года - 00:19

Первый рейтинг финансовой грамотности регионов России показал неожиданные результаты - 00:05

Госдеп призвал РФ способствовать регулярным поставкам гумпомощи беженцам в «Эр-Рукбан» - 00:04

Взрыв раздался в центре Каира - 00:04

Bloomberg назвало четырех претендентов на должность постпреда США при ООН - 23:42

30-минутная нагрузка спасает от вреда долгого сидения - 23:35

Россия пойдет по примеру Японии: за большой обхват талии собираются наказывать - 23:14

Венесуэла потеряла 38 миллиардов долларов за три года из-за санкций США - 22:57

Смертельная опасность сладкой и жирной пищи доказана учеными - 22:45

Спикер парламента Турции Бинали Йылдырым уходит в отставку - 22:39

Последние новости
Опрошенные жители Курил попросили не отдавать их Японии Опрошенные жители Курил попросили не отдавать их Японии Абэ обсудит с Трампом подготовку к саммиту США — КНДР Абэ обсудит с Трампом подготовку к саммиту США — КНДР Дипломаты РФ и КНДР побеседовали за неформальным ужином Дипломаты РФ и КНДР побеседовали за неформальным ужином Хризолит: свойства камня и кому он походит по Знаку Зодиака Хризолит: свойства камня и кому он походит по Знаку Зодиака Кадыров объяснил передачу управления Чечней премьер-министру Кадыров объяснил передачу управления Чечней премьер-министру ТОП-3: компании в Тюмени объявили о сокращениях, регион потерял позиции в очередном рейтинге, на ТОП-3: компании в Тюмени объявили о сокращениях, регион потерял позиции в очередном рейтинге, на Алебашево построят ивент-парк ОАЭ получат 160 ракет для ЗРС Patriot, сообщил источник ОАЭ получат 160 ракет для ЗРС Patriot, сообщил источник Группа крови, носители которой редко болеют, названа медиками Группа крови, носители которой редко болеют, названа медиками Страдает частичной потерей памяти: в Тюменской области пропала 85-летняя женщина Страдает частичной потерей памяти: в Тюменской области пропала 85-летняя женщина За что отвечают чакры у женщин За что отвечают чакры у женщин Матвиенко: Совфед и законодательный совет Брунея примут меморандум о взаимопонимании Матвиенко: Совфед и законодательный совет Брунея примут меморандум о взаимопонимании Матвиенко зачитает султану Брунея устное послание от Владимира Путина Матвиенко зачитает султану Брунея устное послание от Владимира Путина Главные препятствия для похудения: названы четыре ошибки, которые не дают похудеть Главные препятствия для похудения: названы четыре ошибки, которые не дают похудеть